Приготовление водоплавающих

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
Сообщения: 3843
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 2268 раз
Поблагодарили: 1836 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#61

Сообщение Доцент26 » 07 янв 2015, 17:29

Что-то вспомнил, что у меня ж гусь добытый есть и к вечернему приходу супруги с работы, приготовил в духовке по выше описанному рецепту гуся. МММММММ... и картофель отварил. Будем вечером объедаться.

Изображение
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
Сообщения: 3843
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 2268 раз
Поблагодарили: 1836 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#62

Сообщение Доцент26 » 08 янв 2015, 18:15

С Соломоном сегодня на закрытии по зайцу ели моего гуся. Серега как гусь?
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Solomon
Ветеран форума
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 19:03
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 4394 раза
Поблагодарили: 1901 раз

Re: Приготовление водоплавающих

#63

Сообщение Solomon » 08 янв 2015, 19:44

Доцент26 писал(а):Серега как гусь?
На морозе под чай ГУСЬ-ШЕДЕВР! :drinks: :drinks: :drinks:
МЦ21-12 ,CZ Ringneck , ,ORSIS 120, хатсан-125 Бретон ФРИДА
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Re: Приготовление водоплавающих

#64

Сообщение Дядя Вася » 13 янв 2015, 20:49

А не приготовить ли мне дикую утку к Старо-Новогоднему столу, подумал я :yes:
Сказано-сделано. Только где же ее взять, ведь сезон две недели как закончен :???:
Ну какой же я охотник, если нет стратегического запасу? Решено! Иду потрошить "морг" :yes: :hahaha:
Достав из морозильной камеры убиенного в сезон жирного, декабрьского селезня
Изображение
И лишив его роскошного оперения, не забыв опалить и выпотрошить, подготавливаем его к натиранию смесью соли и перца. Я противник всяких других специй, когда дело касается дичи, иначе аромат дичи уходит.
Изображение
Для этого , предварительно разрезаем тушку на две половинки, аля цыпленок табака.
Ну, кто скажет, что селезень худой?
Изображение
Натерев как следует обе половинки с двух сторон, укладываем на сильно разогретую сковороду ( желательно чугуниевую)
Изображение
Теперь все это надо чем то прижать. Есть специальные сковородки, для цыпленка табака, есть она и у меня, но я ее почему то не нашел :???: Но прижать то надо!? Подключаем инженерную мысль, заставляем проснуться смекалку и накрыв тушку кружком от мантышницы
Изображение
утяжеляем кастрюлей с кашей...
Изображение
Далее засекаем время.
Изображение
Дело в том, что ЭТО готовится очень быстро, не более 30 мин. Если дольше, то ЭТО уже не это, совсем другой вкус. Ну что бы заняться чем то пока утка будет готовиться, можно приготовить гарнир. Я предпочитаю шампиньоны
Изображение
Ровно через 10 мин. (огонь должен быть сильным и пусть вас не пугает дым от сковороды) переворачиваем тушку и поливаем прожаренную часть 50-ю граммами коньяка.
Изображение
Далее повторяем операцию с "прессом" :-D
Как ни странно, но пупок к этому времени уже готов ( правда без коньяка)
Изображение
но ведь коньяк то еще остался, значит его можно употребить прямо во время готовки. И пусть вас не пугает коньячная емкость, коньяк там настоящий :yes:
Изображение
Еще через 10 мин. переворачиваем тушку еще раз и укладываем прям на нее слой яблок.
Изображение
и накрыв крышкой, оставляем еще на немного на медленном огне.
Пол часа прошло
Изображение
Значит утка под яблоками готова.
Ну а раз сегодня встречаем Новый год, хоть и по старому стилю, значит запиваем все это дело шампанским. Тем более я его очень люблю
Изображение
Приятного аппетита :smile:
Аватара пользователя
OLLE
Опытный пользователь
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 1585 раз
Поблагодарили: 153 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#65

Сообщение OLLE » 13 янв 2015, 22:12

Василий К
На фото, где только что выложены яблоки, в сковороде много жидкости - что-то доливали?
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Re: Приготовление водоплавающих

#66

Сообщение Дядя Вася » 13 янв 2015, 23:35

OLLE писал(а):Василий К
На фото, где только что выложены яблоки, в сковороде много жидкости - что-то доливали?
Та не, не доливал, кроме коньяка из гравицапы :-D . Только масло вначале, а потом из утки натекло.
Говорил же сразу - оч. жирный селезень.
Получился совсем не сухой и очень вкусный. А главное - быстро.
Чирок готовится 1 сторона 5 мин. и вторая 5 мин - итого 10 мин и чирок готов.
Куропатка по 7 мин. на каждую сторону. Если дольше, то будет сухим.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#67

Сообщение Влад Владыч » 21 янв 2015, 09:11

Вопрос к знатокам.
На днях жена приготовила утку, которую добыли на открытии.
Если кряквы которые готовили ранее были "утиного" вкуса, то мясо этой утки имело легкий привкус печени. так и должно быть или ...? Утка немного меньше кряквы, в разновидностях я сильно не разбираюсь.
на фото можно её разглядеть вот тут
Изображение
Изображение
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Аватара пользователя
KAI
Ветеран форума
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1347 раз
Поблагодарили: 446 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#68

Сообщение KAI » 21 янв 2015, 11:14

Владыч судя по фото - это красноголовик. У нырков мясо чуть отличается по вкусу или еще бывает вкус меняется если потроха разбиты выстрелом и разделка производится не сразу и запах или вкус разбитой печени или желчного пузыря по раневым каналам от дроби впитывается в мясо. Я так думаю :hi:
П.С. Моя жена решает все вопросы с запахами и привкусами тем, что перед готовкой любую дичь хотя бы на пару часов
замачивает в молочных продуктах(молоко, кефир, разбавленная сметана....) А дальше либо со специями либо без, либо тушить, либо жарить :good:
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#69

Сообщение Влад Владыч » 21 янв 2015, 11:27

KAI писал(а):Владыч судя по фото - это красноголовик. У нырков мясо чуть отличается по вкусу или еще бывает вкус меняется если потроха разбиты выстрелом и разделка производится не сразу и запах или вкус разбитой печени или желчного пузыря по раневым каналам от дроби впитывается в мясо. Я так думаю :hi:
П.С. Моя жена решает все вопросы с запахами и привкусами тем, что перед готовкой любую дичь хотя бы на пару часов
замачивает в молочных продуктах(молоко, кефир, разбавленная сметана....) А дальше либо со специями либо без, либо тушить, либо жарить :good:
Спасибо большое, да, обработана птица была не сразу, а через пару дней.
Запаха с которым стоило бы "бороться" не было, а привкус очень даже прикольный.
а на счет "замачивает в молочных продуктах" не знал, возьму на вооружение.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Аватара пользователя
KAI
Ветеран форума
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1347 раз
Поблагодарили: 446 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#70

Сообщение KAI » 21 янв 2015, 11:56

Влад Владыч писал(а):привкус очень даже прикольный
Да еще вспомнился один совет бывалых о созревании мяса в шкуре, перьях в течении 2-3 суток в подвешенном состоянии. Говорили, что получается вкус более нежный, мясо более мягкое. Сравнивали созревшее мясо с паштетом. Может у тебя получилось именно это. Тогда это высший пилотаж. :???:

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования