Коктал

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Тенгизиевич

Аватара пользователя
ochotnik1
Опытный пользователь
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 28 дек 2006, 19:45
Откуда: г. Волгоград
Благодарил (а): 616 раз
Поблагодарили: 1618 раз
Контактная информация:

Коктал

#1

Сообщение ochotnik1 » 22 мар 2015, 10:30

Коктал.
Пойманного в фамильном пруду или купленного на рынке сазана / карпа, весом 2-3кг, требуется освободить от чешуи. Отрезаем голову и хвост (хотя это спорно, можно и оставить). Затем разрезаем тушку со стороны спины и раскрываем, как книжку. Это наиболее трудоемкий этап готовки. Рыбу изнутри не моем, а вытираем салфетками насухо.
Изображение
Изображение
Далее небольшое отступление от классического рецепта. Берём 400 гр шампиньонов, поджариваем с морковкой на отдельной сковороде.
Изображение
Изображение
Выкладываем рыбу на противень можно с подстилкой из бумаги или фольги. Поливаем соком половинки лимона. Далее посыпаем рыбу приправами, мажем майонезом, в нишу пуза закладываем икру (ну это на случай если рыба была с икрой), туда же заранее подготовленные грибы. Затем выкладываем мозаику из лука и помидор.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Загружаем противень с «заряженной» рыбой в прогретую до 200град духовку. Через 1,5 часа достаём натираем сыр и обратно минут на пятнадцать.
Изображение
Подаётся с белым вином.
Изображение
Через час, тяжело дыша, отваливаетесь от стола, допивая бутылочку белого, нехотя выковыривая из остатков блюда наиболее румяные грибочки и чудом уцелевшую икру. В такие минуты хорошо вспоминать минувший сезон и строить планы на предстоящее открытие весенней охоты 2015.
"г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев "Хорь и Калиныч"
Аватара пользователя
-Вячеслав-
Опытный пользователь
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 19:02
Откуда: Краснодар - Новоминская Краснодарский кр
Благодарил (а): 1666 раз
Поблагодарили: 185 раз
Контактная информация:

Re: Коктал

#2

Сообщение -Вячеслав- » 22 мар 2015, 22:45

ochotnik1
Красота :good: Надо попробовать, в смысле приготовить :hi:
За рыбой идут на рынок, а на рыбалку за удовольствием
Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1453 раза
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Коктал

#3

Сообщение Тимофей К » 23 мар 2015, 09:43

ochotnik1 писал(а):в прогретую до 200град духовку. Через 1,5 часа достаём натираем сыр и обратно минут на пятнадцать.
Красиво, наверняка очень вкусно, но 1,5 часа при 200 градусах для рыбы не многовато ???
Аватара пользователя
ochotnik1
Опытный пользователь
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 28 дек 2006, 19:45
Откуда: г. Волгоград
Благодарил (а): 616 раз
Поблагодарили: 1618 раз
Контактная информация:

Re: Коктал

#4

Сообщение ochotnik1 » 23 мар 2015, 17:32

Тимофей К писал(а):
ochotnik1 писал(а):в прогретую до 200град духовку. Через 1,5 часа достаём натираем сыр и обратно минут на пятнадцать.
Красиво, наверняка очень вкусно, но 1,5 часа при 200 градусах для рыбы не многовато ???
Мне бы тоже показалось многовато для рыбы, но по факту ничего не пригорело и не пересушилось. Может толщина "пирога" делает своё дело, икра, грибы, лук, помидоры? Время взял из оригинального рецепта, но на последней получасовке приглядывал Очень часто. Термометр на печке не поверял, может и врёт :-D . Показывал 200 и более.
"г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев "Хорь и Калиныч"
Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1453 раза
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Коктал

#5

Сообщение Тимофей К » 23 мар 2015, 17:40

ochotnik1 писал(а):
Тимофей К писал(а):
ochotnik1 писал(а):в прогретую до 200град духовку. Через 1,5 часа достаём натираем сыр и обратно минут на пятнадцать.
Красиво, наверняка очень вкусно, но 1,5 часа при 200 градусах для рыбы не многовато ???
Мне бы тоже показалось многовато для рыбы, но по факту ничего не пригорело и не пересушилось. Может толщина "пирога" делает своё дело, икра, грибы, лук, помидоры? Время взял из оригинального рецепта, но на последней получасовке приглядывал Очень часто. Термометр на печке не поверял, может и врёт :-D . Показывал 200 и более.
:good: :good: :good: :good: :good: Облизательно попробую, уж очень аппетитьненько выглядит :drinks:
Аватара пользователя
ИГОРЬ......ЛИС
Опытный пользователь
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 03 май 2012, 15:18
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: Коктал

#6

Сообщение ИГОРЬ......ЛИС » 23 мар 2015, 18:04

:good: :good: :good:
ТОЗ-34-12к, ТОЗ-БМ-16к, ТИГР-7,62Х54R Авто-Great Wall Hover
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Коктал

#7

Сообщение Орлов Александр » 24 мар 2015, 07:30

ochotnik1
Ой ё!!! :good:
Вкуснятина :good:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования