Рулька - рулит!

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Рулька - рулит!

#1

Сообщение ochotnik1 » 22 фев 2015, 21:46

Свиная рулька, запеченная в духовом шкафу.
Да простят меня модераторы, за то что я со свининой, залез в тему дичи, но не найдя подходящей темы создаю новую, ибо считаю, что это блюдо достойно отдельной страницы!
С чего начать? С желания, что-то сделать! Глухозимье. Сезон охоты окончен. Сидеть на форуме и транслировать в эфир слухи об открытии весенней охоты 2015, занятие, безусловно, увлекательное, но я предпочту подождать до верного. Сегодня масленица, завтра первый день поста.
Итак, рвём на рынок или в проверенный магазин, где хозяин порося, любезно «отстегнул» для вас от своей любимой хрюшки пару коленных суставов в народе именуемых «рулька».
Выбираем, прикупаем! Цена 200 целковых за кг в Волгограде конце февраля 2015г.
Там же можно запастись ассортиментом приправ, если чувствуете, что дома может чего то не оказаться. Тут ваш вкус и многолетние пристрастия. Без чего нельзя обойтись и советуют матёрые повара это, горчица, соль, чеснок, чёрный перец.
Изображение
Удалив оставшуюся щетину, натираем мясо снаружи смесью чеснока, и вышеуказанных приправ. Оставляем часа на три, советуют профи, у меня получилось на ночь.
Изображение
Перед закладкой в разогретую до 200 град С духовку, выкладываем в глубокий противень. Заливаем стаканом пива, укутываем фольгой.
Изображение
Изображение
На полтора часа отстраняемся от процесса. Боремся с голодом, понимаем, что полторашка пива в ТАКОЙ день! когда отец на кухне это вааще ни о чём!... открываем водку, …полными ноздрями вдыхаем распространяющийся по квартире аромат, прислушиваемся, как на лестничной клетке подозрительно шоркаются соседи.
Через час достаем, поливаем образовавшейся юшкой.Пока идёт процесс осмысления происходящего, не очень ответственную работу можно переложить на ассистентов.
Изображение
Изображение
Загружаем в тот же противень крупно порезанную картошку. Отправляем назад в духовку пока в фольге.
Изображение
Через час, достаём, снимаем фольгу, поливам обильно соком, которого в противне предостаточно и отправляем назад в духовку, колернуть до румянца. Вуаля!
Изображение
Со словами: папа это вам не мама…. Принимаем поздравления с 23 февраля!
Изображение
Изображение
"г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев "Хорь и Калиныч"
Аватара пользователя
ochotnik1
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 28 дек 2006, 19:45
Откуда: г. Волгоград
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 872 раз.


Re: Рулька - рулит!

#2

Сообщение Орлов Александр » 22 фев 2015, 21:49

Красота! :good:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Единственное, что питает жизнь-это риск: чем больше вы рискуете, тем более вы живы.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 9563
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1399 раз.
Поблагодарили: 1853 раз.


Re: Рулька - рулит!

#3

Сообщение Лаврентич » 22 фев 2015, 22:14

ochotnik1 писал(а):Со словами: папа это вам не мама

:-D :good:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 9496
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 529 раз.
Поблагодарили: 3011 раз.


Re: Рулька - рулит!

#4

Сообщение Русик » 23 фев 2015, 09:35

:good:
Приятно смотреть, всё чистенько вокруг при приготовление и аппетитно выглядит на фото. :hi:

А то некоторые выкладывают фото с задрыстанными печками, ушатанными от старости разделочными досками, сковородками и т.д., противно аж смотреть !
Аватара пользователя
Русик
Ветеран форума
 
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 21:12
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 189 раз.


Re: Рулька - рулит!

#5

Сообщение Евгений Ч » 23 фев 2015, 09:58

ochotnik1
Вот кухня охотника! Даже кафель с правильной тематикой..! :-D :drinks: :good:
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 6271
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1133 раз.
Поблагодарили: 2289 раз.


Re: Рулька - рулит!

#6

Сообщение Николаич » 23 фев 2015, 15:34

И Пиво, и Закусь, и Поздравление все :good: , как ноне говорят Три в Одном :drinks:
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 849 раз.


Re: Рулька - рулит!

#7

Сообщение vadimaz3 » 02 мар 2015, 19:13

Папа может...
Stoeger 2000, иж-58 16 к.,МР-60 PCP 4,5мм
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
 
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 98 раз.


Re: Рулька - рулит!

#8

Сообщение Лаврентич » 12 мар 2015, 00:50

ochotnik1 писал(а):Свиная рулька, запеченная в духовом шкафу.
Цена 200 целковых за кг в Волгограде конце февраля 2015 г.

В Сочи 220 руб./кг
ochotnik1 писал(а):можно запастись ассортиментом приправ

Всегда в запасе. Но не оказалось чеснока.
Выдано было домашним указание разобраться с этим! :-D
Подход был творческий. На гарнир, вместо картошки - тушёная капуста. А рулька приготовилась по-баварски. Из специй - молотая лаврушка (с осторожностью) и майоран. Чеснока не было, а жаль, не помешал бы, если б рядышком притомился. Рулька вроде снаружи выглядит пригорелой, но это не так. Колор такой даёт обмазка мёдом. Причём шкурка рульки сама - мягонькая. :good:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 9496
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 529 раз.
Поблагодарили: 3011 раз.


Re: Рулька - рулит!

#9

Сообщение Орлов Александр » 12 мар 2015, 01:00

Юрич! :shock:
Разве можно такие вещи на ночь выкладывать?! :suicide:
Изображение Изображение Изображение
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Единственное, что питает жизнь-это риск: чем больше вы рискуете, тем более вы живы.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 9563
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1399 раз.
Поблагодарили: 1853 раз.


Re: Рулька - рулит!

#10

Сообщение Николаич » 12 мар 2015, 01:31

Орлов Александр писал(а):Разве можно такие вещи на ночь выкладывать?!

Да еще в мёде :good: :-D
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 849 раз.


След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Down