Да вы можете хоть пол года солить, кто-же вам запрещает !?Petr2013 писал(а):Смысл большой! Везде рекомендуют выдержку в 20 дней не для того, чтобы мясо просолилось, а чтобы не заниматься сыроедением. Альтернативой термической обработки можно считать длительную засолку или замораживание мяса. Однако после длительной засолки я всегда вымачиваю.Русик писал(а):ochotnik1 писал(а):
Рус, однозначно лайк! Единственное к чему вопрос это время выдержки в соли (3-4дня) . Я пересмотрел кучу видосов все рекомендуют выдержку в 20 дней. У тебя не маловато?
Для таких кусков мяса как я делал, 3-4 дня вполне достаточно, но если переживаете можете дней 5 подержать, только смысла не вижу.
Не лезьте в мой рецепт, ещё раз повторяю, мясо за 3-5 дней просаливается полностью, до нужной просолки и сырым не остаётся. Повторяю ещё раз, мой отец более 20 лет так делает, а может и больше, его научили так-же знающие в этом деле люди и я уже не один год по этому рецепту делаю, и ещё слава Богу ни кто не отравился и даже не обос...