Приготовление фазана

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
KAI
Ветеран форума
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1347 раз
Поблагодарили: 446 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление фазана

#31

Сообщение KAI » 23 янв 2015, 11:57

Николаич писал(а):диетическое мясо идет на супчик или лапшу :good:
Подтверждаю :good: :good: :good:
Тёща когда была в гостях у внука, решила его побаловать в наше отсутствие лапшой и найдя в холодильнике тушку

Изображение
вот этого фазанчика(думал запечь)

Изображение

сварила лапшу, которую съели в один присест. :good: :good: :good:
И еще долго спрашивала где вы такую курицу купили :-D
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление фазана

#32

Сообщение Николаич » 24 янв 2015, 01:02

Влад Владыч писал(а):Выдерживали 3 дня подвешеным за голову под навесом на улице
Нарушил весь порядок, написано же: за хвост и не на ветру ....вот и результат :pardon:
KAI писал(а):вот этого фазанчика(
Какой то бролерный и очень жирненький :good:
Аватара пользователя
R.B.
Ветеран форума
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 13:37
Откуда: Георгиевск
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 197 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление фазана

#33

Сообщение R.B. » 05 фев 2015, 14:26

Поделюсь как у меня в семье используют фазанов.
Осенью, чаще всего, бульон сваренный из фазана по классической схеме с добавлением приправ, используется для французского лукового супа, а грудка для тайского салата.

Луковый суп,
это когда много крупно нарезанного лука обжаривают на сливочном масле до прозрачности-золотистости на сковороде, потом добавляют туда немного белого вина. Как только вино выпарится, соединяем с кипящим процеженным бульоном. Разливаем по тарелкам, в каждую кладем гренку посыпанную тёртым твёрдым сыром. Для пущей важности можно поставить тарелку в микроволновку на 1 минуту, чтобы расплавить сыр.
1 кг.репчатого лука;
200 грамм сухого белого вина;
0.5 л бульона;
4 ст.л.сливочного масла;
100 грамм твёрдого сыра;
Смесь прованских трав, соль по вкусу;

Салат,
Болгарский перец и огурец нарезаем не толстыми, удлиненными дольками, фазанью грудку по мельче, размером с крупную маслину, лист салата щиплем как придется. Перемешиваем и заправляем взбитой смесью из равных долей растительного масла, соевого соуса и лимонного сока.
2 болгарских перца;
2 огурца;
3-4 листа салата;
Грудка фазана;
По 1 с.л. растительного масла, соевого соуса и сока лимона

Когда приходит зима мы делаем ризотто с фазаном.
Это когда в ризотто добавляется некрупно нарезанная грудка фазана. Для начала отвариваем фазана с добавлением приправ. После этого бульон процеживаем и оставляем на огне. Грудь вырезаем и нарезаем кусочками.
Теперь о ризотто. Одну крупную луковицу и одну морковку мелко нарезаем и ставим обжариваться на растительном масле в глубокую сковороду. Обжариваем до прозрачности. После этого высыпаем в сковороду 400 г риса, и начинаем энергично перемешивать. 1 минуту мешаем, и добавляем 200 г белого вина. Энергично перемешиваем, и как только вино выпарилось, начинаем порциями по 1-2 половника добавлять кипящий фазаний бульон. Постоянно перемешиваем и по мере впитывания рисом бульона подливаем его. Процедура не долгая – около 17-18 минут. Правильно приготовленный рис должен быть прозрачным снаружи и немного хрустеть внутри, а само блюдо не расползаться, и быть подобно раствору для кладки кирпича! Убираем сковороду с огня, теперь добавляем 100 г тёртого твёрдого сыра (лучше всего пармезана), 50 г тёртого или мелко нарезанного сливочного масла, и фазанью грудку. Перемешиваем и на стол под белое сухое!
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Ветеран форума
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1174 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление фазана

