Карп

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Тенгизиевич

Аватара пользователя
Молчанов Роман
Клубмен
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 14:38
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1462 раза
Поблагодарили: 787 раз
Контактная информация:

Re: Карп

#21

Сообщение Молчанов Роман » 29 июн 2015, 16:47

Филе карпа с дольками помидора и сыром:
Карп весом 3,0кг.

Изображение

Разделываем карпа, отделяем мякоть от кости.

Изображение

Отделяем кожу от мякоти.

Изображение

Режим филе на кусочки размером 4х6см, солим, перчим, добавляем лук полукольцами, заправляем всё майонезом.Ставим в холодное место на 15-20мин.

Изображение

На 1,0кг филе: 3-ри средних луковицы, 2-ва помидора, 150-гр сыра "Тильзитер", майонез-150гр.
Чтобы рыба не прилипла к противеню ложим пергамент или бумагу для выпечки, раскладываем кусочки рыбы, свободное пространство заполняем луком, укладываем помидоры и посыпаем тёртым сыром.

Изображение

Изображение

Запекать рыбу необходимо в прогретой духовке при температуре -200С* 20-30мин.

Изображение
Аватара пользователя
Cabela's
Клубмен
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 10:40
Откуда: г. Краснодар
Благодарил (а): 1005 раз
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Карп

#22

Сообщение Cabela's » 29 июн 2015, 16:54

Молчанов Роман бомба :good:
:drinks: :drinks: :drinks:
ИЖ-27М 12/76, Altay AKKAR 12/76, CZ-550 Lux 308win.
Курцхаары: Пеги, Achil, Fionna.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Карп

#23

Сообщение Орлов Александр » 01 июл 2015, 06:08

Молчанов Роман
Рома зачёт :good: :drinks:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1453 раза
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Карп

#24

Сообщение Тимофей К » 01 июл 2015, 21:25

Молчанов Роман :good: :good: :good:
Аватара пользователя
БорисВикторович
Ветеран форума
Сообщения: 2372
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 928 раз
Поблагодарили: 1198 раз

Re: Карп

#25

Сообщение БорисВикторович » 20 июл 2015, 22:43

Молчанов Роман писал(а):Филе карпа с дольками помидора и сыром:
Даже если просто смотреть на фото процедуры приготовления карпа - и то слюнки бегут! :good:
Давайте жить пока мы живы!
Аватара пользователя
Молчанов Роман
Клубмен
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 14:38
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1462 раза
Поблагодарили: 787 раз
Контактная информация:

Re: Карп

#26

Сообщение Молчанов Роман » 10 сен 2015, 09:16

Карп маринованный с картошкой.
Приправы для рыбы: лук, перец черный душистый горошек, лавровый лист, перец черный молотый, кариандер, соль, уксус 9,0%, масло подсолнечное.
Изображение

Нарезаю рыбу кусочками шириной 15- 20мм.
Изображение

Вырезаю спинку, кости верхнего плавника.

Изображение

Снимаю черную плёнку.
Изображение

Перчим и солим рыбы с двух сторон по вкусу.

Изображение

Раскладываем слоями:лук, лавровый лист, перец горошком, рыба, две столовые ложки уксуса. Последний слой заливаем маслом, чтобы рыба находилась в тузлуке,

Изображение

Через три дня рыба готова, отвариваем картофель и подаем на стол.

Изображение
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Карп

#27

Сообщение Орлов Александр » 15 сен 2015, 03:36

Молчанов Роман
Рома :good: :drinks:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 890 раз
Контактная информация:

Re: Карп

#28

Сообщение Алексей Алексеич » 28 дек 2015, 15:28

Там где нет льда или летом предлагаю из старых рецептов жарки карасиков

БЕРЕМ С ОГОРОДА ТРАВЫ: слева направо- базилик,петрушка,розмарин,укроп,кинза,тархун, и лук.
Изображение

Компануем три вида, например, укроп, листик базилика и заворачиваем перышком лука
Изображение

закладываем в рыбу

Изображение
рыба готовая к жарке,
Изображение
можно компоновать любые виды трав, но пробовал добавлять мяту, что-то не то, сельдерей перебивает даже вкус рыбы, кориандр больше подходит для засолки, вообщем это ваша фантазия. Икру слегка подсаливаем, вилочкой отбиваем лишнее, добвавляем немного муки( а если добавить яйцо, то получаютсят пышные) и готовим икрянные оладушки.
Изображение
Угощайтесь, приятного аппетита!
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Карп

#29

Сообщение Лаврентич » 08 окт 2017, 16:45

Не карп, но близко.
Карась запечённый в духовке с даниловским луком. :good:
Подготовка:
Изображение Изображение

Готово:
Изображение Изображение

На гарнир - омлет в духовке:
Изображение Изображение

Компот из смеси ярославской облепихи, клюквы, брусники и черники, и сочинских яблок и алычи
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
seregaad
Опытный пользователь
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
Благодарил (а): 663 раза
Поблагодарили: 873 раза
Контактная информация:

Карп

#30

Сообщение seregaad » 05 авг 2020, 09:50

Солянка из Донского сазан:
1. Варим головы и хребты 40-60 минут и вынимаем из бульона
2. Закладываем в бульон мякоть и варим 10-15 минут и также вынимаем
3. Бульон цедим через марлю и ставим на огонь
4. Закладываем картофель и рис (риса немного на большую кастрюлю 1 пакетик (те что для варки, а не 800 гр-)), варим до готовности картофеля примерно 20-25 минут
5. Готовим поджарку – лук репчатый 2 крупные головки, морковь 2 средние, чеснок 1 головка, томатная паста 100-150 гр (лучше если есть домашний томат).
6. Отделяем мясо от костей с голов, хребтов и мякоти и рвем на некрупные кусочки

7. После готовности картофеля и риса соединяем все воедино – поджарка, мясо и бульон с картофелем и рисом, добавляем специи по вкусу (я кладу только перец горох – смесь, лаврушка), даем покипеть 15 минут
8. Финальный штрих – пучек укропа и петрушки мельчим, добавляем в суп, туда же выжимаем половинку лимона, режим маслины 1 банка
9. Даем настояться – лучше сутки (только в холодильник не забудьте убрать как остынет)
10. Едим!

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования