Котлеты из лосятины
Модератор: Лаврентич
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Котлеты из лосятины.
Уххххх ты! Класс!
По поводу холодильника:
Жена все куски мяса фасует и каждый подписывает. Не только по дичи, но и по кускам, ну там шейка или окорок. Так удобнее. А то когда заморозится - хрен поймешь!
По поводу холодильника:
Жена все куски мяса фасует и каждый подписывает. Не только по дичи, но и по кускам, ну там шейка или окорок. Так удобнее. А то когда заморозится - хрен поймешь!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
Re: Котлеты из лосятины.
Очень интересный рецепт, и "изюминкой" в этих котлетах, наверное, как раз и является кусочек сыра. Надо будет обязательно попробовать!Василий К писал(а):Всем привет.
...
К слову - сорт сыра имеет значение, или, главное, чтобы он был из твердых сортов?
-----------------
А мы бумажки с надписью "что в этом пакете лежит" всегда в пакеты кладем. Еще с тех времен, когда я первую добытую косулю домой принес, а жена, собираясь использовать пакет с печенью, из заморозки вместо печени достала и приготовила филе
Охота пуще неволи!
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Re: Котлеты из лосятины.
Да наверное все равно какой сыр. Но с твердым удобней работать.Александр_Д писал(а):К слову - сорт сыра имеет значение, или, главное, чтобы он был из твердых сортов?
И котлету обваливать лучше не в муке, а в сухарях или манке. Не принципиально конечно, но тогда они становятся симпатичнее
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
Re: Котлеты из лосятины.
Манка, думаю, будет лучше панировочных сухарей.
Припоминаю - когда то давно меня угощали отбивными, которые перед тем, как их пожарить, обваляли как раз в манке. Вспоминаю - было очень вкусно. А потом про такой способ обвалки мы благополучно забыли. Спасибо, что напомнил!
Припоминаю - когда то давно меня угощали отбивными, которые перед тем, как их пожарить, обваляли как раз в манке. Вспоминаю - было очень вкусно. А потом про такой способ обвалки мы благополучно забыли. Спасибо, что напомнил!
Охота пуще неволи!
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Котлеты из лосятины.
Так, друзья! Сегодня у нас такое блюдо: Белорусские Колдуны!
Вымачиваем мясо лося, яка, у кого что есть, в данном случае - як. Сливаем-заливаем воду раза три. Далее как обычно, мясо маринуем в минеральной воде предварительно натерев его специями: соль, перец, имбирь, чаман. Ставим на ночь в холодильник. Утром мясо откидываем да дуршлаг, обсушиваем. Затем нам потребуется мясорубка.
Готовим фарш мелкого помола - как на котлеты.
Далее, через мясорубку пропускаем сырой картофель, откидываем на дуршлаг, даём стечь. Картофельную массу смешиваем с половиной чайной ложки соды, со столовой ложкой муки и добавляем чуток специй для вкуса, яйцо. Вымешиваем.
Затем, формируем Колдуны: сперва лепешку из картофельного фарша, затем сверху фарш мясной, и сверху опять фарш картофельный. Колдуны делаем довольно крупными, но плоскими. Жарим на сковороде в растительном масле. Готовятся быстро.
Вымачиваем мясо лося, яка, у кого что есть, в данном случае - як. Сливаем-заливаем воду раза три. Далее как обычно, мясо маринуем в минеральной воде предварительно натерев его специями: соль, перец, имбирь, чаман. Ставим на ночь в холодильник. Утром мясо откидываем да дуршлаг, обсушиваем. Затем нам потребуется мясорубка.
Готовим фарш мелкого помола - как на котлеты.
Далее, через мясорубку пропускаем сырой картофель, откидываем на дуршлаг, даём стечь. Картофельную массу смешиваем с половиной чайной ложки соды, со столовой ложкой муки и добавляем чуток специй для вкуса, яйцо. Вымешиваем.
Затем, формируем Колдуны: сперва лепешку из картофельного фарша, затем сверху фарш мясной, и сверху опять фарш картофельный. Колдуны делаем довольно крупными, но плоскими. Жарим на сковороде в растительном масле. Готовятся быстро.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Котлеты из лосятины.
Сегодня небольшое продолжение:
Фарш стоял в холодильнике. Осталось смолоть картошку в мясорубке...
и пожарить колдуны.
Белорусские колдуны -
Фарш стоял в холодильнике. Осталось смолоть картошку в мясорубке...
и пожарить колдуны.
Белорусские колдуны -
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Котлеты из лосятины
Сегодня у нас снова лосятина!
Митболлы или фрикадельки из лосятины.
Лосятину прокрутили в мясорубке, полученный фарш смешали с молоком и парой яиц, добавили немного хлопьев "Геркулес" (вместо риса), тёртого лука и моркови. Жменьку клюквы. Сформировали небольшие колобки и отправили тушиться в смальце.
Кроме того, небольшие медальоны из мякоти лосятины слегка обжарились на масле и отравились на сковородку, где их уже поджидал обжаренный нарезанный апельсин с морковкой и луком:
Митболлы или фрикадельки из лосятины.
Лосятину прокрутили в мясорубке, полученный фарш смешали с молоком и парой яиц, добавили немного хлопьев "Геркулес" (вместо риса), тёртого лука и моркови. Жменьку клюквы. Сформировали небольшие колобки и отправили тушиться в смальце.
Кроме того, небольшие медальоны из мякоти лосятины слегка обжарились на масле и отравились на сковородку, где их уже поджидал обжаренный нарезанный апельсин с морковкой и луком:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Dima_sergeenko
- Клубмен
- Сообщения: 1271
- Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 839 раз
- Поблагодарили: 235 раз
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Котлеты из лосятины
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Юрий В.
- Модератор
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
- Откуда: г.Краснодар
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 996 раз
- Контактная информация:
Котлеты из лосятины
Юрич, в ресторане тебя не удивить!! очень аппетитно, хорошо успел пообедать...
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!