#34

Сообщение Алексей Семенович » 07 фев 2015, 21:20

:hi: От! Живут же люди! Даже название блюда приводит в трепет все органы организма! Ризотто с фазаном! У нас камыши рядом, а нам только хрен.... на большом блюде.....напрашиваемся вобщем на лапшу или эту, ризетку! :smile:
Аватара пользователя
seregaad
Опытный пользователь
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
Благодарил (а): 663 раза
Поблагодарили: 873 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#35

Сообщение seregaad » 08 фев 2015, 22:33

Подвешивается в прохладном месте, сухом, да и все. После 2-3 суток ощипываем и готовим. Я ел и выдержанных и не выдержанных фазанов, если честно разницы большой не заметил. Гораздо важнее время охоты, чем более поздняя охота, ближе к заморозкам, тем птица жирнее и вкуснее (по мне).
Аватара пользователя
Inspektor
Почетный клубмен
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 676 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#36

Сообщение Inspektor » 09 фев 2015, 08:06

С каких пор фазан стал водоплавающим? Тема вроде "Приготовление водоплавающих" :???:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
seregaad
Опытный пользователь
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
Благодарил (а): 663 раза
Поблагодарили: 873 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#37

Сообщение seregaad » 09 фев 2015, 09:44

Inspektor писал(а):С каких пор фазан стал водоплавающим? Тема вроде "Приготовление водоплавающих" :???:
Это как упал, если в воду, то водоплавающий ))))))
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#38

Сообщение Влад Владыч » 09 фев 2015, 10:28

seregaad писал(а):
Это как упал, если в воду, то водоплавающий ))))))
Кстати, да, не тонет, по крайней мере не тонет некоторое время.
Подавала мне собачка фазана с воды, я и не заметила куда он упал, а она "вынюхала" и принесла.

Вернемся к утям.
Вчерась жена приготовила крякву.
Запекала в рукаве, фаршированной яблоками , а вокруг обложила картофелем порезанного крупными дольками.
Сверху утку обмахала смесью "соль+ перец+ томатная паста+ сметана".
Мясо получилось немного жестковатым (хотя кто его знает сколько той утке лет было) но вот картафан был исключительно вкусным, пришлось аш "трипосто" выпить.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление фазана

#39

Сообщение Орлов Александр » 09 фев 2015, 13:56

Влад Владыч писал(а):пришлось аш "трипосто" выпить.
Володя, под такую закусь и 0.5 не грех опрокинуть :good: :-D
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Михаил С
Ветеран форума
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:49
Откуда: г.Геленджик, Краснодарский кр.
Благодарил (а): 569 раз
Поблагодарили: 541 раз

Re: Приготовление фазана

#40

Сообщение Михаил С » 10 фев 2017, 21:18

Сегодня достал из морозилки фазана и долго думал, что бы из него приготовить, что ни будь ну ооочень вкусненькое. Но с пожелания дочери было принято решение приготовить жульен.
Берём тушку фазана и снимаем с него шкуру.

Изображение

Затем срезаем мясо с кости.

Изображение

Обжариваем мясо на сливочном масле в течении 5-7 минут, солим и перчим по вкусу. За тем мясо высыпаем в тарелку.

Изображение

Начинаем обжаривать лук.

Изображение

Лук тоже обжариваем на сливочном масле в течении 2-х минут.
За тем режим соломкой и добавляем грибы.

Изображение

Обжариваем ещё минут 5-7 (пока выпариться сок), за тем высыпаем столовую ложку муки и тщательно перемешиваем в течении 2-х минут, за тем берём 100 гр. сметаны и выкладываем в сковородку с грибами (солим и перчим по вкусу) и перемешиваем в течении 2-3 минут, потом берём обжаренное мясо и высыпаем в сковородку с грибами и продолжаем перемешивать ещё в течении 2-3 минут.
Высыпаем всё содержимое из сковородки в противень и посыпаем сыром.

Изображение

Ставим в духовку (190 градусов) на 10-15 минут .

Изображение

На выходе получаем мировую закуску!!!

Изображение
Последний раз редактировалось Михаил С 11 фев 2017, 09:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования