Беф-строганов из лосятины
Модератор: Лаврентич
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Беф-строганов из лосятины
Тут всё понятно. Простейшее блюдо. Лосятину (или говядину) вымачиваем на ночь, потом нарезаем на полоски поперёк волокон. Обжариваем на растительном масле с чесноком. Солим, перчим, заливаем сметанкой:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Медальоны из лосятины и беф-строганов
Кусок мякоти лосятины вымачиваем периодически меняя воду, затем обсушиваем и режем по диагонали к волокнам на небольшие медальоны. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Затем добавляем совсем немного лука, протушиваем/прожариваем ещё. Когда уже почти готово, доливаем в сковороду немного водички и дотушиваем под крышкой.
На беф-строганов нарезаем лосятину на продолговатые кусочки, примерно сантим в поперечнике, бросаем в сковородку смазанную небольшим количеством растительного (лучше оливкового) масла слегка обжариваем, засыпаем изрядным количеством нарезанного лука, протушиваем, после заливаем сметанкой немного разведённой водой
Подаётся с кашей-пшеничкой в которую также добавляем слегка спассерованный лук:
На закуску подаётся тёртая на крупной тёрке чёрная редька с растительным маслом.
На беф-строганов нарезаем лосятину на продолговатые кусочки, примерно сантим в поперечнике, бросаем в сковородку смазанную небольшим количеством растительного (лучше оливкового) масла слегка обжариваем, засыпаем изрядным количеством нарезанного лука, протушиваем, после заливаем сметанкой немного разведённой водой
Подаётся с кашей-пшеничкой в которую также добавляем слегка спассерованный лук:
На закуску подаётся тёртая на крупной тёрке чёрная редька с растительным маслом.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Беф-строганов из лосятины
Снова беф-строганов:
Небольшой кусок мякоти лосятины:
Всё как обычно - пару часов нарезанное мясо маринуется в соли-перце-имбире. Бросается на раскалённую сковородку с каплей масла. Обжаривается слегка. Потом тушится на медленном огне около часа. Плоской стороной ножа раздавливаем пяток зубчиков чеснока, втыкаем в мясо. Кладём сверху небольшой кусочек сливочного масла. Когда мясо почти готово, заливаем сметанкой и ещё чуток протушиваем.
На гарнир - рис с шампиньонами:
И лучший закусь - хрумтящая капустка:
Небольшой кусок мякоти лосятины:
Всё как обычно - пару часов нарезанное мясо маринуется в соли-перце-имбире. Бросается на раскалённую сковородку с каплей масла. Обжаривается слегка. Потом тушится на медленном огне около часа. Плоской стороной ножа раздавливаем пяток зубчиков чеснока, втыкаем в мясо. Кладём сверху небольшой кусочек сливочного масла. Когда мясо почти готово, заливаем сметанкой и ещё чуток протушиваем.
На гарнир - рис с шампиньонами:
И лучший закусь - хрумтящая капустка:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- makso
- Клубмен
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: 01 мар 2009, 19:25
- Откуда: Сочи (Адлер)
- Благодарил (а): 347 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Беф-строганов из лосятины
Юрич, аппетитные трансляции ведёшь Как посмотрю твои фотки, чё то сразу к холодильнику тянуть начинает
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 538
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: Краснодар, Краснодарский край
- Благодарил (а): 257 раз
- Поблагодарили: 304 раза
- Контактная информация:
Re: Беф-строганов из лосятины
Лаврентич Видать лося завалил , мясо так и летит на сковородку! Хорошо поужинал плотно, а то пришлось бы слюни с клавиш и экрана вытирать!
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
- nord414
- Ветеран форума
- Сообщения: 1274
- Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:51
- Откуда: Анапа
- Благодарил (а): 950 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
Беф-строганов из лосятины
Рецепт все как Лавретнтич рекомендовал кроме : в масло на сковородку перед закладыванием мяса положили перец горошком, немного тимьяна и несколько зубчиков чеснока, когда чеснок начал поджариваться и дал аромат его убрали. Остальное по рецепту. И вкусненько получилось, вкусненько.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dima_sergeenko
- Клубмен
- Сообщения: 1272
- Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 847 раз
- Поблагодарили: 235 раз
Беф-строганов из лосятины
Супер рецептик. А прежде чем лук вносить заморинуйте его в уксусе минут на 10 -15. Будет совсем другой вкус