Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Модератор: Лаврентич
- Юрий В.
- Модератор
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
- Откуда: г.Краснодар
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 996 раз
- Контактная информация:
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Такое блюдо, мама раньше готовила, только из утки (домашней) и только по праздникам. Вкуснятина
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
burjui@ писал(а):Вкуснятина
Еще хочу добавить: все специи использованные в приготовлении закладываем сухими. Можно, конечно, и свежую зелень порезать, будет ароматнее, но тогда блюдо надо съедать сразу, оно будет плохо храниться.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Дядя Вася
- Клубмен
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
- Откуда: Крым. Керчь
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 2672 раза
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Лаврентич, ну ты и чудак. Кто ж ТАКОЕ хранить будет?Лаврентич писал(а):Еще хочу добавить: все специи использованные в приготовлении закладываем сухими. Можно, конечно, и свежую зелень порезать, будет ароматнее, но тогда блюдо надо съедать сразу, оно будет плохо храниться.
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Василий К,
Уточнение по тесту:
только ледяная вода (один стакан) и соль (чайная ложка без горки), мука просеянная - в миску. Потихоньку вливаем ледяную воду и замешиваем крутое тесто как на пельмени. Готовое тесто ставим в холодильник. После, когда достанем и раскатаем и смажем маслом, посыпаем по немножку красным и черным перцем, сушеным имбирем, базиликом, укропом и петрушкой; сворачиваем и режем.
Уточнение по тесту:
только ледяная вода (один стакан) и соль (чайная ложка без горки), мука просеянная - в миску. Потихоньку вливаем ледяную воду и замешиваем крутое тесто как на пельмени. Готовое тесто ставим в холодильник. После, когда достанем и раскатаем и смажем маслом, посыпаем по немножку красным и черным перцем, сушеным имбирем, базиликом, укропом и петрушкой; сворачиваем и режем.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
по моему это лагман, из птицы ... и очень вкусный
Женя, сделал по твоему рецепту, только из говядины и тесто жена сделала на трех яйцах (сказала стакан воды -много будет теста) .... уплели за вечер кастрюлю не успел сфоткать .... завтра обещала повторить, попробую на стакане ...
Женя, сделал по твоему рецепту, только из говядины и тесто жена сделала на трех яйцах (сказала стакан воды -много будет теста) .... уплели за вечер кастрюлю не успел сфоткать .... завтра обещала повторить, попробую на стакане ...
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Говяжья печень. Рецептов из нее масса. Супруга иногда готовит печеночный паштет. Хорошо идет утром - намазать сверху на бутерброды с маслом к чаю.
Готовим печень: промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, заливаем молоком. Тем временем берем две больших луковицы и две больших морковки. Режем и припускаем на сковородке 3-4 мин. Бросаем туда же печень, обжариваем 15 мин. Добавляем немного молока(можно того же, в котором замачивалась печень) и сливочного масла. Закипает. Тушим не более 5 мин. на умеренном огне. Остывает - начинаем измельчать на блендере, опять же с добавлением сливочного масла. Чем мельче - тем лучше. По вкусу можно добавить децл чесночка. Соль, перец, имбирь, орегано - все по вкусу, но умеренно.
Ясно дело - охладить. Употреблять холодным.
Я люблю из говяжьей печени. Куриную супруга обжаривает и просто тушит с морковью и луком в сметане.
Готовим печень: промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, заливаем молоком. Тем временем берем две больших луковицы и две больших морковки. Режем и припускаем на сковородке 3-4 мин. Бросаем туда же печень, обжариваем 15 мин. Добавляем немного молока(можно того же, в котором замачивалась печень) и сливочного масла. Закипает. Тушим не более 5 мин. на умеренном огне. Остывает - начинаем измельчать на блендере, опять же с добавлением сливочного масла. Чем мельче - тем лучше. По вкусу можно добавить децл чесночка. Соль, перец, имбирь, орегано - все по вкусу, но умеренно.
Ясно дело - охладить. Употреблять холодным.
Я люблю из говяжьей печени. Куриную супруга обжаривает и просто тушит с морковью и луком в сметане.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Юрич как всегда всёЛаврентич писал(а): Супруга иногда готовит печеночный паштет
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Vasilich
- Ветеран форума
- Сообщения: 1586
- Зарегистрирован: 28 сен 2008, 10:40
- Откуда: Армения г. Гюмри
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 170 раз
- Контактная информация:
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Лаврентич! Хочу получившийся паштет ещё попробовать немного запечь...
"Спаниель несчастный"
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Не-не-не-не-не! Только в холодильник! А утром можно слегка подрумянить хлебушек, сверху слегка масличка и изрядную порцию паштета.Vasilich писал(а):Лаврентич! Хочу получившийся паштет ещё попробовать немного запечь...
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54