Скумбрия
Модератор: Тенгизиевич
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Скумбрия
Рецепт от моей супруги, идею распробовали в Португалии:
Скумбрия с головой и с хвостом: потрошим, удаляем жабры, моем, натираем горчицей смешанной с полчайной ложки оливкового масла. В отдельную емкость смешиваем с оливковым маслом - соль (очень мало), перец, сухой имбирь (немножко), сушеный майоран (чуть-чуть), чуток розмарина, сухой чеснок, сушеная петрушка (щедро) и сушеный укроп (щедро), натираем рыбу внутри и сверху. Специи используем умеренно, иначе будет горчить. Режем лук (на одну скумбрию - 1 луковицу среднего размера) крупными полукольцами и выкладываем в брюшки и укладываем на противень проложенный фольгой. Рядом с брюшком прокладываем крупно порезанными кусками лимон (на две рыбины -1 лимон). Сбрызгиваем оливковым маслом. Неплотно прикрываем фольгой и ставим в духовку 180 гр. на 15 мин. Затем открываем верх фольги, духовка 200 градусов, 5 мин с одной стороны, перевернули, слегка капнули оливкового масла и еще 5 мин с другой стороны.
Отвал башки! Хоть в горячем, хоть в холодном виде! Колечком лука можно закусить сами знаете что!
Скумбрия с головой и с хвостом: потрошим, удаляем жабры, моем, натираем горчицей смешанной с полчайной ложки оливкового масла. В отдельную емкость смешиваем с оливковым маслом - соль (очень мало), перец, сухой имбирь (немножко), сушеный майоран (чуть-чуть), чуток розмарина, сухой чеснок, сушеная петрушка (щедро) и сушеный укроп (щедро), натираем рыбу внутри и сверху. Специи используем умеренно, иначе будет горчить. Режем лук (на одну скумбрию - 1 луковицу среднего размера) крупными полукольцами и выкладываем в брюшки и укладываем на противень проложенный фольгой. Рядом с брюшком прокладываем крупно порезанными кусками лимон (на две рыбины -1 лимон). Сбрызгиваем оливковым маслом. Неплотно прикрываем фольгой и ставим в духовку 180 гр. на 15 мин. Затем открываем верх фольги, духовка 200 градусов, 5 мин с одной стороны, перевернули, слегка капнули оливкового масла и еще 5 мин с другой стороны.
Отвал башки! Хоть в горячем, хоть в холодном виде! Колечком лука можно закусить сами знаете что!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Скумбрия
Пойдет ли мороженая или охлажденную искать?Лаврентич писал(а):Скумбрия с головой и с хвостом:
Чет мне захотелось ... и особенно впечатляет: "слегка капнули ..."
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Скумбрия!
Лаврентич
Юрич как всегда
Юрич как всегда
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Тимофей К
- Клубмен
- Сообщения: 2587
- Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1454 раза
- Поблагодарили: 263 раза
- Контактная информация:
Re: Скумбрия!
Я так понял под словом жабры - голова и хвост? На вид как всегда , побежал и я за свеженькой скумбрией для приготовления.Лаврентич писал(а):Скумбрия с головой и с хвостом: потрошим, удаляем жабры,
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
Re: Скумбрия!
К слову о скумбрии - дело было летом, под Москвой....
Скумбрия с вечера размораживается, потрошится. Солим ее изнутри. И на ночь в холодильник. Утром с компанией, коптильней и всем прочим, едем в лес. Нарезаем ветки лещины с листьями (лучше, конечно, ольха, но ее рядом в окрестностях не было), укладываем на дно коптильни, поверх лещины на металлические прутики в два этажа укладываем скумбрию:
Закрываем коптильню и ставим на костер. Примерно на сорок минут. Снимаем с костра и открываем.
Скумбрия получается сочная, ароматная ... наливаем, закусываем, радуемся жизни и друзьям...
Скумбрия с вечера размораживается, потрошится. Солим ее изнутри. И на ночь в холодильник. Утром с компанией, коптильней и всем прочим, едем в лес. Нарезаем ветки лещины с листьями (лучше, конечно, ольха, но ее рядом в окрестностях не было), укладываем на дно коптильни, поверх лещины на металлические прутики в два этажа укладываем скумбрию:
Закрываем коптильню и ставим на костер. Примерно на сорок минут. Снимаем с костра и открываем.
Скумбрия получается сочная, ароматная ... наливаем, закусываем, радуемся жизни и друзьям...
Охота пуще неволи!
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Скумбрия!
Женя отправил в духовку, прошло 20 мин - сырая, ты ничего не попуталЛаврентич писал(а): Неплотно прикрываем фольгой и ставим в духовку 180 гр. на 15 мин. Затем открываем верх фольги, духовка 200 градусов, 5 мин с одной стороны ..............
или ты проверяешь кто есть ху из ху .... готовит или пишет
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Скумбрия!
Володя, я переспросил у своего кулинара. На что мне было пояснено: время приготовления зависит и от духовки. В моём случае это была конвекционная духовка, так что со временем - всё правильно.Николаич писал(а): ты ничего не попутал
Поскольку у меня сегодня на кухне два кулинара, кума в гости пришла, путём допроса было установлено, что конвекция сокращает время примерно наполовину.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Скумбрия!
Лаврентич писал(а):путём допроса было установлено
Применял спецсредства?
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")