Блюда из косули

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
ochotnik1
Опытный пользователь
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 28 дек 2006, 19:45
Откуда: г. Волгоград
Благодарил (а): 616 раз
Поблагодарили: 1618 раз
Контактная информация:

Блюда из косули

#1

Сообщение ochotnik1 » 08 мар 2015, 16:46

«Косуля в рукаве» запеченная в духовом шкафу.
Достаньте из морозилки и разморозьте заднюю ногу не пожилого козлёнка.
В нашем случае это задняя нога косули.
Изображение
Тщательно моем мясо, срезаем запёкшуюся кровь, удаляем гематомы.
Натираем снаружи смесью соли и перца, немного горчицы. Режем лук полукольцами, тут без стеснения и туда же пару лаврового листа.
Изображение
Изображение
Заряжаем всё это в рукав для затекания, добавив пучок зелёной истерики в виде петрушки.
Изображение
Изображение
Герметизируем рукав с двух сторон клипсами, размещаем получившуюся «конфетку» на противне и на 2,5 часа в разогретую до 250 градС духовку.
Изображение
Изображение
В качестве гарнира сгодится отварная молодая картошечка, любезно выращенная для россиян израильскими колхозниками.
Изображение
Изображение
Уфффф….С наступающим 9 марта, мужики!
"г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев "Хорь и Калиныч"
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#2

Сообщение Николаич » 08 мар 2015, 18:18

Хорошо то как получилось :good: и главное много :yahoo:
Аватара пользователя
diver2112
Ветеран форума
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:44
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 2335 раз
Поблагодарили: 1552 раза
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#3

Сообщение diver2112 » 08 мар 2015, 20:50

Буквально сегодня готовил то же самое, женщин порадовал. Вкуснотища получилась. :good:
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#4

Сообщение Орлов Александр » 08 мар 2015, 22:08

ochotnik1
Красота! :good: :drinks:
Ну а 9 марта не до неё :wink: не до косули,Изображение пивка бы по утру холодненького :good: :-D
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 2840
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 954 раза
Поблагодарили: 1173 раза

Re: Блюда из косули

#5

Сообщение aleks0462 » 11 мар 2015, 17:35

ochotnik1 !
:good:

Однажды меня угостили обычным отварным мясом косули. Но вареным не в воде, а в молоке. В пропорции где-то 70 молока на 30 воды. Мне очень понравилось. Нежное, вкусное мясо. Для любителей погрызть мясо на косточке. Хорошо для этого пойдет шея, ребра и др.
Как говорится: просто и со вкусом.
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#6

Сообщение Николаич » 11 мар 2015, 23:19

aleks0462 писал(а): Но вареным не в воде, а в молоке.
О-О, надо баранинку попробовать или ...у кого косули мясо еЕ :wink:
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#7

Сообщение Орлов Александр » 12 мар 2015, 00:58

Николаич писал(а):у кого косули мясо еЕ
У Андрюхи поди Е :pardon:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#8

Сообщение Николаич » 12 мар 2015, 01:32

Я уж "свою" долю съел .. :oops: :-D
Аватара пользователя
ochotnik1
Опытный пользователь
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 28 дек 2006, 19:45
Откуда: г. Волгоград
Благодарил (а): 616 раз
Поблагодарили: 1618 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#9

Сообщение ochotnik1 » 12 мар 2015, 10:00

aleks0462 писал(а):Однажды меня угостили обычным отварным мясом косули. Но вареным не в воде, а в молоке. В пропорции где-то 70 молока на 30 воды. Мне очень понравилось. Нежное, вкусное мясо. Для любителей погрызть мясо на косточке. Хорошо для этого пойдет шея, ребра и др.Как говорится: просто и со вкусом.
Я в молоке не пробовал, но то, что представлено в рецепте: 1. Архипросто, до скушного. 2. Сказать вкусно - ничего не сказать. Сочно, мясо мягкое, пропечённое по всей толще. Вкусно, даже на следующий день в холодном виде, что не характерно для козлятины.
"г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев "Хорь и Калиныч"
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из косули

#10

Сообщение Николаич » 12 мар 2015, 10:26

Николаич писал(а): .... и главное много :yahoo:
ochotnik1 писал(а):Вкусно, даже на следующий день в холодном виде
Ведь говорил же много ....ай-яй, а мы тут с голоду пухнем :-D

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования