Приготовление раков

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Тенгизиевич

Аватара пользователя
жизнелюб
Ветеран форума
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2102 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление раков

#31

Сообщение жизнелюб » 21 мар 2016, 09:56

Николаич писал(а):Это стандартный набор, можно и не упоминать
Николаич, ну извини, ляпнул не подумав :-D
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Приготовление раков

#32

Сообщение Лаврентич » 21 мар 2016, 09:59

vevlad писал(а):Для среднего рака я кроме соли и укропа ни чего не добавляю. А вот для крупного, на 5ть литров воды бросаю куринный кубик маги. Вкусно. :hi:
Нуууу... Тогда это будет суп магги с добавлением раков... :nea:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
KAI
Ветеран форума
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1347 раз
Поблагодарили: 446 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление раков

#33

Сообщение KAI » 21 мар 2016, 11:13

Николаич писал(а): однако придерживаюсь трех основных частей влияющих на вкус и получаемое удовольствие: .... посол, размер раков и их количество и конечно перед трапезой дать обязательно выдержаться ракам в рассоле . ..
Больше и сказать нечего :good: :good: :good:
Много сам ловил, покупал, варю всегда сам и только традиционно. И друзья знают если приглашаю на пиво - то меньше чем
Изображение
У меня не бывает!!! :-D :-D :-D
П.С. А масло, вино, сливки и тд тп... это уже фломастеры :unknown:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Приготовление раков

#34

Сообщение Лаврентич » 21 мар 2016, 12:21

KAI, ну, блин, Андрей! Ты даешь! :good: :-D Ужас как раков захотелось!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление раков

#35

Сообщение Николаич » 21 мар 2016, 14:05

Андрюша просто УБИЛ всех .... только так и никак иначе :good:
Аватара пользователя
KAI
Ветеран форума
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1347 раз
Поблагодарили: 446 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление раков

#36

Сообщение KAI » 21 мар 2016, 14:11

Николаич писал(а):. только так и никак иначе
д.Вова а как иначе, если девушка то - КОРОЛЕВА, если раки то 2 ведра :-D :-D :-D
Вкус рака открывается при правильном, неспешном поглощении под холодное пиво в дружной компании. А если раков мало, а компания очень дружная, то какой там вкус, успеть бы попробовать!!! :-D :-D :-D
Аватара пользователя
anek
Опытный пользователь
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:22
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 385 раз

Re: Приготовление раков

#37

Сообщение anek » 21 мар 2016, 17:02

Добрый день, ничего кроме воды, соли, раков и укропа не использую, настаиваю 20 минут. :-D :hi:
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1431 раз

Re: Приготовление раков

#38

Сообщение Александр_Д » 21 мар 2016, 21:15

Николаич писал(а): ....
Изображение
....
Хороши!, просто супер! Прямо таки, несравненное эстетическое удовольствие (помимо гастрономического) полюбоваться на такую картину! :good:
Спасибо!
:drinks: :drinks: :drinks:
--------------------------------------------------------
KAI писал(а): ....
Изображение
:good: Круче не бывает!
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
мирянен
Опытный пользователь
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 21:17
Откуда: РО Сальский р-н п.Рыбасово
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 401 раз

Re: Приготовление раков

#39

Сообщение мирянен » 22 сен 2016, 18:40

Я готовлю след. образом раки вода соль (из расчёта на 10ть раков среднего размера столовая ложка соли) и сверху укроп!
Закипели, прикрутил газ , 15-20мин покипели и выключил и дал остыть прям в рассоле мин. 40к и всё! :good:
С уваж...Мирянен :hi:
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 890 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление раков

#40

Сообщение Алексей Алексеич » 23 сен 2016, 18:57

Как говорил Хазанов: в этом борще не хватает... хлеба :lol:

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования