Алкоголь в кулинарии

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Алексей Семенович
Ветеран форума
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1172 раза
Контактная информация:

Алкоголь в кулинарии

#1

Сообщение Алексей Семенович » 13 авг 2015, 23:35

:hi: Прямо сказать, обошли мы эту тему стороной, хотя для русского человека эта тема-очень важная, и это хорошо, когда в меру, но от себя добавлю, что в меру нас никогда не учили, ведь очень вкусные наливки, настойки, водки домашнего приготовления, их много не выпьешь! Да ещё с подобающей закуской просто напиться, такой нужды вообще не возникает. Культура этого дела была, это вековой опыт! Умолчим, что сейчас. Только личные примитивные наблюдения. Летом, именно сейчас, в нашей местности начинают с гудками и воплями продавать по улицам арбузы натуральные, сладкие, с тонкой коркой. В конце вечеринки, когда уже не +35 на улице, а ближе к 23 часам, такой холодный арбуз, разрезанный скибочками, а скибочки, разрезанные пирамидками, с заранее удаленными семечками и под граненые 2-3 стаканчика холодной, качественной водочки -это вкусно, отрезвляет, и по летнему! Зимой арбуз заменяем на горячий крепкий сладкий чай, особенно после спирта. Тоже вкусно получается. Далее-уха, самое русское блюдо...
Аватара пользователя
mazila-fox
Опытный пользователь
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 16:20
Откуда: Октябрьский район РО
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Re: Водка в кулинарии

#2

Сообщение mazila-fox » 14 авг 2015, 16:35

Предлагая тему переименовать - Алкоголь в кулинарии.
Считаю, что это позволит наиболее широко раскрыть применение, как крепкого алкоголя - будь то водка или спирт, самогон или коньяк, иноземные раки, текила, самбука, абсент и прочие, так и иных традиционных и технологичных напитков - различных вин и напитков на основе виноматериалов, ликеров, настоек, а также продуктов живого брожения в приготовлении любимых блюд, соусов, маринадов, заправок, заливок и всего прочего что применяется для приготовления авторских блюд дома у плиты и конечно же на костре.

Вино Анапа

Изображение


разведенная с газированной не соленой минеральной водой в соотношении 1:1 - отлично подходит для полива возгараний на мангеле.

При этом имеет ряд преимуществ перед простой водой или пивом, пусть даже теплым.
Итак преимущество №1 можно лить по мясу, так как сахар содержащийся в смеси карамелизуется и придает мясу очень красивый цвет и корочку, которая сохраняет сочность № 2 если вам выпала почетная миссия жарить мясо на компанию и про ваш пустой бокал пива забыл самый заботливый друг вы всегда можете приложиться к "брызгалке" и она поддержит настроение
преимущество № 3 самое главное - если "брызгалка" еще полна, а все мясо пожарили, то и вылить не жалко - возвращайтесь к столу и продолжайте застолье.
С уважением :hi: !
для того чтобы стать охотником, купить ружье - недостаточно
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2672 раза

Re: Водка в кулинарии

#3

Сообщение Дядя Вася » 14 авг 2015, 17:13

Водка в кулинарии... Многоточие означает, что я на минуту задумался...
Не совсем верное название темы, правильно было бы - Алкоголь в кулинарии.
А в кулинарии без алкоголя НИКАК! Говоря по простому - Труба.
Алкоголь и кулинария, это как брат и сестра близнецы. Посудите сами:
Пиво (слабый алкоголь) добавляют в тесто и получаются шикарные печеньки и прочие вкусности.
Ликером пропитывают торты...
Коньяк добавляют в мясо при жарке...
На вине маринуют то самое мясо, в которое в конце поджаривания добавляют коньяк...
Водкой все эти вкусности запивают...
Шампанским шлифуют...
Алкоголь на завтрак, в лечебных целях, вовсе незаменим...
В 100 гр. водки, минимум 330 калорий, значит это еда уже сама по себе. Вот откуда выражение : - А не желаете водочки откушать или нажрался как... ( это уже кто как)
Если говорить прямо, то алкоголь это и первое, и второе, и...десерт :-D :drinks:
Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1454 раза
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Водка в кулинарии

