....ну если по-баварски, то на гарнир капуста - однозначно!Лаврентич писал(а):На гарнир, вместо картошки - тушёная капуста. А рулька приготовилась по-баварски.
Рулька - рулит!
Модератор: Лаврентич
- ochotnik1
- Опытный пользователь
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: 28 дек 2006, 19:45
- Откуда: г. Волгоград
- Благодарил (а): 617 раз
- Поблагодарили: 1618 раз
- Контактная информация:
Re: Рулька - рулит!
"г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев "Хорь и Калиныч"
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Рулька - рулит!
и непременно квашенаяochotnik1 писал(а):по-баварски, то на гарнир капуста - однозначно!
- Роман М.
- Модератор
- Сообщения: 2078
- Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 1057 раз
- Поблагодарили: 554 раза
- Контактная информация:
Re: Рулька - рулит!
Я так делаю:
На дно кастрюли специи растёртые между ладоней и чеснок, на рульке делаю надрезы и шпигую кусочками чеснока:
В себя заливаю "светлое", рульку заливаю "тёмным":
На 2,5 часа ставлю на газ варится в пиве:
Пока варится выдавливаю чеснок в миску и заливаю его небольшим количеством оливкового масла:
После варки выкладываю на протвень, поливаю чесноком с маслом и в духовку:
Через 40 минут вынимаю:
Перекладываю на тарелку, поливаю из протвеня юшкой и оставляю ещё минут на 10 остыть немного и пропитаться. Всё можно употреблять! Гарниром не пользуюсь, без него больше влезет!
На дно кастрюли специи растёртые между ладоней и чеснок, на рульке делаю надрезы и шпигую кусочками чеснока:
В себя заливаю "светлое", рульку заливаю "тёмным":
На 2,5 часа ставлю на газ варится в пиве:
Пока варится выдавливаю чеснок в миску и заливаю его небольшим количеством оливкового масла:
После варки выкладываю на протвень, поливаю чесноком с маслом и в духовку:
Через 40 минут вынимаю:
Перекладываю на тарелку, поливаю из протвеня юшкой и оставляю ещё минут на 10 остыть немного и пропитаться. Всё можно употреблять! Гарниром не пользуюсь, без него больше влезет!
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
- Петрович
- Новичок
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 21 дек 2008, 14:28
- Откуда: г.Ставрополь
- Поблагодарили: 29 раз
- Контактная информация:
Re: Рулька - рулит!
Добрый день !! Тоже на выходных готовил рульку,вот что из этого получилось:
Рецепт:.
Для приготовления рульки понадобится: свиная рулька; темное пиво 2 литра; одна средняя морковь; сельдерей; чеснок; специи: лист лавра, гвоздика, душистый перец, тмин; соль. Для приготовления гарнира понадобится: квашенная капуста (1 кг); одна средняя луковица; бульон – 200 мл; растительное/оливковое масло (ок. 100 мл); специи: тмин, кориандр. Для приготовления соуса понадобится: зерновая горчица – 1 ст/л; мед – одна ст/л;
Процесс приготовления: Чистим кожу свиной ноги. Если на ней присутствует щетинка, то ее необходимо опалить. Рульку тщательно вымыть. При необходимости разрезать на части, дабы она поместилась в кастрюлю. Полностью заливаем рульку пивом. Ставим на плиту на сильный огонь. Пока рулька варится, подготавливаем овощи: морковь и лук чистим и нарезаем. Корень сельдерея очищаем и нарезаем крупными кубиками. Чеснок чистим и разделяем на зубчики. После закипания пива, снимаем всю пену и делаем огонь меньше. К рульке на плите добавляем овощную смесь, которую мы уже подготовили. Также посыпаем специями и солью. Оставляем вариться на 2 часа под крышкой. По истечении первого часа переворачиваем рульку. Для приготовления гарнира некрупно порежьте лук и обжарьте со всех сторон на сковороде. Капусту освободите от рассола и добавьте к луку на сковороду. Помешивайте. После того как капуста обжарится, добавьте к ней бульон, тмин и кориандр. Тушите на медленном огне 30 минут. Готовим соус: мед и горчицу смешиваем с пивным бульоном из кастрюли (2 ст/л). По окончании 2-ух часов вынимаем рульку из кастрюли. Дайте ей остынуть и обсохнуть. На обсохшую рульку распределяем соус. На противень помещаем капусту и рульку, ставим на 30 мин в духовку при температуре 160°. Помешивайте, постоянно обливая блюдо пивным бульоном и соусом. Готово. Подавать рульку с гарниром, можно добавив картофельное пюре и овощи.
