Мы уже обсуждали:
Лосиная губа, обжаренная с паприкойжизнелюб писал(а): с прошлого года лежит в морозилке губа лося, готов взять на общий котел , если найдется желающий и умеющий приготовить - хочется нового рецепта.
Модератор: Лаврентич
Лосиная губа, обжаренная с паприкойжизнелюб писал(а): с прошлого года лежит в морозилке губа лося, готов взять на общий котел , если найдется желающий и умеющий приготовить - хочется нового рецепта.
Я делаю что то подобное.ОХОТНИК-2 писал(а):Рецепт старых моих уважаемых учителей, наставников, охотников передано мне, кабы не утерять !!!!
А выглядит это всё примерно так:ОХОТНИК-2 писал(а): ↑24 янв 2016, 19:53Ооооооо .... Это мы готовим по другому..!
Рецепт старых моих уважаемых учителей, наставников, охотников передано мне, кабы не утерять !!!!
Сперва опаливаем саму губу ! Особенно ноздри... Это очень трудно... Но возможно !
Потом очищаем тупым!!! ножом волосы, залезая в самы ноздри ...и сново палим.!
Пока не будет гладкая ..как у Котовского поверхность головы !
Моем !
Потом разворачиваем..И натираем специями . Чеснок ,Соль, Перец.
Далее сворачиваем туго в рулет... и связываем шпагатом !!! ТУГО , ТУГО!!!
Кладем в кастрюлю с водой.!!
Добавляем туда не очищенную луковицу (одну) о очищенную одну морковь !
И варим ПЯТЬ часов!!
Вынимаете и кладете в пустую кастрюлю под пресс,гнет.!!!!
На всю ночь в прохладное место !!
Утром, в выходной день.
Открываете кастрюлю !! Кладёте лосиную губу на разделочную доску
Отрезай кусочек лосиной губи.. налив себе лафитничек хорошей водочки.( лучше сомогоночки).
Выпиваете.... Иииииииииииииии понимаешь всю прелесть вкуса !!
Приятного аппетита !!!