Рецепты от Николаича

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1453 раза
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты от Николаича

#51

Сообщение Тимофей К » 13 мар 2015, 23:56

Николаич писал(а):Все очень просто вот и Баранина в Полночь :drinks:
Изображение
Николаич, как всегда :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты от Николаича

#52

Сообщение Николаич » 25 май 2015, 10:07

Мясо накушались, теперь будем готовить легкое и полезное блюдо – вареники с крапивой.
Рвется Крапива жгучая, можно под корень, но впоследствии необходимо будет отобрать качественно-пригодные листья с черешком не старым и молодые стебли или верхушки у взрослого растения. (не забудьте одеть резиновые перчатки)
На кухне происходит отбор и тщательный помыв каждого стебля и листа холодной проточной водой, после помыва крапива не «кусается».
Далее помещаем порциями в блендер и перемалываем в кашицу, после чего помещаем а казанок или сковороду с толстым дном, добавляем соль по вкусу (можно уже пробовать) чтобы кашица пустила сок, добавляем сливочное масло (1/3 пачки на тарелку, станд. под первое, кашицы) и пропариваем на медленном огне минут 15, именно пропариваем …. далее снимаем и добавляем мелко порезанный зеленый лук (пол пучка с базара) и смотрим по консистенции …. можно и даже лучше добавить одно или пару сырых яиц и тщательно перемешать.
Полученную массу закладываем в тесто, приготовленного как для пельменей, по принципу маленького вареника и варим как обычно вареники …
Выкладываем на тарелку, сдобряем сметаной и Приятного Аппетита!
С каждым разом своеобразный вкус начинает сильнее привлекать.
Изображение

Лаврентичу рекомендую поэксперементировать, т.е. добавить немного щавеля или что то Сочинского ... :good:
Последний раз редактировалось Николаич 25 май 2015, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Рецепты от Николаича

#53

Сообщение Лаврентич » 25 май 2015, 10:11

Вот это да! :good: Надо бы попробовать! Только где взять крапивы!? :???:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты от Николаича

#54

Сообщение Николаич » 25 май 2015, 10:13

Приезжай, у меня хускварна бензо наваляет ... :-D
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты от Николаича

#55

Сообщение Николаич » 08 июн 2015, 20:10

Обращаюсь за помощью к Ростовчанам, сможет ли кто узнать или знает рецепт супа с креветками?
Почему к ним :???: привозили меня пару раз в Аксай, кажется на ул. Западной, где то посредине справа открытое и закрытое кафе по видимому Греков, так как готовили специально по рецепту очень уважаемого человека - грека и для него, ну а я прицепом проходил :wink: ... готовят ли сейчас :unknown: ... так захотелось в прошлое... гульнуть чуть...
Заранее Всем премного благодарен :hi:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Рецепты от Николаича

#56

Сообщение Лаврентич » 08 июн 2015, 20:17

А давай выберемся в то кафе и попробуем! :wink:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты от Николаича

#57

Сообщение Николаич » 08 июн 2015, 20:38

Хорошее предложение, вот только готовят ли ...? не все так просто :drinks:
Аватара пользователя
OLLE
Опытный пользователь
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 1585 раз
Поблагодарили: 153 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты от Николаича

#58

Сообщение OLLE » 08 июн 2015, 21:59

Николаич писал(а): С каждым разом своеобразный вкус начинает сильнее привлекать.
Так может это не крапива...? :-D
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты от Николаича

#59

Сообщение Николаич » 27 июл 2015, 19:54

Так :???: супчик не предложили, а сурчатину зажали .... придется довольствоваться травой :wink:
Посмотрел как вы уплетаете сурчатину и захотелось тоже чем то отличиться ...
Итак, блюдо называется "имам упал в обморок" :-D
Берутся свежие овощи средних размеров: баклажаны 6-8шт., перец болгарский 5-6шт., помидоры красные и розовые 10-12шт, перец горький 1шт, базилик 1 пучок, кинза 1 пучок, лук репчатый 2 шт, постное масло :???: Лаврентичу можно оливковое ...
начинаем жарить на мангале ...перец, баклажаны, помидоры ..такой порядок меня устроил, так как сам жарил и сам чистил.
Перец по виду обгорел-обжарился, а надо было еще подержать, так как получился чуть потверже других овощей ...
Синие.....после жарки чистятся и рубятся на кусочки ...
Изображение

Помидорки и перчик ... также чистятся и рубятся ножом в кастрюле либо глубокой тарелке ..
Изображение

Режу кинзу и базилик ..
Изображение

Тем временем жена почистила репчатый и "приспустила", и туда же я положил на минутку кинзу и базилик ...
Изображение

Ну и завершающий этап, тщательное перемешивание и соление ...
Изображение

И-и Приятного Аппетита :drinks:
Изображение
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Рецепты от Николаича

#60

Сообщение Лаврентич » 27 июл 2015, 21:23

Аджапсандал по нашему, по сочински. :-D :good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования