Глухарь по карельски
Модератор: Лаврентич
- alex36
- Клубмен
- Сообщения: 1430
- Зарегистрирован: 04 дек 2009, 17:28
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 643 раза
- Поблагодарили: 550 раз
- Контактная информация:
Re: Глухарь по карельски
Орлов Александр
Санёк Кулинарная бомба.( посмотрел в 13ч и тут же стартанул на обед.)
Санёк Кулинарная бомба.( посмотрел в 13ч и тут же стартанул на обед.)
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Глухарь по карельски
Молодой картофель, только с грядки, зачем чистить?rp260 писал(а):А чё картошку не чищеную положил
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- rp260
- Опытный пользователь
- Сообщения: 620
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 13:34
- Откуда: Рост.обл.Новочеркасск
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 107 раз
- Контактная информация:
Re: Глухарь по карельски
Ну и чё что молодой,всё равно пошкрябать надо.Орлов Александр писал(а):Молодой картофель, только с грядки, зачем чистить?rp260 писал(а):А чё картошку не чищеную положил
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Глухарь по карельски
Мы - северяне едим молодой картофель с кожурой.rp260 писал(а):Ну и чё что молодой,всё равно пошкрябать надо.
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Орлов Артем
- Опытный пользователь
- Сообщения: 261
- Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 05:09
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 187 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Re: Глухарь по карельски
Дааааа, дичь приготовленная в русской печи это что то, не важно что, лось, кабан, заяц, утка, гусь, глухарь, тетерев, рябчик или вальдшнеп, кардинально отличается по вкусовым качествам от пищи приготовленой на газу.
Пальчики оближешь
Пальчики оближешь
МР-43; Гроза-021; Хауда; ПБ-4-1
Дурака надо валить, а не валять.
Дурака надо валить, а не валять.
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Глухарь по карельски
Про глухариную охоту здесь: http://yurok-club.ru/viewtopic.php?f=3&t=688&start=1340
Глухарей не взвешивал, но супруга с трудом их держит в руках:
Поскольку глухари крупные, то разом приготавливаем несколько блюд (это набор из половинки глухаря):
Филе глухаря по охотничьи.
Филе глухара промываем и замачиваем в уксусном растворе 1:2 на 2 дня (смотря по возрасту глухаря, можно и гораздо меньше).
Вытаскиваем, тщательно промываем в нескольких водах, режем на порционные кусочки, натираем солью-перцем, обваливаем в муке и кладем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем 3-4 ложки жирной сметаны и стакан-полстакана сухого красного вина, накрываем крышкой и прикручиваем огонь. Тушим час-полтора, периодически помешивая и добавляя глухариного бульончика, чтобы получился густой соус. Отдельно на сковороде пассеруем лук, морковь, один помидор, добавляем немного тертого сыра, резаной кинзы, перца чили. Добавляем немного бульона и очищенные-порезанные грибы шампиньоны. Когда масса загустеет отправляем туда филе, тушим 4-7 мин и выключаем огонь.
Биточки из глухаря.
Приготавливаем фарш из глухарятины. Перемалываем одну луковицу, одно сырое взбитое венчиком яйцо, две ложки жирной сметаны и стакан-полстакана сухого красного вина. Перец, соль, имбирь, чаман. Отправляем на раскаленную сковородку и жарим как оладьи. Отдельно выполняется пассеровка: лук, морковь, один помидор, добавляем немного тертого сыра, резаной кинзы, перца чили. Добавляем в пассеровку половник бульона, столовую ложку сметаны и очищенные-порезанные грибы шампиньоны. Когда пассеровка готова заливаем ей биточки. Протушиваем 5-7 мин на среднем-малом огне. Даем настояться полчаса.
Глухариный бульон.
Вымоченные шейку, кости, печень, сердце, желудок хорошо промываем от следов уксусного раствора, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Сливаем, ополаскиваем кастрюлю и снова заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кладем большую луковицу, крупную молодую морковь не жалеем перец горошком. Немного соли. Варим до 3-х часов на медленном огне до уварки. Процеживаем. Этот бульон используем для приготовления филе и биточков. А также добавив в бульон домашней лапши получаем ароматнейший легкий супчик.
Подаём на стол:
Приятного аппетита!
Глухарей не взвешивал, но супруга с трудом их держит в руках:
Поскольку глухари крупные, то разом приготавливаем несколько блюд (это набор из половинки глухаря):
Филе глухаря по охотничьи.
Филе глухара промываем и замачиваем в уксусном растворе 1:2 на 2 дня (смотря по возрасту глухаря, можно и гораздо меньше).
Вытаскиваем, тщательно промываем в нескольких водах, режем на порционные кусочки, натираем солью-перцем, обваливаем в муке и кладем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем 3-4 ложки жирной сметаны и стакан-полстакана сухого красного вина, накрываем крышкой и прикручиваем огонь. Тушим час-полтора, периодически помешивая и добавляя глухариного бульончика, чтобы получился густой соус. Отдельно на сковороде пассеруем лук, морковь, один помидор, добавляем немного тертого сыра, резаной кинзы, перца чили. Добавляем немного бульона и очищенные-порезанные грибы шампиньоны. Когда масса загустеет отправляем туда филе, тушим 4-7 мин и выключаем огонь.
Биточки из глухаря.
Приготавливаем фарш из глухарятины. Перемалываем одну луковицу, одно сырое взбитое венчиком яйцо, две ложки жирной сметаны и стакан-полстакана сухого красного вина. Перец, соль, имбирь, чаман. Отправляем на раскаленную сковородку и жарим как оладьи. Отдельно выполняется пассеровка: лук, морковь, один помидор, добавляем немного тертого сыра, резаной кинзы, перца чили. Добавляем в пассеровку половник бульона, столовую ложку сметаны и очищенные-порезанные грибы шампиньоны. Когда пассеровка готова заливаем ей биточки. Протушиваем 5-7 мин на среднем-малом огне. Даем настояться полчаса.
Глухариный бульон.
Вымоченные шейку, кости, печень, сердце, желудок хорошо промываем от следов уксусного раствора, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Сливаем, ополаскиваем кастрюлю и снова заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кладем большую луковицу, крупную молодую морковь не жалеем перец горошком. Немного соли. Варим до 3-х часов на медленном огне до уварки. Процеживаем. Этот бульон используем для приготовления филе и биточков. А также добавив в бульон домашней лапши получаем ароматнейший легкий супчик.
Подаём на стол:
Приятного аппетита!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Глухарь по карельски
Ещё одно: сегодня супруга приготовила бульон из каркаса. Обычно мы к нему, к каркасу, относимся пренебрежительно... Так вот бульон ушёл на другое блюдо, а каркас обсох и пошёл на сковородочку обжариваться на сливочном масличке до румяной корочки. Получилось обалденно, рекомендую:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Глухарь по карельски
Юрич красота
Только Юрич ты не учёл одно, где в ваших краях глухариком то разжиться?Лаврентич писал(а):рекомендую:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Глухарь по карельски
Это я почву готовлю на будущие глухариные охоты. Звал же ведь! И могли бы поехать!Орлов Александр писал(а):Юрич красотаТолько Юрич ты не учёл одно, где в ваших краях глухариком то разжиться?Лаврентич писал(а):рекомендую:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54