Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовления

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#21

Сообщение Лаврентич » 04 май 2016, 11:30

Про селезня из Вологды: вот честно говоря не знаю, правильно ли я поступил? Я так же легко снял с него шкуру чулком. А когда снял озадачился - он был настолько жирненький, а весь жир ведь остался на шкурке, и я пожалел, что просто не ощипал его.
:???:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1431 раз

Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#22

Сообщение Александр_Д » 04 май 2016, 11:39

Жирный весенний селезень - это самая вкусная утятина! Такого вкуса утки ни в какое другое время - не достигают. Так что снимать шкуру с селезня, я полагаю, было лишним. :drinks:
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
alex36
Клубмен
Сообщения: 1430
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 17:28
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 550 раз
Контактная информация:

Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#23

Сообщение alex36 » 04 май 2016, 11:57

Лаврентич
Жень, конечно же не правильно. Все эти чулки, пиджаки и.т.д. хороши когда много дичи или она разбита. Такому красавцу как у тебя - стоило уделить внимание. У меня по гастрономические предпочтениям - утка на первом месте :good:
Аватара пользователя
жизнелюб
Ветеран форума
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2102 раза
Контактная информация:

Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#24

Сообщение жизнелюб » 04 май 2016, 16:40

Лаврентич писал(а):Я так же легко снял с него шкуру чулком.
Дааа, Юрич, это ты погорячился. :-D
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
OLLE
Опытный пользователь
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 1585 раз
Поблагодарили: 153 раза
Контактная информация:

Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#25

Сообщение OLLE » 04 май 2016, 16:55

жизнелюб писал(а):
Лаврентич писал(а):Я так же легко снял с него шкуру чулком.
Дааа, Юрич, это ты погорячился. :-D
У нас "белУют" только цаплю, лысуху. Хотя некоторые любители кешкалдака общипывают - нравится аромат.
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 890 раз
Контактная информация:

Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#26

Сообщение Алексей Алексеич » 04 май 2016, 18:08

OLLE писал(а):

У нас "белУют" только цаплю, лысуху..
А цаплю разве едят?
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#27

Сообщение Николаич » 04 май 2016, 18:31

Трескают пауков, гусениц и проч. х...., так что грудка цапли идет как диетическое :-D
Аватара пользователя
OLLE
Опытный пользователь
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 1585 раз
Поблагодарили: 153 раза
Контактная информация:

Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#28

Сообщение OLLE » 04 май 2016, 21:47

Алексей Алексеич писал(а):
OLLE писал(а):

У нас "белУют" только цаплю, лысуху..
А цаплю разве едят?
Цапли бывают разных пород...
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1431 раз

Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#29

Сообщение Александр_Д » 05 май 2016, 14:48

В августе, когда у нас открывается утиная охота, еще довольно тепло, а бывает (как в прошлом году) - и жарко. Если битая утка лежит на воде, она может без проблем пролежать на воде до утра следующего дня. Но если дробь пробила потроха, то сами внутренности начинают припахивать уже через два часа. Такую утку после потрошения приходится тщательно промывать.
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Lesovik
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 17:21
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#30

Сообщение Lesovik » 09 май 2016, 23:07

Раньше живя в Астрахани, часто охотился на уток в Калмыкии (в Джильгуте и на Пятой сенобазе), в сентябре-октябре погода там стоит жаркая до 30*С. Приезжали на охоту минимум на трое суток, если попадаешь на пролёт ........ и чтобы сохранить уток принимали такие меры. Уток после охоты ощипывали, смалили и потрошили брали котелок литров на 12-15, кипятили в нем тузлук и опускали утку в горячий тузлук на одну минуту. После развешивали для просушки на солнце 2-3 часа. Утка на ветерке покрывалась соленой корочкой. Не далеко от воды копали яму до полуметра (чтобы земля была сырая) заворачивали уток в мешок и закапывали. Так утка сохраняется до 6 суток при жаркой погоде.
Этот способ показал нам старый калмык, с близлежащей кошары, пришёл попросить сигарет и увидел как мы мучаемся с дичью. До этого способа хранения, перепробовали все от чеснока и крапивы до полыни, дичь сохранялась не более двух суток, потом с душком. :hi:

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования