Приготовление зайца
Модератор: Лаврентич
- rgud
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 08:11
- Откуда: Ростовская область п. Чертково
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 57 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
Зайца порезать на порционные кусочки, замариновать в специях(соль, перец черный молотый, паприка) и лимоне (2шт.), и оливковое масло 2 ст. ложки поставить на ночь в холодное место. Обжарить в кляре( 2 яйца, щепотка соли, панировочные сухари) все сложить на противень и поставить в духовку на 2 часа пре температуре 200 градусов, периодически посматривать и подливать водички чтобы не пригорел.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ТОЗ-34 ЕР
ИЖ-58 Ш
ТОЗ-87
Дратхаар ХАМЕР
Ягдтерьер ЛАККИ
ИЖ-58 Ш
ТОЗ-87
Дратхаар ХАМЕР
Ягдтерьер ЛАККИ
- Михаил_РнД
- Опытный пользователь
- Сообщения: 908
- Зарегистрирован: 18 мар 2007, 17:22
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 404 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
Последний раз редактировалось Михаил_РнД 22 янв 2017, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
rgud
Спасибо!
Спасибо!
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Аль
- Клубмен
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: 17 окт 2007, 16:37
- Откуда: Ростов на Дону
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 49 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
Вы не вымачиваете его в воде/уксусе?rgud писал(а):Зайца порезать на порционные кусочки, замариновать в специях(соль, перец черный молотый, паприка) и лимоне (2шт.), и оливковое масло 2 ст. ложки поставить на ночь в холодное место. Обжарить в кляре( 2 яйца, щепотка соли, панировочные сухари) все сложить на противень и поставить в духовку на 2 часа пре температуре 200 градусов, периодически посматривать и подливать водички чтобы не пригорел.
- rgud
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 08:11
- Откуда: Ростовская область п. Чертково
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 57 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
После того как тушка освежевана зайца нужно хорошо промыть и на сутки замочить в холодной воде, я так всегда делаю, даже если добываю зайца чистым выстрелом в голову.
Бывает частенько такое уходящего разбиваю голову а тушка все чистенькая.
Бывает частенько такое уходящего разбиваю голову а тушка все чистенькая.
Последний раз редактировалось rgud 15 янв 2016, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
ТОЗ-34 ЕР
ИЖ-58 Ш
ТОЗ-87
Дратхаар ХАМЕР
Ягдтерьер ЛАККИ
ИЖ-58 Ш
ТОЗ-87
Дратхаар ХАМЕР
Ягдтерьер ЛАККИ
- seregaad
- Опытный пользователь
- Сообщения: 844
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
- Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
- Благодарил (а): 663 раза
- Поблагодарили: 873 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
Как и обещал в ветке с отчетом, рецепт печени.
"Заячья печень на сковороде"
И так нам понадобится:
1. Печень зайца (ту да же можно и сердце добавить, желательно что бы все это было не мороженное, так нежнее).
2. Лук репчатый
3. Морковь
4. Перец черный молотый
5. Паприка красная сладкая (по желанию можно добавить немного острой)
6. Томатная паста (желательно домашняя)
7. Масло растительное
8. Масло сливочное (можно заменить салом топленым)
Пропорции:
На 2 - ве печенки и два сердца:
1 луковица среднего размера
1 морковка (диаметр примерно 3-4 см и длиной см 10-12) просто морковки в магазинах сейчас очень разных размеров
Перец черный молотый - по собственному вкусу
Паприка сладкая - столовая ложка (острую по вкусу)
Томатная паста - три столовые ложки с горкой
Масло растительное - не более 2-х столовых ложек (просто разбавить сливочное что бы оно не горело)
Масло сливочное - 70 гр.
Процесс:
Печень обмыть и обсушить или обтереть салфеткой
Нагреваем сковороду, в нее наливаем немного растительного масла и кладем половину от сливочного и разогреваем.
Режим печень на небольшие кусочки и обжариваем в смеси масел в течении 10 мин (если вы добавили сердце, то сначала выкладываете его, потом печень с интервалом в 3-5 мин., т.е. время обжарки увеличится до 13-15 мин.).
