Бастурма
Модератор: Лаврентич
- Ден Тм
- Ветеран форума
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:49
- Откуда: Темрюк
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 77 раз
- Контактная информация:
Re: Бастурма
Русик, спасибо за рецепт. Получилось просто супер. Высохла правда, очень быстро. За неделю стала очень твёрдой. Пресса у меня нет, поэтому я ложил под 100 килограммовый гнёт. Думаю по этому высохла быстрее, вес то не маленький.
ТОЗ 34, ТОЗ 63, ТОЗ 87.
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
Re: Бастурма
Большое Спасибо!Русик писал(а):На кг мяса хватит банки томатной пасты, ещё может и останется, смотря каким слоем намазывать. Но в среднем: банка пасты, 4-5 столовых ложек с горкой чамана, остальное по вкусу, чуть чеснока выдавить, чёрного перца сыпануть, красный если душистый можно чайную ложку, если жгучий поменьше, ну и соевого соуса ложку столовую. В общем не столь важно сколько чего, всё по вкусу и по остроте, главное что-бы вся эта субстанция была не жидкой и легко намазывалась не стекая с мяса.Александр_Д писал(а):Русик
А можете сказать примерно соотношение, какое количество томатной пасты + ингредиенты, потребуется для обмазки кусков будущей бастурмы из килограмма говядины?
Как раз в четверг буду этим заниматься. Сейчас мясо в холодильнике просаливается.
Охота пуще неволи!
- Русик
- Ветеран форума
- Сообщения: 1475
- Зарегистрирован: 28 мар 2009, 21:12
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 232 раза
- Контактная информация:
Re: Бастурма
Да не за что, рад что понравилось.Ден Тм писал(а):Русик, спасибо за рецепт. Получилось просто супер.
Пожалуйста. Ну удачного завершения процесса готовки, надеюсь всё получится и понравится.Александр_Д писал(а): Большое Спасибо!
Как раз в четверг буду этим заниматься. Сейчас мясо в холодильнике просаливается.
- Время не ждет
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:07
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бастурма
Винтовой пресс (тиски) даст большее усилие чем сто кг, я вообще думал наехать на нее колесом машины на ночь. Задумался.Ден Тм писал(а): Высохла правда, очень быстро. За неделю стала очень твёрдой. Пресса у меня нет, поэтому я ложил под 100 килограммовый гнёт.
ИЖ 27 СТК
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Бастурма
Ден Тм писал(а): я ложил под 100 килограммовый гнёт.
Улучшаем рецепт ....Время не ждет писал(а):Винтовой пресс (тиски) даст большее усилие чем сто кг, я вообще думал наехать на нее колесом машины на ночь. Задумался.
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
Re: Бастурма
Отчитываюсь.
До Нового Года не вытерпели, и сегодня, на второй день сушки, всей семьей провели пробу.
Изумительная штука получилась!
Русик -Огромное спасибо тебе за рецепт от всей семьи! (Мы - плюс дети с внучкой в гости приезжали)
100 килограммовый груз для пресса, я, правда, не искал, а сделал так, как Николаич предложил, то есть положил куски мяса, завернутые в ткань, между разделочными досками, и зажал их струбцинами. Уже прикинул на будущее, каким сделаю пресс из дуба (жаль конечно, что время упущенно - ведь на почтовом ящике, где когда то работал еще в советские времена - мне бы этот пресс не то что из нержравейки, из титана сварили бы... Делали же тогда за очень недорого, титановые лопаты для семьи - для дачи Кто в советские времена работал на "почтовых ящиках", те поймут )
(Жена меня раскритиковала за не эстетично оформленное фото, обещаю в следующий раз сделать все красивее ... )
Правда, цвет обмазки у меня почему то получился не такой красный, как у вас ? То ли просто еще не высохла, то ли соотношение перцев иное? Но вкус всем понравился!
Четыре куска уже съели, остальные уже до твердого состояния явно не доживут ...
До Нового Года не вытерпели, и сегодня, на второй день сушки, всей семьей провели пробу.
Изумительная штука получилась!
Русик -Огромное спасибо тебе за рецепт от всей семьи! (Мы - плюс дети с внучкой в гости приезжали)
100 килограммовый груз для пресса, я, правда, не искал, а сделал так, как Николаич предложил, то есть положил куски мяса, завернутые в ткань, между разделочными досками, и зажал их струбцинами. Уже прикинул на будущее, каким сделаю пресс из дуба (жаль конечно, что время упущенно - ведь на почтовом ящике, где когда то работал еще в советские времена - мне бы этот пресс не то что из нержравейки, из титана сварили бы... Делали же тогда за очень недорого, титановые лопаты для семьи - для дачи Кто в советские времена работал на "почтовых ящиках", те поймут )
(Жена меня раскритиковала за не эстетично оформленное фото, обещаю в следующий раз сделать все красивее ... )
Правда, цвет обмазки у меня почему то получился не такой красный, как у вас ? То ли просто еще не высохла, то ли соотношение перцев иное? Но вкус всем понравился!
Четыре куска уже съели, остальные уже до твердого состояния явно не доживут ...
Охота пуще неволи!
- Русик
- Ветеран форума
- Сообщения: 1475
- Зарегистрирован: 28 мар 2009, 21:12
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 232 раза
- Контактная информация:
Re: Бастурма
Да не за что, рад что понравилось.Александр_Д писал(а): Русик -Огромное спасибо тебе за рецепт от всей семьи!
На счёт цвета, не знаю, у меня всегда красноватый оттенок получается, наверно у вас всё-таки чамана с чёрным перцем многовато в соотношении к томатной пасте вышло, да и пасты разного оттенка бывают, в принципе не критично, главное вкусовые качества
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
Re: Бастурма
Рождественский пост, Новый год, Рождество, Крещение - время было занятое...
Однако, все проходит. И тут я подумал, что пора!
Хороший рецепт надо отрабатывать и закреплять. Сегодня приступил ко второй пробе. Когда будет готова, отчитаюсь.
Однако, все проходит. И тут я подумал, что пора!
Хороший рецепт надо отрабатывать и закреплять. Сегодня приступил ко второй пробе. Когда будет готова, отчитаюсь.
Охота пуще неволи!
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
Re: Бастурма
Готово! Вторая партия получилась вкуснее первой - учел предыдущий опыт.
Чего то на этой картинке не хватает? Надо бы улучшить ...
---------------------------------------
Пришлось сходить в магазин, но зато натюрморт стал еще аппетитнее.
Чего то на этой картинке не хватает? Надо бы улучшить ...
---------------------------------------
Пришлось сходить в магазин, но зато натюрморт стал еще аппетитнее.
Последний раз редактировалось Александр_Д 30 янв 2016, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Охота пуще неволи!
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Бастурма
Выглядит аппетитно!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54