Рулька - рулит!
Модератор: Лаврентич
- ochotnik1
- Опытный пользователь
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: 28 дек 2006, 19:45
- Откуда: г. Волгоград
- Благодарил (а): 617 раз
- Поблагодарили: 1618 раз
- Контактная информация:
Рулька - рулит!
Свиная рулька, запеченная в духовом шкафу.
Да простят меня модераторы, за то что я со свининой, залез в тему дичи, но не найдя подходящей темы создаю новую, ибо считаю, что это блюдо достойно отдельной страницы!
С чего начать? С желания, что-то сделать! Глухозимье. Сезон охоты окончен. Сидеть на форуме и транслировать в эфир слухи об открытии весенней охоты 2015, занятие, безусловно, увлекательное, но я предпочту подождать до верного. Сегодня масленица, завтра первый день поста.
Итак, рвём на рынок или в проверенный магазин, где хозяин порося, любезно «отстегнул» для вас от своей любимой хрюшки пару коленных суставов в народе именуемых «рулька».
Выбираем, прикупаем! Цена 200 целковых за кг в Волгограде конце февраля 2015г.
Там же можно запастись ассортиментом приправ, если чувствуете, что дома может чего то не оказаться. Тут ваш вкус и многолетние пристрастия. Без чего нельзя обойтись и советуют матёрые повара это, горчица, соль, чеснок, чёрный перец.
Удалив оставшуюся щетину, натираем мясо снаружи смесью чеснока, и вышеуказанных приправ. Оставляем часа на три, советуют профи, у меня получилось на ночь.
Перед закладкой в разогретую до 200 град С духовку, выкладываем в глубокий противень. Заливаем стаканом пива, укутываем фольгой.
На полтора часа отстраняемся от процесса. Боремся с голодом, понимаем, что полторашка пива в ТАКОЙ день! когда отец на кухне это вааще ни о чём!... открываем водку, …полными ноздрями вдыхаем распространяющийся по квартире аромат, прислушиваемся, как на лестничной клетке подозрительно шоркаются соседи.
Через час достаем, поливаем образовавшейся юшкой.Пока идёт процесс осмысления происходящего, не очень ответственную работу можно переложить на ассистентов.
Загружаем в тот же противень крупно порезанную картошку. Отправляем назад в духовку пока в фольге.
Через час, достаём, снимаем фольгу, поливам обильно соком, которого в противне предостаточно и отправляем назад в духовку, колернуть до румянца. Вуаля!
Со словами: папа это вам не мама…. Принимаем поздравления с 23 февраля!
Да простят меня модераторы, за то что я со свининой, залез в тему дичи, но не найдя подходящей темы создаю новую, ибо считаю, что это блюдо достойно отдельной страницы!
С чего начать? С желания, что-то сделать! Глухозимье. Сезон охоты окончен. Сидеть на форуме и транслировать в эфир слухи об открытии весенней охоты 2015, занятие, безусловно, увлекательное, но я предпочту подождать до верного. Сегодня масленица, завтра первый день поста.
Итак, рвём на рынок или в проверенный магазин, где хозяин порося, любезно «отстегнул» для вас от своей любимой хрюшки пару коленных суставов в народе именуемых «рулька».
Выбираем, прикупаем! Цена 200 целковых за кг в Волгограде конце февраля 2015г.
Там же можно запастись ассортиментом приправ, если чувствуете, что дома может чего то не оказаться. Тут ваш вкус и многолетние пристрастия. Без чего нельзя обойтись и советуют матёрые повара это, горчица, соль, чеснок, чёрный перец.
Удалив оставшуюся щетину, натираем мясо снаружи смесью чеснока, и вышеуказанных приправ. Оставляем часа на три, советуют профи, у меня получилось на ночь.
Перед закладкой в разогретую до 200 град С духовку, выкладываем в глубокий противень. Заливаем стаканом пива, укутываем фольгой.
На полтора часа отстраняемся от процесса. Боремся с голодом, понимаем, что полторашка пива в ТАКОЙ день! когда отец на кухне это вааще ни о чём!... открываем водку, …полными ноздрями вдыхаем распространяющийся по квартире аромат, прислушиваемся, как на лестничной клетке подозрительно шоркаются соседи.
Через час достаем, поливаем образовавшейся юшкой.Пока идёт процесс осмысления происходящего, не очень ответственную работу можно переложить на ассистентов.
Загружаем в тот же противень крупно порезанную картошку. Отправляем назад в духовку пока в фольге.
Через час, достаём, снимаем фольгу, поливам обильно соком, которого в противне предостаточно и отправляем назад в духовку, колернуть до румянца. Вуаля!
Со словами: папа это вам не мама…. Принимаем поздравления с 23 февраля!
"г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев "Хорь и Калиныч"
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12028
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2099 раз
- Поблагодарили: 2882 раза
- Контактная информация:
Re: Рулька - рулит!
Красота!
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Рулька - рулит!
ochotnik1 писал(а):Со словами: папа это вам не мама
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Русик
- Ветеран форума
- Сообщения: 1475
- Зарегистрирован: 28 мар 2009, 21:12
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 232 раза
- Контактная информация:
Re: Рулька - рулит!
Приятно смотреть, всё чистенько вокруг при приготовление и аппетитно выглядит на фото.
А то некоторые выкладывают фото с задрыстанными печками, ушатанными от старости разделочными досками, сковородками и т.д., противно аж смотреть !
- vadimaz3
- Ветеран форума
- Сообщения: 1940
- Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
- Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Re: Рулька - рулит!
Папа может...
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Рулька - рулит!
В Сочи 220 руб./кгochotnik1 писал(а):Свиная рулька, запеченная в духовом шкафу.
Цена 200 целковых за кг в Волгограде конце февраля 2015 г.
Всегда в запасе. Но не оказалось чеснока.ochotnik1 писал(а):можно запастись ассортиментом приправ
Выдано было домашним указание разобраться с этим!
Подход был творческий. На гарнир, вместо картошки - тушёная капуста. А рулька приготовилась по-баварски. Из специй - молотая лаврушка (с осторожностью) и майоран. Чеснока не было, а жаль, не помешал бы, если б рядышком притомился. Рулька вроде снаружи выглядит пригорелой, но это не так. Колор такой даёт обмазка мёдом. Причём шкурка рульки сама - мягонькая.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12028
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2099 раз
- Поблагодарили: 2882 раза
- Контактная информация:
Re: Рулька - рулит!
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Рулька - рулит!
Да еще в мёдеОрлов Александр писал(а):Разве можно такие вещи на ночь выкладывать?!