Кабаний антрекот "Малышок"
Модератор: Лаврентич
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
- Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
- Благодарил (а): 1842 раза
- Поблагодарили: 2225 раз
- Контактная информация:
Кабаний антрекот "Малышок"
Берем "маленький" кусочек кабаньего антрекота на косточке
Затем отправляем его в "маленькую кастрюльку" и добавляем специи и соль по вкусу. Лично я использовал набор специй для шашлыка +лавровый лист.
Затем отправляем его варить минуток на 35-40. После закипания убавляем огонь и кипение идёт очень медленно.
После этого выкладываем наш кусочек на противень и отправляем в, уже разогретую до 240градусов, духовку на 15минуток в режиме конвекция. Если такого режима у вас нет, то придётся каждые 5 минут кусочек переворачивать. Это нужно что бы создать "корочку" и наш кусочек мяска не был слишком жестким.
Пока мясо румянится готовим смесь для обмазки. Она состоит из чеснока(давленного) , паприки, молотого черного перца и семян горчицы. Замешиваем на оливковом масле , желательно холодного отжима.
Затем достаём наш кусочек из духовки, делаем надрезы на самой мясистой части до кости через каждые 2.5-3см и обмазываем кусочек нашей смесью, в надрезы тоже закладываем смесь. Затем отправляем кусочек в духовку, но уменьшаем температуру до 170градусов и запекаем еще минут 40-45, периодически переворачивая и поливая вытекшим "соком".
Вуаля!
А затем кто куда, а лично я в натопленную баню и под парную и пивко, узнаём какого цвета получились косточки
Приятного аппетита!
Затем отправляем его в "маленькую кастрюльку" и добавляем специи и соль по вкусу. Лично я использовал набор специй для шашлыка +лавровый лист.
Затем отправляем его варить минуток на 35-40. После закипания убавляем огонь и кипение идёт очень медленно.
После этого выкладываем наш кусочек на противень и отправляем в, уже разогретую до 240градусов, духовку на 15минуток в режиме конвекция. Если такого режима у вас нет, то придётся каждые 5 минут кусочек переворачивать. Это нужно что бы создать "корочку" и наш кусочек мяска не был слишком жестким.
Пока мясо румянится готовим смесь для обмазки. Она состоит из чеснока(давленного) , паприки, молотого черного перца и семян горчицы. Замешиваем на оливковом масле , желательно холодного отжима.
Затем достаём наш кусочек из духовки, делаем надрезы на самой мясистой части до кости через каждые 2.5-3см и обмазываем кусочек нашей смесью, в надрезы тоже закладываем смесь. Затем отправляем кусочек в духовку, но уменьшаем температуру до 170градусов и запекаем еще минут 40-45, периодически переворачивая и поливая вытекшим "соком".
Вуаля!
А затем кто куда, а лично я в натопленную баню и под парную и пивко, узнаём какого цвета получились косточки
Приятного аппетита!
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- anek
- Опытный пользователь
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:22
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 385 раз
Re: Кабаний антрекот "Малышок"
Красота, надо правило ввести - приготовил вкусняшку, пригласи друзей, а так это издевательства над людьми измученных нарзаном....
- Sergej
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 21:07
- Откуда: Стрижамент. Станица Новоекатериновская. Ставропольский край.
- Благодарил (а): 93 раза
- Поблагодарили: 68 раз
Re: Кабаний антрекот "Малышок"
А кабанчик то домашний !
Fabarm XLR-5. CZ 550 FS Lux. 308 WIN. Leupold VX-6 1-6x24 CDS. MINOX ZX5i 3-15x50 SF.
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Кабаний антрекот "Малышок"
Влад Владыч
Вова! Ты смерти моей хочешь от обжорства ?!
Красота!
Вова! Ты смерти моей хочешь от обжорства ?!
Красота!
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
- Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
- Благодарил (а): 1842 раза
- Поблагодарили: 2225 раз
- Контактная информация:
Re: Кабаний антрекот "Малышок"
Это ни есть правда Хотя если вы живёте на Стрижаменте, то для вас может быть и домашниеSergej писал(а):А кабанчик то домашний !
Саша, да ни в жисть! Просто подсказываю как можно "изничтожить" старые запасы мяса в морозилке, что бы было место под свеженькиеОрлов Александр писал(а):Влад Владыч
Вова! Ты смерти моей хочешь от обжорства ?!
Красота!
Вчера по зомбоящику сказали, что от за всю историю современной медицины был зафиксировал всего один случай разрыва желудка от обжорства (в Китае). Так что думаю еще не родился тот кабанчик который может способствовать этому у тебя
Но вот вынашиваю в голове рецепт следующего блюда и там будет присутствовать такой ингредиент как "клюквенный сок"........держите меня семеро
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
- Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
- Благодарил (а): 1842 раза
- Поблагодарили: 2225 раз
- Контактная информация:
Re: Кабаний антрекот "Малышок"
Сегодня решил повторить рецепт, но с одним нюансом. В "обмазку" добавил ложечку мёда.
Обмазка получилась вязкая, масло с мёдом не соединилось. Все специи мёд забрал себе.
Мясо по вкусу практически такое же получилось, но с лёгким сладковатым акцентом, корочка получилась более пористая но для меня вкусная
Как гарнир к такому рецепту для мяса идеально подошла бы тушеная в томате капуста.
Ну а я под пивко прям .....мммммм...
Обмазка получилась вязкая, масло с мёдом не соединилось. Все специи мёд забрал себе.
Мясо по вкусу практически такое же получилось, но с лёгким сладковатым акцентом, корочка получилась более пористая но для меня вкусная
Как гарнир к такому рецепту для мяса идеально подошла бы тушеная в томате капуста.
Ну а я под пивко прям .....мммммм...
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Кабаний антрекот "Малышок"
Влад Владыч
Вова
Вова
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Кабаний антрекот "Малышок"
Сюда просится хренок.
Влад Владыч писал(а): и там будет присутствовать такой ингредиент как "клюквенный сок"........держите меня семеро
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
- Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
- Благодарил (а): 1842 раза
- Поблагодарили: 2225 раз
- Контактная информация:
Re: Кабаний антрекот "Малышок"
Саня, спешиал фо ю май френд я в скором времени задумал приготовить 2 блюда. Одно с заячими рёбрышками, второе с заячьей ногой....Орлов Александр писал(а):Влад Владыч
Вова
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!