Приготовление водоплавающих

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
Сообщения: 3843
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 2268 раз
Поблагодарили: 1836 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#91

Сообщение Доцент26 » 11 ноя 2015, 18:05

Та не Саш в том году готовил крякву обмазав майонезом с приправами и в духовку. Было очень вкусно, по вкусу обычная утка. В этом году отдает как от лысухи не пойму в чем дело.Толи утка не та, толи утка ела не то.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 2840
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 954 раза
Поблагодарили: 1173 раза

Re: Приготовление водоплавающих

#92

Сообщение aleks0462 » 11 ноя 2015, 20:41

Та я шо, против? :drinks: Я свое имхо озвучил, а там хоть куда.
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Аватара пользователя
Максим С
Клубмен
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:19
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 939 раз
Поблагодарили: 367 раз

Re: Приготовление водоплавающих

#93

Сообщение Максим С » 11 ноя 2015, 21:22

Доцент26
Столкнулся с такой фигней в прошлом году. Несколько раз стрелял уток которые в при последующей готовке пахли так :mrgreen: что трудно описать. Запах как в столетнем утятнике, какой-то мускусный непонятный. В этом году такого не замечаю.
BROWNING BAR MK3 30-06, FABARM XLR5 BULRUSH
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
Сообщения: 3843
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 2268 раз
Поблагодарили: 1836 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#94

Сообщение Доцент26 » 12 ноя 2015, 14:02

Значит и вправду часть уток так отдает.будем добывать вкусных впреть :-D
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
KAI
Ветеран форума
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1347 раз
Поблагодарили: 446 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#95

Сообщение KAI » 12 ноя 2015, 15:31

Доцент26 писал(а):В этом году отдает как от лысухи не пойму в чем дело.Толи утка не та, толи утка ела не то.
Женя попробуй на 3-4 часа вымочить в кефире с перцем. И хоть утка, хоть лысуха :good:
Я уже писал Владычу
KAI писал(а):Владыч судя по фото - это красноголовик. У нырков мясо чуть отличается по вкусу или еще бывает вкус меняется если потроха разбиты выстрелом и разделка производится не сразу и запах или вкус разбитой печени или желчного пузыря по раневым каналам от дроби впитывается в мясо. Я так думаю :hi:
П.С. Моя жена решает все вопросы с запахами и привкусами тем, что перед готовкой любую дичь хотя бы на пару часов
замачивает в молочных продуктах(молоко, кефир, разбавленная сметана....) А дальше либо со специями либо без, либо тушить, либо жарить :good:
Аватара пользователя
OLLE
Опытный пользователь
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 1585 раз
Поблагодарили: 153 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#96

Сообщение OLLE » 13 ноя 2015, 01:00

Из личного опыта - тушить в пиве/вине - в зависимости от предпочтений...
Кстати, на зайца пиво при тушении действует безотказно.
Аватара пользователя
Terem
Опытный пользователь
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 07:08
Откуда: Торонто
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 757 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#97

Сообщение Terem » 14 дек 2015, 04:12

Утка кряква, чирок, шилохвость.

Составляющие:
утка
лук
чеснок
перец черный
морковь
соевый соус
яблоко
русская горчица
лавровый лист
зира


Порционные куски утки солим, перчим и обжариваем с:
луком, чесноком, морковью.

Слегка орошаем соевым соусом.
Но!
Я вас умоляю, не светлым соевым соусом, а темным, густым. :roll:

Изображение

Обжариваем без фанатизма.

Изображение

Изображение

Главное!

Яблоко нарезаем кусками.
Горчицу одну столовую ложку разводим в стакане теплой воды.

Все содержимое сковородки помещаем в утятницу.
На дно утятницы лавровый лист, перец черный, зиру.
Добавляем куски яблока и выливаем разведенную горчицу.


Изображение

В духовке при температуре 205 градусов до 2-х часов.

Изображение

Вынимаем и на блюдо.
Зелень и водку по вкусу.

Изображение

Приятного аппетита!

PS
Соевый соус делает мясо любой дичи сочным без запахов.

Русская горчица уникальный продукт любое мясо делает мягким сочным и удаляет некоторые запахи.

Нырковых уток я готовлю после снятия шкуры с перьями.
Крохалей, лысок, болотных курочек вообще не стреляю...
Охота с собакой удовольствие. Охота с собакой и женой удовольствие вдвойне.
(В. Теремецкий)
Аватара пользователя
diver2112
Ветеран форума
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:44
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 2335 раз
Поблагодарили: 1552 раза
Контактная информация:

Re: Веймарские легавые ЮФО

#98

Сообщение diver2112 » 06 янв 2016, 00:01

А вот они предновогодние уточки из этого поста http://www.yurok-club.ru/viewtopic.php?p=411989#p411989. Наконец то у жены дошли руки, разобрала, я таких жирных еще не видел.
Изображение
Завтра к Рождеству приготовлю по Василия 66 рецепту.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
Аватара пользователя
Василий66
Опытный пользователь
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:57
Откуда: Краснодарский край. ст. Ст- Щербиновская.
Благодарил (а): 867 раз
Поблагодарили: 675 раз
Контактная информация:

Re: Веймарские легавые ЮФО

#99

Сообщение Василий66 » 06 янв 2016, 00:42

diver2112 писал(а):я таких жирных еще не видел.
...ага, как домашние ути :good:
Аватара пользователя
diver2112
Ветеран форума
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:44
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 2335 раз
Поблагодарили: 1552 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#100

Сообщение diver2112 » 06 янв 2016, 17:13

УТКА ФАРШИРОВАНАЯ ГРЕЧКОЙ К РОЖДЕСТВУ,
Сначала нужно добыть утку неприменно 31 декабря после полудня.
Изображение
Выпотрошить, порубить потрошки.
Изображение
Отварить гречку 1 стакан крупы и два стакана бульена куринного, до полуготовности
Изображение
Обжариваем потрошки с одной луковицей на сиьном огне до румяной корочки
Изображение
Смешиваем на сковородке жареные потроха и гречку.
Изображение
Готовим посоочную смесь, из соли, чеснока, васаби, смеси специй, соевого соуса и меда. И обильно натираем уток с наружи и изнутри.
Изображение
Изображение
Затем фаршируем приготовленой гречкой.
Изображение
И зашиваем
Изображение
В духовку нв 2 часа на 200 градусов
Изображение
И на выходе получаем вот это
Изображение
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось diver2112 06 янв 2016, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования