Сурок и как его едят
Модератор: Лаврентич
- Dima_sergeenko
- Клубмен
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 849 раз
- Поблагодарили: 235 раз
- Евгений Ч
- Администратор
- Сообщения: 7511
- Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
- Откуда: Ростов
- Благодарил (а): 1498 раз
- Поблагодарили: 2949 раз
- Контактная информация:
Re: Сурок и как его едят
Сурчиный жир обрезаем полностью.
Сурка вымачиваем сутки в воде с добавлением горчичного порошка.
После промываем, заливаем водой, ставим на огонь - закипело сливаем. Если сурок матерый, можно прокипятить дважды..
После этих процедур абсолютно никакого запаха не будет, можно готовить как зайца, использовать любой рецепт.
Жена у меня сегодня готовила так.
Обжарила на сильном огне. После тушила в казане около 3 часов (у меня был жесткий, матерый, сурчара.. ). Сделала зажарку морковь с луком, добавила в казан, плюс мелко порезанный чеснок 4-5 зубчиков, соль, перец, специи по вкусу, 2-3 столовые ложки сметаны. Перемешали. Даем потомиться еще 15 минут, выключаем. Сверху посыпаем зеленью, побольше кинзы. Готово!
Приятного аппетита!
Сурка вымачиваем сутки в воде с добавлением горчичного порошка.
После промываем, заливаем водой, ставим на огонь - закипело сливаем. Если сурок матерый, можно прокипятить дважды..
После этих процедур абсолютно никакого запаха не будет, можно готовить как зайца, использовать любой рецепт.
Жена у меня сегодня готовила так.
Обжарила на сильном огне. После тушила в казане около 3 часов (у меня был жесткий, матерый, сурчара.. ). Сделала зажарку морковь с луком, добавила в казан, плюс мелко порезанный чеснок 4-5 зубчиков, соль, перец, специи по вкусу, 2-3 столовые ложки сметаны. Перемешали. Даем потомиться еще 15 минут, выключаем. Сверху посыпаем зеленью, побольше кинзы. Готово!
Приятного аппетита!
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Сурок и как его едят
Сурка, предварительно срезав жир, замачиваем в подсоленной ледяной воде на 2-3 часа. Потом 2-3 раза опять заливаем-сливаем воду на полчаса. Маринуем. Чаман, сумах, имбирь, соль, перец, лук полукольцами. Оставляем на ночь. Затем с утречка на раскаленную сковородку наливаем оливковое масло. Опускаем мясо (без лука из маринада) обжариваем на среднем огне. Добавляем немного воды, томим на медленном огне под крышкой около часа, потом засыпаем лук, морковь и спелые помидоры очищенные от шкурки. Тушим дальше. Чистим головку чеснока и отправляем полностью все цельные зубчики в сковороду. Томим под крышкой. Когда загустеет, добавляем 2-3 ложки сметаны, посыпаем кинзой и укропом.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- жизнелюб
- Ветеран форума
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
- Откуда: г. Новороссийск
- Благодарил (а): 1907 раз
- Поблагодарили: 2101 раз
- Контактная информация:
Re: Сурок и как его едят
Лаврентич, приветствую.Лаврентич писал(а):Сурка, предварительно срезав жир, замачиваем в подсоленной ледяной
Передай еще раз спасибо супруге - сделал по вашему рецепту - обалденно!
Высокая в небе звезда зовет меня в путь
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
- Dima_sergeenko
- Клубмен
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 849 раз
- Поблагодарили: 235 раз
- Dima_sergeenko
- Клубмен
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 849 раз
- Поблагодарили: 235 раз
Re: Сурок и как его едят
Мой рецепт!
Режем сурка на маленькие кусочки, вырезаем весь жир и замачиваем, на ночь, в воде с горчицей. Порошка горчицы у меня не было, залил обычной с баночки. На следующий день промыл мясо сурка, и поставил на огонь. Закипело слил воду. вода была мутная-мутная. Налил холодной воды и закипело еще раз. (Лучше пусть прокипит минут 10-15, я этого не сделал, но надо, на мой взгляд в толстых кусках остался запах).
Слил воду и поставил жарить на оливковом масле.
Слегка обжарил мясо сурка и положил в мультиварку. Разбавил томатную пасту в стакане с водой и вылил в мультиварку. Мультиварку поставил на тушение на 3 часа.
В сковородку обжарил лук, морковь и чеснок на оливковом масле и добавил кусочек сливочного масло. Туда же добавил специи: 5 перцев, сушённый василёк, приправа для мяса, приправа для шашлыка (немного). После снова залил томатную пасту и стакан воды. Высыпал в мультиварку и стал ждать.
ГОТОВО.
Получилось вкусно.
Режем сурка на маленькие кусочки, вырезаем весь жир и замачиваем, на ночь, в воде с горчицей. Порошка горчицы у меня не было, залил обычной с баночки. На следующий день промыл мясо сурка, и поставил на огонь. Закипело слил воду. вода была мутная-мутная. Налил холодной воды и закипело еще раз. (Лучше пусть прокипит минут 10-15, я этого не сделал, но надо, на мой взгляд в толстых кусках остался запах).
Слил воду и поставил жарить на оливковом масле.
Слегка обжарил мясо сурка и положил в мультиварку. Разбавил томатную пасту в стакане с водой и вылил в мультиварку. Мультиварку поставил на тушение на 3 часа.
В сковородку обжарил лук, морковь и чеснок на оливковом масле и добавил кусочек сливочного масло. Туда же добавил специи: 5 перцев, сушённый василёк, приправа для мяса, приправа для шашлыка (немного). После снова залил томатную пасту и стакан воды. Высыпал в мультиварку и стал ждать.
ГОТОВО.
Получилось вкусно.
- Cabela's
- Клубмен
- Сообщения: 922
- Зарегистрирован: 20 июн 2011, 10:40
- Откуда: г. Краснодар
- Благодарил (а): 1005 раз
- Поблагодарили: 263 раза
- Контактная информация:
Re: Сурок и как его едят
Dima_sergeenko
ИЖ-27М 12/76, Altay AKKAR 12/76, CZ-550 Lux 308win.
Курцхаары: Пеги, Achil, Fionna.
Курцхаары: Пеги, Achil, Fionna.
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Сурок и как его едят
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Сурок и как его едят
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54