#4

Сообщение Тимофей К » 14 авг 2015, 17:20

Василий К писал(а):алкоголь это и первое, и второе, и...десерт
Вася, ну ты и завернул :good: :good: :good:
Аватара пользователя
БорисВикторович
Ветеран форума
Сообщения: 2379
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 933 раза
Поблагодарили: 1201 раз

Re: Алкоголь в кулинарии

#5

Сообщение БорисВикторович » 14 авг 2015, 19:01

Василий К писал(а):Если говорить прямо, то алкоголь это и первое, и второе, и...десерт :-D :drinks:
Звучит привлекательно! :good: Однако, несколько дней на такой "диете" и пиши пропало :-D
Давайте жить пока мы живы!
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2672 раза

Re: Алкоголь в кулинарии

#6

Сообщение Дядя Вася » 14 авг 2015, 19:17

Просто питаться надо правильно ( диетологи рекомендуют)
А пить надо в меру. Что же такое - МЕРА? Сколько это будет в ... Лезем в всезнающий Гугл, набираем - мера, как ед. обьема. На выходе получилось - Мера (старорусск.) - единица объёма, равна 26,24 литра :yahoo:
Эх, слабеет народ :-D
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Ветеран форума
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1172 раза
Контактная информация:

Re: Алкоголь в кулинарии

#7

Сообщение Алексей Семенович » 15 авг 2015, 20:11

:hi:
Василий К писал(а):Просто питаться надо правильно ( диетологи рекомендуют)
А пить надо в меру. Что же такое - МЕРА? Сколько это будет в ... Лезем в всезнающий Гугл, набираем - мера, как ед. обьема. На выходе получилось - Мера (старорусск.) - единица объёма, равна 26,24 литра :yahoo:
Эх, слабеет народ :-D
Согласен! Мера у всех разная. Однако если вернуться к ухе, то пробовал в 5 литров ухи из хищника добавлять 20-30 гр. водки, как-то жестче уха становилась, а вот если из сазана двойная уха, такая, чтобы остывшая, становилась холодцом, тогда за 15 минут до готовности добавленная водка вкус улучшала. В говядину немножко водочки добавить на мой вкус, тоже хорошо. Особенно если каша с говядиной и гречкой. :good:
А также вспомним уже имеющиеся рецепты "заяц, тушеный в пиве", "фазан в красном вине" и другие, короче ДАЁШЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!
Последний раз редактировалось Алексей Семенович 15 авг 2015, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
БорисВикторович
Ветеран форума
Сообщения: 2379
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 933 раза
Поблагодарили: 1201 раз

Re: Алкоголь в кулинарии

#8

Сообщение БорисВикторович » 15 авг 2015, 22:27

Алексей Семенович писал(а):А также вспомним уже имеющиеся рецепты "заяц, тушеный в пиве", "фазан в красном вине" и другие,
Алексей Семенович, :hi: Где эти рецепты можно подглядеть?
Давайте жить пока мы живы!
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Ветеран форума
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1172 раза
Контактная информация:

Re: Алкоголь в кулинарии

#9

Сообщение Алексей Семенович » 16 авг 2015, 21:41

БорисВикторович писал(а):
Алексей Семенович писал(а):А также вспомним уже имеющиеся рецепты "заяц, тушеный в пиве", "фазан в красном вине" и другие,
Алексей Семенович, :hi: Где эти рецепты можно подглядеть?
:hi: Борис Викторович, здесь же открыть "приготовление зайца", "приготовление фазана".
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 722 раза
Поблагодарили: 1448 раз

Re: Алкоголь в кулинарии

#10

Сообщение Александр_Д » 04 сен 2015, 13:33

Добавлю: "А свиная рулька, сваренная в темном пиве, и, далее, запечённая в духовке в медово-горчином соусе :good: :good: :good:
(здесь есть фотоотчет об этом http://yurok-club.ru/viewtopic.php?f=30&t=10845) :wink:
:drinks:
Охота пуще неволи!

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования