Скумбрия
Модератор: Тенгизиевич
- Андрей Сочи
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 05 апр 2011, 20:12
- Откуда: г.Сочи
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
Re: Скумбрия!
Лаврентич
Рецепт, просто супер
Поделюсь и своим рецептом. Всё та же покупная скумбрия, размораживается, потрошится, удаляю хвост и голову. Полученные тушки режу на крупные куски (как мясо на шашлык) и мариную. Состав маринада банально прост: лук репчатый, соль, перец (я люблю использовать смесь разных перцев),ну и кто какие специи уважает к рыбке. Добавляю обязательно майонез. Все это дело смешиваю и перемешиваю. Ставлю в холодильник часа на два-три, а сам начинаю заниматься костром, добываю угли. Готовлю скумбрию на решётке. Рыбка нежная, готовится быстро, я определяю по золотистой корочке, запеклась -переворачиваю. Сколько раз на природе делал, улетает раньше мяса . Извините, что , без фото.
Рецепт, просто супер
Поделюсь и своим рецептом. Всё та же покупная скумбрия, размораживается, потрошится, удаляю хвост и голову. Полученные тушки режу на крупные куски (как мясо на шашлык) и мариную. Состав маринада банально прост: лук репчатый, соль, перец (я люблю использовать смесь разных перцев),ну и кто какие специи уважает к рыбке. Добавляю обязательно майонез. Все это дело смешиваю и перемешиваю. Ставлю в холодильник часа на два-три, а сам начинаю заниматься костром, добываю угли. Готовлю скумбрию на решётке. Рыбка нежная, готовится быстро, я определяю по золотистой корочке, запеклась -переворачиваю. Сколько раз на природе делал, улетает раньше мяса . Извините, что , без фото.
- Тимофей К
- Клубмен
- Сообщения: 2586
- Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1454 раза
- Поблагодарили: 263 раза
- Контактная информация:
Re: Скумбрия!
Начиналось как то так :
Процесс самого деяния :
Ну и конечно же результат !!!
Женя, огромное спасибо за рецептик !!! Поедаешь и хочется ещё !!!
Процесс самого деяния :
Ну и конечно же результат !!!
Женя, огромное спасибо за рецептик !!! Поедаешь и хочется ещё !!!
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Скумбрия!
Малосольная скумбрия:
Разрезаем вдоль спинки, вытаскиваем кости. Обрезаем голову и хвост.
Как обычно - все по вкусу - приблизительно 2 ложки соли, ложка сахара, майоран и имбирь. Лаврушку - на любителя. Можно и не класть. Сворачиваем обратно в виде тушки. Готова через 3-5 часов.
Разрезаем вдоль спинки, вытаскиваем кости. Обрезаем голову и хвост.
Как обычно - все по вкусу - приблизительно 2 ложки соли, ложка сахара, майоран и имбирь. Лаврушку - на любителя. Можно и не класть. Сворачиваем обратно в виде тушки. Готова через 3-5 часов.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Stanley
- Опытный пользователь
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 23:22
- Откуда: г.Краснодар.
- Благодарил (а): 1015 раз
- Поблагодарили: 562 раза
- Контактная информация:
Re: Скумбрия!
Неоднократно готовил скумбрию по рецепту Лаврентича, получается обалденная рыба. Сегодня, по многочисленным просьбам, тоже сделал. Ну и фото, в подтверждение выше сказанного.
ТОЗ-34 12к,ЗК 16к,курцхаар Ральф.
- Кадет
- Ветеран форума
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
- Откуда: г. Ставрополь
- Благодарил (а): 1265 раз
- Поблагодарили: 342 раза
- Контактная информация:
Re: Скумбрия!
Решил тоже приготовить скумбрию!
Рецепт:
- четыре мороженых тушки рыбы (головы отрезаем и чистим), чуть присаливаем;
- маринуем на полчаса (майонез, горчица, чеснок);
- кладем на противень или форму фольгу на нее чуть растительного масла и укладываем репчатый лук далее рыбу вложив предварительно по дольке лимона внутрь;
- поверх еще чуть лука;
- накрываем фольгой;
- в духовку на 20 минут температура 180;
- снимаем сверху фольгу делаем выше температуру и еще минут 20-25!
Получилось очень нежная и вкусная рыба Приятного аппетита!
Рецепт:
- четыре мороженых тушки рыбы (головы отрезаем и чистим), чуть присаливаем;
- маринуем на полчаса (майонез, горчица, чеснок);
- кладем на противень или форму фольгу на нее чуть растительного масла и укладываем репчатый лук далее рыбу вложив предварительно по дольке лимона внутрь;
- поверх еще чуть лука;
- накрываем фольгой;
- в духовку на 20 минут температура 180;
- снимаем сверху фольгу делаем выше температуру и еще минут 20-25!
Получилось очень нежная и вкусная рыба Приятного аппетита!
МР-155, ИЖ-18, Сайга МК-033
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Скумбрия!
Вы друзья смерти моей хотите?!
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Скумбрия
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Орлова Марина
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 28 фев 2017, 14:54
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 102 раза
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Скумбрия
Было очень вкусноОрлова Марина писал(а):Сегодня на ужин сделаю такое блюдо.
Саша уже за скумбрией в магазин сходил
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 538
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: Краснодар, Краснодарский край
- Благодарил (а): 257 раз
- Поблагодарили: 304 раза
- Контактная информация:
Скумбрия
Ничего нового, просто всем известный рецепт. Итак: берем 4 скумбрии (размороженных), разделываем, удаляем голову и внутренности, разрезаем на пласт. Ополаскиваем, выкладываем в посуду 1 скумбрию кожей вниз. Солим, перчим, добавляем репчатый лук кольцами и половину порезанного колечками лимона. Вторую скумбрию солим, перчим и укладываем поверх первой рыбки кожей вверх. Так поступаем с оставшимися рыбками, закрываем посуду и отправляем в холодильник на часок-другой.
Разводим костер или разжигаем угли в мангале. Выкладываем рыбок на решетку (у меня сразу помещается 2 рыбки), лук и лимон обязательно убираю. Выкладываю так, чтобы кожа у обоих рыбок была с одной стороны, а распластанная сторона с другой. Жарим на углях примерно 5-7 минут. Подаем к столу. Теперь выкладываем на решетку оставшихся 2 рыбок ( как выкладывать мы уже знаем) и снова жарим до готовности. Выкладываем в ту же тарелку, что и первые две, которых там уже нет!
Поскольку первую партию скумбрии умяли детки, то теперь оставшиеся взрослые могут позволить себе что-нибудь покрепче лимонада -Тархун например. Немного свежих помидор или огурчиков обязаны дополнить стол. Приятного аппетита!
Разводим костер или разжигаем угли в мангале. Выкладываем рыбок на решетку (у меня сразу помещается 2 рыбки), лук и лимон обязательно убираю. Выкладываю так, чтобы кожа у обоих рыбок была с одной стороны, а распластанная сторона с другой. Жарим на углях примерно 5-7 минут. Подаем к столу. Теперь выкладываем на решетку оставшихся 2 рыбок ( как выкладывать мы уже знаем) и снова жарим до готовности. Выкладываем в ту же тарелку, что и первые две, которых там уже нет!
Поскольку первую партию скумбрии умяли детки, то теперь оставшиеся взрослые могут позволить себе что-нибудь покрепче лимонада -Тархун например. Немного свежих помидор или огурчиков обязаны дополнить стол. Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Фантом23 27 май 2020, 17:41, всего редактировалось 2 раза.
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!