В духовке только рулька была часа 2
Рецепт:.
Для приготовления рульки понадобится: свиная рулька; темное пиво 2 литра; одна средняя морковь; сельдерей; чеснок; специи: лист лавра, гвоздика, душистый перец, тмин; соль. Для приготовления гарнира понадобится: квашенная капуста (1 кг); одна средняя луковица; бульон – 200 мл; растительное/оливковое масло (ок. 100 мл); специи: тмин, кориандр. Для приготовления соуса понадобится: зерновая горчица – 1 ст/л; мед – одна ст/л;
Процесс приготовления: Чистим кожу свиной ноги. Если на ней присутствует щетинка, то ее необходимо опалить. Рульку тщательно вымыть. При необходимости разрезать на части, дабы она поместилась в кастрюлю. Полностью заливаем рульку пивом. Ставим на плиту на сильный огонь. Пока рулька варится, подготавливаем овощи: морковь и лук чистим и нарезаем. Корень сельдерея очищаем и нарезаем крупными кубиками. Чеснок чистим и разделяем на зубчики. После закипания пива, снимаем всю пену и делаем огонь меньше. К рульке на плите добавляем овощную смесь, которую мы уже подготовили. Также посыпаем специями и солью. Оставляем вариться на 2 часа под крышкой. По истечении первого часа переворачиваем рульку. Для приготовления гарнира некрупно порежьте лук и обжарьте со всех сторон на сковороде. Капусту освободите от рассола и добавьте к луку на сковороду. Помешивайте. После того как капуста обжарится, добавьте к ней бульон, тмин и кориандр. Тушите на медленном огне 30 минут. Готовим соус: мед и горчицу смешиваем с пивным бульоном из кастрюли (2 ст/л). По окончании 2-ух часов вынимаем рульку из кастрюли. Дайте ей остынуть и обсохнуть. На обсохшую рульку распределяем соус. На противень помещаем капусту и рульку, ставим на 30 мин в духовку при температуре 160°. Помешивайте, постоянно обливая блюдо пивным бульоном и соусом. Готово. Подавать рульку с гарниром, можно добавив картофельное пюре и овощи.
В духовке только рулька была часа 2
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12025
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2878 раз
- Контактная информация:
Re: Рулька - рулит!
Роман М.
Петрович
Совсем вы меня не бережёте
Юрич ночью решил меня на слюну извести, Вы оба в рабочее время!
Нехорошо это
Петрович
Совсем вы меня не бережёте
Юрич ночью решил меня на слюну извести, Вы оба в рабочее время!
Нехорошо это
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
Re: Рулька - рулит!
До 12 апреля - Пост! ...чревоугодники!
Пост закончится - ........ Ка-а-а-к приготовлю!
Пост закончится - ........ Ка-а-а-к приготовлю!
Охота пуще неволи!
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12025
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2878 раз
- Контактная информация:
Re: Рулька - рулит!
Семёныч, не рви душу!Александр_Д писал(а):До 12 апреля - Пост! ...чревоугодники!
Пост закончится - ........ Ка-а-а-к приготовлю!
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Тимофей К
- Клубмен
- Сообщения: 2587
- Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1455 раз
- Поблагодарили: 264 раза
- Контактная информация:
Re: Рулька - рулит!
В Таганроге три дня назад брал по 100 руб./кг.Лаврентич писал(а):ochotnik1 писал(а):
Свиная рулька, запеченная в духовом шкафу.
Цена 200 целковых за кг в Волгограде конце февраля 2015 г.
В Сочи 220 руб./кг
- Орлов Артем
- Опытный пользователь
- Сообщения: 261
- Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 05:09
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 187 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Re: Рулька - рулит!
Что ж Вы делаете?! Пост ведь, а Вы душу травите!
МР-43; Гроза-021; Хауда; ПБ-4-1
Дурака надо валить, а не валять.
Дурака надо валить, а не валять.