Приготовление водоплавающих
Модератор: Лаврентич
- Доцент26
- Ветеран форума
- Сообщения: 3844
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
- Откуда: г. Ставрополь
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 1848 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
Юра вот ты жук. Ктож среди недели рабочей, выкладывает фото вкусняшек и Владыч еще Куропаткой заразил с утра с Бокалом пива.. Позавчера достал для разморозки уток осенних.Вчера вечером обобрал окончательно до полного гастрономического вида и все замариновав засунул в духовку.. закончил без 15 12:00.
Резултат.
далее мариновка моим проверенным методом
натираем смесью майонеза соли и перца. Соли побольше нужно и внутри тоже намазываем+ подсаливаем.
Резултат
Ну и 55 к завершению накатил.!
Всем приятного анпентинта
(Сезон был у меня нулевым по куропатке фазану итд. В арсенале Бекасы Вальдшнепы и утки.)
Резултат.
далее мариновка моим проверенным методом
натираем смесью майонеза соли и перца. Соли побольше нужно и внутри тоже намазываем+ подсаливаем.
Резултат
Ну и 55 к завершению накатил.!
Всем приятного анпентинта
(Сезон был у меня нулевым по куропатке фазану итд. В арсенале Бекасы Вальдшнепы и утки.)
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
diver2112
Доцент26
Юра
Женя
Доцент26
Юра
Женя
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Доцент26
- Ветеран форума
- Сообщения: 3844
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
- Откуда: г. Ставрополь
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 1848 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
Еще из Духовки
Один раз делал копченых куропаток и пару из них горчили.
Решив не изобретать велосипед обратился к Брату своей супруги(он коптит давно и разные вкусности) ЧТОБ ОДИН РАЗ ПОГЛЯДЕТЬ КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ)
Разморозил уток и отваривал ровно1 час. по рекомендации Димы только посолил соизмерно не пересаливая.
Три утки, Вальдшнеп и бекасы еле поместились в эту кастрюлю.
Перед отправкой в коптильню натерли солью и перцем черным молотым.
Ну а дальше 45-55 минут+- времени как такогвого нет Дима на ощупь пробует и видит что еще постоять нужно.
Результат
Важно, Щепу замачивать нужно, Щепы много не нужно. за место жироуловителя Дима использует обычную фольгу. Старый Жироуловитель прогорая испаряет продукты старого копчения что нам не нужно.
Приятного Анпентинта.
PS По вкусовым качествам я наверное перейду на копчение. Утка ооочень вкусная. По мне, вкуснее чем из духовки(а может просто что-то новенькое)
Один раз делал копченых куропаток и пару из них горчили.
Решив не изобретать велосипед обратился к Брату своей супруги(он коптит давно и разные вкусности) ЧТОБ ОДИН РАЗ ПОГЛЯДЕТЬ КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ)
Разморозил уток и отваривал ровно1 час. по рекомендации Димы только посолил соизмерно не пересаливая.
Три утки, Вальдшнеп и бекасы еле поместились в эту кастрюлю.
Перед отправкой в коптильню натерли солью и перцем черным молотым.
Ну а дальше 45-55 минут+- времени как такогвого нет Дима на ощупь пробует и видит что еще постоять нужно.
Результат
Важно, Щепу замачивать нужно, Щепы много не нужно. за место жироуловителя Дима использует обычную фольгу. Старый Жироуловитель прогорая испаряет продукты старого копчения что нам не нужно.
Приятного Анпентинта.
PS По вкусовым качествам я наверное перейду на копчение. Утка ооочень вкусная. По мне, вкуснее чем из духовки(а может просто что-то новенькое)
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Re: Приготовление водоплавающих
Обязательно попробую, только именно с капустой и скорее всего не утку, а гуся.а писал(а): Жене посоветовали рецепт готовки:
- уток патрошенных сутки вымачивать в пиве;
- внутренность фаршировать квашенной капустой.
Все это должно дать феноминальный вкус мясу.
Жена пошла своим путем:
- тушки сутки в пиве(использовалось новороссийское в пластике 1.5 л.);
- в качестке "набивки" резанные на небольшие дольки яблоки и айва;
- в стеклянную емкость с высокими бортами для духовок уложены две нашпигованные утки и засыпаются крупно нарезанной картошкой, сверху упаковывается алюминивой фольгой и в духовку прогретую на максимальной температуре;
- следим время-от-времени, как только жидкости на дне емкости становится минимум - снимаем с емкости фальгу и чуть убавляем газ (температуру).
