Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Юрий В.
Модератор
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 2042 раза
Поблагодарили: 997 раз
Контактная информация:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#221

Сообщение Юрий В. » 29 дек 2014, 10:02

Такое блюдо, мама раньше готовила, только из утки (домашней) и только по праздникам. Вкуснятина :good:
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#222

Сообщение Лаврентич » 29 дек 2014, 10:32

burjui@ писал(а):Вкуснятина :good:
:drinks:

Еще хочу добавить: все специи использованные в приготовлении закладываем сухими. Можно, конечно, и свежую зелень порезать, будет ароматнее, но тогда блюдо надо съедать сразу, оно будет плохо храниться.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#223

Сообщение Дядя Вася » 29 дек 2014, 20:17

Лаврентич писал(а):Еще хочу добавить: все специи использованные в приготовлении закладываем сухими. Можно, конечно, и свежую зелень порезать, будет ароматнее, но тогда блюдо надо съедать сразу, оно будет плохо храниться.
Лаврентич, ну ты и чудак. Кто ж ТАКОЕ хранить будет? :-D
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#224

Сообщение Лаврентич » 29 дек 2014, 20:55

Василий К, :-D

Уточнение по тесту:
только ледяная вода (один стакан) и соль (чайная ложка без горки), мука просеянная - в миску. Потихоньку вливаем ледяную воду и замешиваем крутое тесто как на пельмени. Готовое тесто ставим в холодильник. После, когда достанем и раскатаем и смажем маслом, посыпаем по немножку красным и черным перцем, сушеным имбирем, базиликом, укропом и петрушкой; сворачиваем и режем.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#225

Сообщение Николаич » 29 дек 2014, 22:06

:???: по моему это лагман, из птицы ... и очень вкусный :good:
Женя, сделал по твоему рецепту, только из говядины и тесто жена сделала на трех яйцах (сказала стакан воды -много будет теста) .... уплели за вечер кастрюлю :-D не успел сфоткать .... завтра обещала повторить, попробую на стакане ... :drinks:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#226

Сообщение Лаврентич » 14 фев 2015, 15:34

Говяжья печень. Рецептов из нее масса. Супруга иногда готовит печеночный паштет. Хорошо идет утром - намазать сверху на бутерброды с маслом к чаю.
Готовим печень: промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, заливаем молоком. Тем временем берем две больших луковицы и две больших морковки. Режем и припускаем на сковородке 3-4 мин. Бросаем туда же печень, обжариваем 15 мин. Добавляем немного молока(можно того же, в котором замачивалась печень) и сливочного масла. Закипает. Тушим не более 5 мин. на умеренном огне. Остывает - начинаем измельчать на блендере, опять же с добавлением сливочного масла. Чем мельче - тем лучше. По вкусу можно добавить децл чесночка. Соль, перец, имбирь, орегано - все по вкусу, но умеренно.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Ясно дело - охладить. Употреблять холодным.

Я люблю из говяжьей печени. Куриную супруга обжаривает и просто тушит с морковью и луком в сметане.
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#227

Сообщение Орлов Александр » 15 фев 2015, 20:03

Лаврентич писал(а): Супруга иногда готовит печеночный паштет
Юрич как всегда всё :good:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Vasilich
Ветеран форума
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 10:40
Откуда: Армения г. Гюмри
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 170 раз
Контактная информация:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#228

Сообщение Vasilich » 16 фев 2015, 22:02

Лаврентич! Хочу получившийся паштет ещё попробовать немного запечь...
"Спаниель несчастный"
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#229

Сообщение Лаврентич » 16 фев 2015, 23:26

Vasilich писал(а):Лаврентич! Хочу получившийся паштет ещё попробовать немного запечь...
Не-не-не-не-не! Только в холодильник! А утром можно слегка подрумянить хлебушек, сверху слегка масличка и изрядную порцию паштета. :good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования