Мясо под сладким соусом из груши
Модератор: Лаврентич
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
- Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
- Благодарил (а): 1842 раза
- Поблагодарили: 2225 раз
- Контактная информация:
Мясо под сладким соусом из груши
Берем кусочек мяса, в данном случае оленина (ребра и лопатка)
Тщательно очищаем от "плёнки" и срезаем с кости
Обжариваем на большом огне и складываем в кострюльку с толстыми стенками
Режем лук "кубиками"
Обжариваем до золотистой корочки и помещаем к мясу в кострюльку
Очищаем грушу от кожицы и сердцевины, так же режем кубиками
Карамелизуем грушу в сахарном сиропе (10мл воды /2 столовые ложки сахара)
Отправляем грушу к мясу и тщательно всё перемешиваем.
Так же добавляем свои любимые специи и всё солим.
Тушим на медленном огне до готовности, при необходимости добавляем чуть воды.
Приятного аппетита!
Тщательно очищаем от "плёнки" и срезаем с кости
Обжариваем на большом огне и складываем в кострюльку с толстыми стенками
Режем лук "кубиками"
Обжариваем до золотистой корочки и помещаем к мясу в кострюльку
Очищаем грушу от кожицы и сердцевины, так же режем кубиками
Карамелизуем грушу в сахарном сиропе (10мл воды /2 столовые ложки сахара)
Отправляем грушу к мясу и тщательно всё перемешиваем.
Так же добавляем свои любимые специи и всё солим.
Тушим на медленном огне до готовности, при необходимости добавляем чуть воды.
Приятного аппетита!
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Владимир007
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:12
- Откуда: г.Краснодар
- Благодарил (а): 126 раз
- Поблагодарили: 104 раза
- Контактная информация:
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
- Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
- Благодарил (а): 1842 раза
- Поблагодарили: 2225 раз
- Контактная информация:
Re: Мясо под сладким соусом из груши
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- OLLE
- Опытный пользователь
- Сообщения: 700
- Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 1585 раз
- Поблагодарили: 153 раза
- Контактная информация:
Re: Мясо под сладким соусом из груши
Примерно таким же способом готовлю баранину с айвой, только айва режется более крупно и без карамелизации.
- Solomon
- Ветеран форума
- Сообщения: 2478
- Зарегистрирован: 15 апр 2011, 19:03
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 4404 раза
- Поблагодарили: 1906 раз
Re: Мясо под сладким соусом из груши
Сегодня Владыч угостил оленятиной.
Продегустировал. МАЛОВАТО. Для получения полноты вкусовых ощущений необходимо еще некоторое количество дегустационного материала.
Продегустировал. МАЛОВАТО. Для получения полноты вкусовых ощущений необходимо еще некоторое количество дегустационного материала.
МЦ21-12 ,CZ Ringneck , ,ORSIS 120, хатсан-125 Бретон ФРИДА
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Мясо под сладким соусом из груши
Володя
Батенька да я как вижу четверть то у вас уже пуста
Серёга мяса? Или того что в левой руке?Solomon писал(а):необходимо еще некоторое количество дегустационного материала.
Батенька да я как вижу четверть то у вас уже пуста
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Solomon
- Ветеран форума
- Сообщения: 2478
- Зарегистрирован: 15 апр 2011, 19:03
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 4404 раза
- Поблагодарили: 1906 раз
Re: Мясо под сладким соусом из груши
Для полноты эксперимента лучше и то и другое.
МЦ21-12 ,CZ Ringneck , ,ORSIS 120, хатсан-125 Бретон ФРИДА
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
- Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
- Благодарил (а): 1842 раза
- Поблагодарили: 2225 раз
- Контактная информация:
Re: Мясо под сладким соусом из груши
И не говори, проваливается "на раз", любое количество! А под хороший напиток тем более!Solomon писал(а):Сегодня Владыч угостил оленятиной.
Продегустировал. МАЛОВАТО.Для получения полноты вкусовых ощущений необходимо еще некоторое количество дегустационного материала.
А про получение полноты вкусовых ощущений надо было жевать а не глотать кусками Ну да ладно - будет охота , будет пища.
И смотри, какая морда довольнаяОрлов Александр писал(а): Батенька да я как вижу четверть то у вас уже пуста
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Мясо под сладким соусом из груши
Интересный рецепт! Надо будет попробовать приготовить. За неимением оленины, пробовать будем с лосятиной.Влад Владыч писал(а): Отправляем грушу к мясу и тщательно всё перемешиваем.
Так же добавляем свои любимые специи и всё солим.
Тушим на медленном огне до готовности, при необходимости добавляем чуть воды.
Приятного аппетита!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Мясо под сладким соусом из груши
АгаВлад Владыч писал(а):И смотри, какая морда довольная
Сыт! Пьян! И нос в табаке! Или в сладком соусе
Юрич, подольше наверное готовить придётсяЛаврентич писал(а):пробовать будем с лосятиной.
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")