Приготовление зайца

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Димас
Опытный пользователь
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 12:03
Откуда: Ейск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Приготовление зайца

#111

Сообщение Димас » 20 окт 2015, 20:14

Сегодня приготовил пельмешки из зайчатины.
Фарш : Зайчатина, сало, лук, соль, перец.
Тесто обычное для пельменей (мука, молоко, масло подсолнечное, яйца, соль)
Получились очень вкусные пельмешки. Жена с дочкой зайчатину плохо едят а тут и добавки просили.
Открытие на зайца не за горами, всем советую попробовать. :good:
МР-155
Бигль Вэллори
Аватара пользователя
БорисВикторович
Ветеран форума
Сообщения: 2372
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 928 раз
Поблагодарили: 1198 раз

Re: Отчеты из Ставрополья

#112

Сообщение БорисВикторович » 19 дек 2015, 20:33

Solomon писал(а):Я своего только что употребил. :drinks:
Посмотрел на фото и не стерпел, тоже налил себе рюмочку :smile:
Давайте жить пока мы живы!
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Re: Отчеты из Ставрополья

#113

Сообщение Влад Владыч » 19 дек 2015, 21:12

БорисВикторович писал(а):Рецептом не поделитесь? Вчера тоже взял жирненького
снять мясо с кости, печень и сердце тоже в миску, а легкое и кости собачкам на бульон.
На мясо с зайца - 3 большие луковицы, соль/перец по вкусу и всё!
Далее обжариваете среднего размера котлеты обваленные в панировочных сухарях и складываете на глубокий противень, как противень заполнится посыпаете котлеты тертым сыром (в моём случае Гауда), укрываете фольгой и в духовку на пол.часа при температуре 200-210градусов. :hi:
У меня с 1 зайца получилось 4 порции фарша. Вчера смотря шоу "Голос" умял почти все котлеты запивая анисовочкой.
Последний раз редактировалось Влад Владыч 21 дек 2015, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Отчеты из Ставрополья

#114

Сообщение Орлов Александр » 20 дек 2015, 00:03

Solomon писал(а):Я своего только что употребил. :drinks:
Изображение
Серёга, а лицо то что такое серьёзное? :wink:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Re: Отчеты из Ставрополья

#115

Сообщение Влад Владыч » 20 дек 2015, 07:05

Орлов Александр писал(а):
Solomon писал(а):Я своего только что употребил. :drinks:
Изображение
Серёга, а лицо то что такое серьёзное? :wink:
Он одно время спиртное вообще не употреблял, а гнать -гнал, видимо истосковался и к делу употребления подошел с полной серьёзностью :drinks:
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Отчеты из Ставрополья

#116

Сообщение Орлов Александр » 20 дек 2015, 07:20

Влад Владыч писал(а):к делу употребления подошел с полной серьёзностью
:lol: :lol: :lol: :good:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
ZVValery
Продвинутый пользователь
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 21:49
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 104 раза
Контактная информация:

Re: Отчеты из Ставрополья

#117

Сообщение ZVValery » 21 дек 2015, 14:35

Это потому. что АЛЫЧА.
А когда ВИНОГРАД - улыбается.
Наивность - это честность в молодости.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление зайца

#118

Сообщение Орлов Александр » 22 дек 2015, 10:14

ZVValery писал(а):Это потому. что АЛЫЧА.
А когда ВИНОГРАД - улыбается.
:rofl: :rofl: :rofl: :good:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
БорисВикторович
Ветеран форума
Сообщения: 2372
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 928 раз
Поблагодарили: 1198 раз

Re: Приготовление зайца

#119

Сообщение БорисВикторович » 22 дек 2015, 18:25

Влад Владыч писал(а):снять мясо с кости, печень и сердце тоже в миску, а легкое и кости собачкам на бульон.
На мясо с зайца - 3 большие луковицы, соль/перец по вкусу и всё!
Далее обжариваете среднего размера котлеты обваленные в панировочных сухарях и складываете на глубокий противень, как противень заполнится посыпаете котлеты тертым сыром (в моём случае Гауда), укрываете фольгой и в духовку на пол.часа при температуре 200-210градусов.
Первую порцию (0,5 зайца) так и приготовил. Только сыр не использовал (мне нельзя :sad: ). Всем домашним понравилось. :good: Сегодня, по совету супруги, рецепт модернизировал. Добавил курятины (75% заячьего фарша и 25% фарша из грудок или филе куры) и 2 картофелины (тоже через мясорубку). Получилось еще вкуснее. :smile:
Давайте жить пока мы живы!
Аватара пользователя
SONIC
Продвинутый пользователь
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 14:08
Откуда: г.Мариуполь
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 80 раз
Контактная информация:

Re: Отчеты из Ставрополья

#120

Сообщение SONIC » 22 дек 2015, 18:36

Влад Владыч писал(а):
Орлов Александр писал(а):
Solomon писал(а):Я своего только что употребил. :drinks:
Изображение
Серёга, а лицо то что такое серьёзное? :wink:
Он одно время спиртное вообще не употреблял, а гнать -гнал, видимо истосковался и к делу употребления подошел с полной серьёзностью :drinks:
Да, и закатанная банка ГРАМОТНО открыта - две дырочки, а потом, когда "хватит", залепил мякишем и порядок. :-D :good:
Спешите жить! Merkel 16/70, курцхаар Макс

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования