Приготовление водоплавающих
Модератор: Лаврентич
- Доцент26
- Ветеран форума
- Сообщения: 3844
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
- Откуда: г. Ставрополь
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 1849 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
Та не Саш в том году готовил крякву обмазав майонезом с приправами и в духовку. Было очень вкусно, по вкусу обычная утка. В этом году отдает как от лысухи не пойму в чем дело.Толи утка не та, толи утка ела не то.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2857
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Re: Приготовление водоплавающих
Та я шо, против? Я свое имхо озвучил, а там хоть куда.
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
- Максим С
- Клубмен
- Сообщения: 1027
- Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:19
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 939 раз
- Поблагодарили: 366 раз
Re: Приготовление водоплавающих
Доцент26
Столкнулся с такой фигней в прошлом году. Несколько раз стрелял уток которые в при последующей готовке пахли так что трудно описать. Запах как в столетнем утятнике, какой-то мускусный непонятный. В этом году такого не замечаю.
Столкнулся с такой фигней в прошлом году. Несколько раз стрелял уток которые в при последующей готовке пахли так что трудно описать. Запах как в столетнем утятнике, какой-то мускусный непонятный. В этом году такого не замечаю.
BROWNING BAR MK3 30-06, FABARM XLR5 BULRUSH
- Доцент26
- Ветеран форума
- Сообщения: 3844
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
- Откуда: г. Ставрополь
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 1849 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
Значит и вправду часть уток так отдает.будем добывать вкусных впреть
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- KAI
- Ветеран форума
- Сообщения: 1299
- Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 1347 раз
- Поблагодарили: 446 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
Женя попробуй на 3-4 часа вымочить в кефире с перцем. И хоть утка, хоть лысухаДоцент26 писал(а):В этом году отдает как от лысухи не пойму в чем дело.Толи утка не та, толи утка ела не то.
Я уже писал Владычу
KAI писал(а):Владыч судя по фото - это красноголовик. У нырков мясо чуть отличается по вкусу или еще бывает вкус меняется если потроха разбиты выстрелом и разделка производится не сразу и запах или вкус разбитой печени или желчного пузыря по раневым каналам от дроби впитывается в мясо. Я так думаю
П.С. Моя жена решает все вопросы с запахами и привкусами тем, что перед готовкой любую дичь хотя бы на пару часов
замачивает в молочных продуктах(молоко, кефир, разбавленная сметана....) А дальше либо со специями либо без, либо тушить, либо жарить
- OLLE
- Опытный пользователь
- Сообщения: 700
- Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 1585 раз
- Поблагодарили: 153 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
Из личного опыта - тушить в пиве/вине - в зависимости от предпочтений...
Кстати, на зайца пиво при тушении действует безотказно.
Кстати, на зайца пиво при тушении действует безотказно.
- Terem
- Опытный пользователь
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 24 янв 2009, 07:08
- Откуда: Торонто
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 757 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
Утка кряква, чирок, шилохвость.
Составляющие:
утка
лук
чеснок
перец черный
морковь
соевый соус
яблоко
русская горчица
лавровый лист
зира
Порционные куски утки солим, перчим и обжариваем с:
луком, чесноком, морковью.
Слегка орошаем соевым соусом.
Но!
Я вас умоляю, не светлым соевым соусом, а темным, густым.
Обжариваем без фанатизма.
Главное!
Яблоко нарезаем кусками.
Горчицу одну столовую ложку разводим в стакане теплой воды.
Все содержимое сковородки помещаем в утятницу.
На дно утятницы лавровый лист, перец черный, зиру.
Добавляем куски яблока и выливаем разведенную горчицу.
В духовке при температуре 205 градусов до 2-х часов.
Вынимаем и на блюдо.
Зелень и водку по вкусу.
Приятного аппетита!
PS
Соевый соус делает мясо любой дичи сочным без запахов.
Русская горчица уникальный продукт любое мясо делает мягким сочным и удаляет некоторые запахи.
Нырковых уток я готовлю после снятия шкуры с перьями.
Крохалей, лысок, болотных курочек вообще не стреляю...
Составляющие:
утка
лук
чеснок
перец черный
морковь
соевый соус
яблоко
русская горчица
лавровый лист
зира
Порционные куски утки солим, перчим и обжариваем с:
луком, чесноком, морковью.
Слегка орошаем соевым соусом.
Но!
Я вас умоляю, не светлым соевым соусом, а темным, густым.
Обжариваем без фанатизма.
Главное!
Яблоко нарезаем кусками.
Горчицу одну столовую ложку разводим в стакане теплой воды.
Все содержимое сковородки помещаем в утятницу.
На дно утятницы лавровый лист, перец черный, зиру.
Добавляем куски яблока и выливаем разведенную горчицу.
В духовке при температуре 205 градусов до 2-х часов.
Вынимаем и на блюдо.
Зелень и водку по вкусу.
Приятного аппетита!
PS
Соевый соус делает мясо любой дичи сочным без запахов.
Русская горчица уникальный продукт любое мясо делает мягким сочным и удаляет некоторые запахи.
Нырковых уток я готовлю после снятия шкуры с перьями.
Крохалей, лысок, болотных курочек вообще не стреляю...
Охота с собакой удовольствие. Охота с собакой и женой удовольствие вдвойне.
(В. Теремецкий)
(В. Теремецкий)
- diver2112
- Ветеран форума
- Сообщения: 1425
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:44
- Откуда: Майкоп
- Благодарил (а): 2335 раз
- Поблагодарили: 1553 раза
- Контактная информация:
Re: Веймарские легавые ЮФО
А вот они предновогодние уточки из этого поста http://www.yurok-club.ru/viewtopic.php?p=411989#p411989. Наконец то у жены дошли руки, разобрала, я таких жирных еще не видел.
Завтра к Рождеству приготовлю по Василия 66 рецепту.
Завтра к Рождеству приготовлю по Василия 66 рецепту.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
- diver2112
- Ветеран форума
- Сообщения: 1425
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:44
- Откуда: Майкоп
- Благодарил (а): 2335 раз
- Поблагодарили: 1553 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
УТКА ФАРШИРОВАНАЯ ГРЕЧКОЙ К РОЖДЕСТВУ,
Сначала нужно добыть утку неприменно 31 декабря после полудня.
Выпотрошить, порубить потрошки.
Отварить гречку 1 стакан крупы и два стакана бульена куринного, до полуготовности
Обжариваем потрошки с одной луковицей на сиьном огне до румяной корочки
Смешиваем на сковородке жареные потроха и гречку.
Готовим посоочную смесь, из соли, чеснока, васаби, смеси специй, соевого соуса и меда. И обильно натираем уток с наружи и изнутри.
Затем фаршируем приготовленой гречкой.
И зашиваем
В духовку нв 2 часа на 200 градусов
И на выходе получаем вот это
Приятного аппетита.
Сначала нужно добыть утку неприменно 31 декабря после полудня.
Выпотрошить, порубить потрошки.
Отварить гречку 1 стакан крупы и два стакана бульена куринного, до полуготовности
Обжариваем потрошки с одной луковицей на сиьном огне до румяной корочки
Смешиваем на сковородке жареные потроха и гречку.
Готовим посоочную смесь, из соли, чеснока, васаби, смеси специй, соевого соуса и меда. И обильно натираем уток с наружи и изнутри.
Затем фаршируем приготовленой гречкой.
И зашиваем
В духовку нв 2 часа на 200 градусов
И на выходе получаем вот это
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось diver2112 06 янв 2016, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)