Карп
Модератор: Тенгизиевич
- Санёк
- Ветеран форума
- Сообщения: 1494
- Зарегистрирован: 05 июн 2008, 09:35
- Откуда: г. Ставрополь- Светлоград-Степновский район
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Кстати рецепт сазана на противне. Берется сазан или карп, кому больше как нравится, мне лично карп, он пожирнее. Чистится, делается надрез под ребрами. Вынимаем внутренности, если есть икра то в сторону пока. Делаем надрезы и натираем специями. Часик стоит впитывает. В это время берем и чистим картошечку (если есть молодая то я мою мелкую и не чищу) поджариваем до полу готовности (я люблю с лучком и красным перчиком) картошку тоже солим. Икорку берем, или перетираем или реже мелко и добавляем к картошечке.
Начиняем брюхо рыбы и кладем на противень. Еще рыбку я мажу домашней сметанкой. Ставим в духовку на 120 градусов. Духовку предварительно прогреть, и час точно стоит, а потом я определяю по внешнему виду (если же на даче то очень хорошо в фольге и на углях. мне так больше нравится).
При подаче к столу обильно посыпать свежим луком порезанным кольцами или полукольцами. Зелень я подаю в тарелке отдельно красиво уложенную пучками.
Отдельно можно к рыбе подливу по рецепту Тихой и тогда вообще вкуснотища. Дерзайте товарищи!
Начиняем брюхо рыбы и кладем на противень. Еще рыбку я мажу домашней сметанкой. Ставим в духовку на 120 градусов. Духовку предварительно прогреть, и час точно стоит, а потом я определяю по внешнему виду (если же на даче то очень хорошо в фольге и на углях. мне так больше нравится).
При подаче к столу обильно посыпать свежим луком порезанным кольцами или полукольцами. Зелень я подаю в тарелке отдельно красиво уложенную пучками.
Отдельно можно к рыбе подливу по рецепту Тихой и тогда вообще вкуснотища. Дерзайте товарищи!
Жизнь научит сквозь слезы смеяться
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 844
- Зарегистрирован: 17 май 2008, 23:00
- Откуда: 0
- Контактная информация:
Санёк
А я запекаю так:
Приготовление рыбы к запеканию такой же...Только я делаю косые надрезы поперек рыбы( штуки 3-4). Далее выкладываю рыбу на противень, ставлю в духовку и в противень наливаю кружку воды. Запекается минут 30-40 не больше. Когда рыбы практически готова, я её достаю и обмазываю хорошо, не жалея, сливочным маслом и ставлю еще минуты на 3 в духовку, чтоб масло прогрелось. И тогда рыба получается очень сочная. Приятного аппетита!
А я запекаю так:
Приготовление рыбы к запеканию такой же...Только я делаю косые надрезы поперек рыбы( штуки 3-4). Далее выкладываю рыбу на противень, ставлю в духовку и в противень наливаю кружку воды. Запекается минут 30-40 не больше. Когда рыбы практически готова, я её достаю и обмазываю хорошо, не жалея, сливочным маслом и ставлю еще минуты на 3 в духовку, чтоб масло прогрелось. И тогда рыба получается очень сочная. Приятного аппетита!
- Андрей Скурыдин
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 13:34
- Откуда: Восток Ставрополья
- Контактная информация:
- Demon_Vdonsk
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: 17 июл 2007, 21:22
- Откуда: Волгодонск, Ростовская обл.
- Контактная информация:
А вот еще один способ, так сказать походный....
Карпа или карася очистить, выпотрошить и натереть солью и специями.
Взять зелень (петрушка, укроп, реган, кинза и т.п.) мелко нарезать и перемешать с икрой немного подсолив, начинить рыбу полученной смесью и завернуть в фальгу (желательно так, что бы сок невытекал); Положить в угли и присыпать сверху, через 10 - 15 мин блюдо готово....
от начинки можно пальцы проглотить! :компания:
Карпа или карася очистить, выпотрошить и натереть солью и специями.
Взять зелень (петрушка, укроп, реган, кинза и т.п.) мелко нарезать и перемешать с икрой немного подсолив, начинить рыбу полученной смесью и завернуть в фальгу (желательно так, что бы сок невытекал); Положить в угли и присыпать сверху, через 10 - 15 мин блюдо готово....
от начинки можно пальцы проглотить! :компания:
Охота ..........
МР-153; ИЖ-43М; Huglu Renova 12
Английский пойнтер "Зевс"
МР-153; ИЖ-43М; Huglu Renova 12
Английский пойнтер "Зевс"
- wildlife manager
- Опытный пользователь
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
- Откуда: Краснодар - Тимашевск
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 21 раз
- Контактная информация:
Карп или Сазан запеченный в фольге с грибами и ягодами.
Небходимо:
Рыбку от 2 кг, почистить выпотрошить вымыть, натереть солью и специями по вкусу.
Грибы желательно лесные (белые, подосиновики или подберезовики) мелко нарезать и смешать с зеленью укропа, кинзы и петрушки, мелко нашинкованным луком и чесноком, и обжарить на сковородке до готовности.
Полученную после обжаривания смесь уложить в брюшную полость и под жаберные крышки рыбы, нитками сшив рыбке брюхо. Сделать по форме рыбы «лодочку из фольги» насыпать в нее ягод брусники или клюквы, сверху уложить рыбку и плотно замотать ее фольгой. Отправить в духовку или угли где-то на один час.
Приятного аппетита! :компания:
Небходимо:
Рыбку от 2 кг, почистить выпотрошить вымыть, натереть солью и специями по вкусу.
Грибы желательно лесные (белые, подосиновики или подберезовики) мелко нарезать и смешать с зеленью укропа, кинзы и петрушки, мелко нашинкованным луком и чесноком, и обжарить на сковородке до готовности.
Полученную после обжаривания смесь уложить в брюшную полость и под жаберные крышки рыбы, нитками сшив рыбке брюхо. Сделать по форме рыбы «лодочку из фольги» насыпать в нее ягод брусники или клюквы, сверху уложить рыбку и плотно замотать ее фольгой. Отправить в духовку или угли где-то на один час.
Приятного аппетита! :компания:
Охотовед - это образ жизни ;))