А дальше следим до легкого румянца и на стол с квашенной капустой, огурцами, груздями. . . короче что есть в наличии
Спасибо, кажется стоящий рецепт
- diver2112
- Ветеран форума
- Сообщения: 1425
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:44
- Откуда: Майкоп
- Благодарил (а): 2335 раз
- Поблагодарили: 1552 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
Из добытого на весенней охоте селезня, по просьбе домочадцев, решил приготовить это очень вкусное блюдо. На скорую руку его не приготовишь, но оно того стОит.
Берем обработанную тушку селезня,
Разрезаем на порционные куски, отделяем грудку, бедрышки и крылья. В идеале, конечно же, берется только грудка. Но «жаба» задавила.
Все остальное рубим на небольшие куски, закладываем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами холодной воды. Доводим до кипения, убавляем нагрев, что бы, не булькало и варим бульон, сколько хватит терпения. В данном случае варилось 4 часа. Можно воспользоваться куриным бульоном, или кубиком, но это уже эрзац.… А в нашем случае безотходное производство.
Пока вариться бульон готовим маринад
Для маринада, берем следующие ингредиенты:
Половинку луковицы, два зубчика чеснока; соевый соус; смесь из разных приправ, предварительно прогретых на растительном масле; коньяк-3ст. ложки, сухое красное вино-50гр; 1/5 палочки корицы: сок одного лимона или уксус 9% -6 ст. ложек: зелень (кому что нравиться)
Все это измельчаем в бленкере до однородной массы, добавляя оливкового или подсолнечного масла. Досаливаем адыгейской солью по вкусу
Полученным маринадом-эмульсией, заливаем порционные куски
Откачиваем воздух и забываем в холодильнике на сутки. Если без вакуума, то и на, двое.
Продолжение следует
Берем обработанную тушку селезня,
Разрезаем на порционные куски, отделяем грудку, бедрышки и крылья. В идеале, конечно же, берется только грудка. Но «жаба» задавила.
Все остальное рубим на небольшие куски, закладываем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами холодной воды. Доводим до кипения, убавляем нагрев, что бы, не булькало и варим бульон, сколько хватит терпения. В данном случае варилось 4 часа. Можно воспользоваться куриным бульоном, или кубиком, но это уже эрзац.… А в нашем случае безотходное производство.
Пока вариться бульон готовим маринад
Для маринада, берем следующие ингредиенты:
Половинку луковицы, два зубчика чеснока; соевый соус; смесь из разных приправ, предварительно прогретых на растительном масле; коньяк-3ст. ложки, сухое красное вино-50гр; 1/5 палочки корицы: сок одного лимона или уксус 9% -6 ст. ложек: зелень (кому что нравиться)
Все это измельчаем в бленкере до однородной массы, добавляя оливкового или подсолнечного масла. Досаливаем адыгейской солью по вкусу
Полученным маринадом-эмульсией, заливаем порционные куски
Откачиваем воздух и забываем в холодильнике на сутки. Если без вакуума, то и на, двое.
Продолжение следует
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
- diver2112
- Ветеран форума
- Сообщения: 1425
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:44
- Откуда: Майкоп
- Благодарил (а): 2335 раз
- Поблагодарили: 1552 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
Продолжение
СЕЛЕЗЕНЬ В ВИШНЕВОМ СОУСЕ
Для соуса, в кипящий, процеженный бульон (а он получился довольно таки насыщенный), добавляем два стакана вишни
Когда вишня развариться, протираем ее
Добавляем 3-4 столовых ложки сахара, острый перец по вкусу и немного увариваем. Отделяем часть полученного соуса, для дальнейшего украшения блюда, так как у основного соуса цвет будет не такой насыщенный.
Достаем селезня из маринада, куски ополаскиваем и удаляем лишнюю влагу полотенцем. Обжариваем на сковороде до румяной корочки с обеих сторон и складываем в емкость.
На этой же сковороде продолжаем готовить соус. Мелко нарезать и обжарить оставшуюся половину луковицы. Добавить туда же, оставшийся маринад, когда он немного обжариться и выпариться, влить вишневую массу, довести до кипения.
