Рулька - рулит!
Модератор: Лаврентич
- Алексей Алексеич
- Опытный пользователь
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
- Откуда: Казахстан, Актобе
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 890 раз
- Контактная информация:
Re: Рулька - рулит!
Рулька у нас идет на холодец, а вот недавно готовил жамбас молодого барашки, можно ножку, хоть переднюю, хоть заднюю.
и так не слишком жирный жамбас молодого барашки
натер домашней горчицей, смешанной со смесью сушеных трав: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, розмарин(его можно побольше), два зубчика чеснока мелко рубленного и десяток горошин черного перца и и отправил мариновать на 4 часа
потом обернул фольгой, положил картошечку, чернослив и луковицу "нафаршированную" гвоздикой, пару листиков лаврушки и в духовку(200 градусов) на два часа
Приятного аппетита!!!( по такому же рецепту запекается и гусь, бройлер)
и так не слишком жирный жамбас молодого барашки
натер домашней горчицей, смешанной со смесью сушеных трав: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, розмарин(его можно побольше), два зубчика чеснока мелко рубленного и десяток горошин черного перца и и отправил мариновать на 4 часа
потом обернул фольгой, положил картошечку, чернослив и луковицу "нафаршированную" гвоздикой, пару листиков лаврушки и в духовку(200 градусов) на два часа
Приятного аппетита!!!( по такому же рецепту запекается и гусь, бройлер)
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Рулька - рулит!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Молчанов Роман
- Клубмен
- Сообщения: 958
- Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 14:38
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 1462 раза
- Поблагодарили: 787 раз
- Контактная информация:
Re: Рулька - рулит!
Рулька дикого кабана, горчица, соль, перец, лавровый лист, мёд, чеснок, сало.
Натираем мясо медом ждём 30 мин, затем начиняем кусочками чеснока и растираем горчицей.
С помощью зубочисток крепим сало, убираем в холодильник на 10 часов.
Разогреваем духовку до 190С*, рульку в рукав.
Запекаем 2,5 часа.
Натираем мясо медом ждём 30 мин, затем начиняем кусочками чеснока и растираем горчицей.
С помощью зубочисток крепим сало, убираем в холодильник на 10 часов.
Разогреваем духовку до 190С*, рульку в рукав.
Запекаем 2,5 часа.
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Рулька - рулит!
Молчанов Роман
Что ж вы делаете то!?
Хоть не заходи в эту ветку
Что ж вы делаете то!?
Хоть не заходи в эту ветку
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- rgud
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 08:11
- Откуда: Ростовская область п. Чертково
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 57 раз
- Контактная информация:
Re: Рулька - рулит!
Рома я с Сашей согласен нельзя так над людьми издеватся
ТОЗ-34 ЕР
ИЖ-58 Ш
ТОЗ-87
Дратхаар ХАМЕР
Ягдтерьер ЛАККИ
ИЖ-58 Ш
ТОЗ-87
Дратхаар ХАМЕР
Ягдтерьер ЛАККИ
- Роман М.
- Модератор
- Сообщения: 2078
- Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 1057 раз
- Поблагодарили: 554 раза
- Контактная информация:
Re: Рулька - рулит!
А ещё из рульки можно приготовить относительно быстро и очень вкусно ХАШ!
Потребуется:
Кастрюля литров на 6, налить и закипитить воду, положить 2-3 рульки без шкуры, добавить несколько зубков чеснока и горошин чёрного перца, немного соли, дождаться закипания, снять пенку (будет немного, так как мясо в горячую воду закладывали), ну и оставить на медленном огне часов на 5.
После приготовления разливаем по тарелкам, добавляем давленный чеснок, немного зелени, соль и перец по вкусу ну и армянский лаваш (тонкий который) порезать на полоски и добавлять в бульон по немного.
Ps: Категорически рекомендую под это дело стопочку-другую водовки
Потребуется:
Кастрюля литров на 6, налить и закипитить воду, положить 2-3 рульки без шкуры, добавить несколько зубков чеснока и горошин чёрного перца, немного соли, дождаться закипания, снять пенку (будет немного, так как мясо в горячую воду закладывали), ну и оставить на медленном огне часов на 5.
После приготовления разливаем по тарелкам, добавляем давленный чеснок, немного зелени, соль и перец по вкусу ну и армянский лаваш (тонкий который) порезать на полоски и добавлять в бульон по немного.
Ps: Категорически рекомендую под это дело стопочку-другую водовки
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Рулька - рулит!
Попробовал в одном месте к хашу подавали такой лаваш перед подачей слегка подсушенный в духовке и горячий.Роман М. писал(а): армянский лаваш (тонкий который)
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Vasilich
- Ветеран форума
- Сообщения: 1586
- Зарегистрирован: 28 сен 2008, 10:40
- Откуда: Армения г. Гюмри
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 170 раз
- Контактная информация:
Re: Рулька - рулит!
Для хаша, нужно отдельную ветку создавать, в Армении это целая наука его готовить еще большая наука употреблять.
"Спаниель несчастный"
- Русик
- Ветеран форума
- Сообщения: 1475
- Зарегистрирован: 28 мар 2009, 21:12
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 232 раза
- Контактная информация:
Re: Рулька - рулит!
Правильный хаш с требухой должен быть. Бабушка моя часто готовила, с вечера ставила вариться и на всю ночь, а с утра кушаешь
Аж слюнки потекли и слеза навернулась ................
Аж слюнки потекли и слеза навернулась ................