Режем лук (так как вам больше нравится по размеру, я режу среднего размера кусочки) и добавляем к печени и обжариваем до того момента пока лук не станет полупрозрачным с золотистым оттенком.
Далее добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 мин.
После чего добавляем морковь нарезанную толстой соломкой и продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
Теперь пришло время паприки и черного перца и второй половины сливочного масла, обжариваем еще 2 минуты, солим и жарим еще минуту - две. Если вам нравится когда морковь хрустит, то блюдо готово, если вы любите полностью прожаренную морковь то просто добавьте ее одновременно с луком и ориентируйтесь на ее готовность.
В самом конце даем постоять пару минут под крышкой на выключенной плите.
Приятного аппетита.
P.s. Все делается на среднем огне, блюдо должно жариться, но при этом не гореть и не тушиться. В процессе жарки блюдо регулярно перемешивается. Для любителей паприки могу порекомендовать добавить свежий сладкий болгарский перец в конце (вместе с морковью). Очень вкусно просто с белым свежим хлебом
"Заячья печень на сковороде"
И так нам понадобится:
1. Печень зайца (ту да же можно и сердце добавить, желательно что бы все это было не мороженное, так нежнее).
2. Лук репчатый
3. Морковь
4. Перец черный молотый
5. Паприка красная сладкая (по желанию можно добавить немного острой)
6. Томатная паста (желательно домашняя)
7. Масло растительное
8. Масло сливочное (можно заменить салом топленым)
Пропорции:
На 2 - ве печенки и два сердца:
1 луковица среднего размера
1 морковка (диаметр примерно 3-4 см и длиной см 10-12) просто морковки в магазинах сейчас очень разных размеров
Перец черный молотый - по собственному вкусу
Паприка сладкая - столовая ложка (острую по вкусу)
Томатная паста - три столовые ложки с горкой
Масло растительное - не более 2-х столовых ложек (просто разбавить сливочное что бы оно не горело)
Масло сливочное - 70 гр.
Процесс:
Печень обмыть и обсушить или обтереть салфеткой
Нагреваем сковороду, в нее наливаем немного растительного масла и кладем половину от сливочного и разогреваем.
Режим печень на небольшие кусочки и обжариваем в смеси масел в течении 10 мин (если вы добавили сердце, то сначала выкладываете его, потом печень с интервалом в 3-5 мин., т.е. время обжарки увеличится до 13-15 мин.).
Режем лук (так как вам больше нравится по размеру, я режу среднего размера кусочки) и добавляем к печени и обжариваем до того момента пока лук не станет полупрозрачным с золотистым оттенком.
Далее добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 мин.
После чего добавляем морковь нарезанную толстой соломкой и продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
Теперь пришло время паприки и черного перца и второй половины сливочного масла, обжариваем еще 2 минуты, солим и жарим еще минуту - две. Если вам нравится когда морковь хрустит, то блюдо готово, если вы любите полностью прожаренную морковь то просто добавьте ее одновременно с луком и ориентируйтесь на ее готовность.
В самом конце даем постоять пару минут под крышкой на выключенной плите.
Приятного аппетита.
P.s. Все делается на среднем огне, блюдо должно жариться, но при этом не гореть и не тушиться. В процессе жарки блюдо регулярно перемешивается. Для любителей паприки могу порекомендовать добавить свежий сладкий болгарский перец в конце (вместе с морковью). Очень вкусно просто с белым свежим хлебом
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
- Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
- Благодарил (а): 1842 раза
- Поблагодарили: 2225 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
seregaad
А некоторые охотники печень выбрасывают.... я их не понимал, а после твоего рецепта тем более
Вид такой....ммм.... рестораны отдыхают. В следующем сезоне спецом буду печень собирать
А некоторые охотники печень выбрасывают.... я их не понимал, а после твоего рецепта тем более
Вид такой....ммм.... рестораны отдыхают. В следующем сезоне спецом буду печень собирать
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
Такое впечатление, что seregaad в Волгограде, в ресторане заправляет ... все подробно, доходчиво, красиво и уверен вкусноВлад Владыч писал(а):Вид такой....ммм.... рестораны отдыхают
Где научился Сергей, признавайся ...
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
seregaad
Вкуснотища!!!
Вкуснотища!!!
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")