И залить в емкость с селезнем.
Поставить в разогретую до 220 гр. Духовку на 10 минут, не накрывая крышкой. Потом снизить температуру до 180 гр. Накрыть крышкой и томить в течение получаса. Ну, или до готовности. Достаем наш шедевр из духовки, сервируем, украшаем. В качестве гарнира подойдет рис политый соусом. Наливаем соточку, выпиваем и закусываем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
СЕЛЕЗЕНЬ В ВИШНЕВОМ СОУСЕ
Для соуса, в кипящий, процеженный бульон (а он получился довольно таки насыщенный), добавляем два стакана вишни
Когда вишня развариться, протираем ее
Добавляем 3-4 столовых ложки сахара, острый перец по вкусу и немного увариваем. Отделяем часть полученного соуса, для дальнейшего украшения блюда, так как у основного соуса цвет будет не такой насыщенный.
Достаем селезня из маринада, куски ополаскиваем и удаляем лишнюю влагу полотенцем. Обжариваем на сковороде до румяной корочки с обеих сторон и складываем в емкость.
На этой же сковороде продолжаем готовить соус. Мелко нарезать и обжарить оставшуюся половину луковицы. Добавить туда же, оставшийся маринад, когда он немного обжариться и выпариться, влить вишневую массу, довести до кипения.
И залить в емкость с селезнем.
Поставить в разогретую до 220 гр. Духовку на 10 минут, не накрывая крышкой. Потом снизить температуру до 180 гр. Накрыть крышкой и томить в течение получаса. Ну, или до готовности. Достаем наш шедевр из духовки, сервируем, украшаем. В качестве гарнира подойдет рис политый соусом. Наливаем соточку, выпиваем и закусываем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
Юра
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 538
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: Краснодар, Краснодарский край
- Благодарил (а): 257 раз
- Поблагодарили: 304 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
Лыска жареная на сковородке! Готовим на глаз и примерное время! Берём несколько обскубаных (не ободранных - это ВАЖНО!), обшмаленых, разделаных и вымытых тушек + пупки и печеночки! Разрезаем на небольшие кусочки, разогреваем сковородку и забрасываем туда наше мясцо. Никаких жиров не добавляем. Немного обжариваем, пару минут( не более) помешивая и добавляем воды, чтобы покрыла мясцо, бросаем лаврушки 2-3 листика и накрываем крышкой. Оставляем это дело примерно на полчасика, а сами принимаем по 50 гр для храбрости! Не забываем добавлять воду по мере выкипания и по 50 вовнутрь за скорейшее приготовление! Когда степень готовности определяется как 85% и при полном выкипании воды солим, перчим, добавляем порезаный полукольцами лук из расчёта 1 крупная луковица на 1 тушку, перемешиваем и брызгаем легонько уксусом. Достаем со сковородки пупок или печеночку или то и другое (и можно без хлеба) и под это дело принимаем ещё по 50 для возбуждения аппетита и не забываем помешивать. После начала образования румяной корочки поливаем легонько томатиком, перемешиваем и ужариваем до карамелизации (здесь уже у кого как терпения хватит). Когда трезвым глазом замечаем полную готовность блюда, засыпаем сверху рубленой петрушкой и подаем на стол! Затем идут за ,за удачно приготовленное блюдо, лучшего шеф-повара и т.д
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Приготовление водоплавающих
Супруга приготовила по этому рецепту. Бомба, я вам скажу!diver2112 писал(а):УТКА ФАРШИРОВАНАЯ ГРЕЧКОЙ К РОЖДЕСТВУ,
Сначала нужно добыть утку неприменно 31 декабря после полудня.
Утку я честно добыл на рынке. А дальше - всё по рецепту: гречку непременно надо отварить на курином бульоне. Потрошки мелко порезать и обжарить с луком. Потом утка начиняется-зашивается и - в духовку часа на полтора.
Мясо получилось очень нежное!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Доцент26
- Ветеран форума
- Сообщения: 3844
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
- Откуда: г. Ставрополь
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 1848 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
Для начала нужно Добыть Уток
После Обработать и отварить час в тузлуке
Потом распалить костер и закоптить
Бон Апети
После Обработать и отварить час в тузлуке
Потом распалить костер и закоптить
Бон Апети
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.