Рецепты от Николаича

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты от Николаича

#21

Сообщение Николаич » 21 дек 2014, 23:22

Салат, салат ..
И так, по быстрому и так что бы было интересно детям, гостям, ну чтоб схавали ... :-D
Глвыный компонент салата перепелиные яйца, как варятся ..... очень просто: в кастрюльку закладываются и заливаются холодной водой покрыв их-яйца.....как только вода закипит, сразу же снимается и под холодную воду .... :good: результат - в смятку.
Чистит дочка :jokingly:
Изображение

Не менее ответственный ингидиент, :???: что то в виде смеси лимонного сока - 1 лимон, наршарапа по вкусу и оливкового масла 3- 4-ре стол. лож. ... получается кисло-сладко-пряный ... добавив пряности по вкусу, в т.ч. соль, перец и т.п. :oops: сахар забыл .
Изображение

Ну и поехали шинковать огурцы..
Изображение

помидоры чери можно резать пополам, если мелкие - целиком :-D
Изображение

и в глубокую тарелочку вместе с оливками, жену послал - принесла косточковые :twisted:
Изображение

далее яйца ..
Изображение

лук, зелень - поболее, можно салат, как любит Лаврентич :good:
Изображение

...и рыбу из консерв, кто какую переносит :nea: ... крошим, поливаем соусом (смесью) ..
Изображение

перемешиваем ....ждем... опять перемешиваем .... перемешиваем ...ждем, ...
И Приятного аппетита!

Изображение
Последний раз редактировалось Николаич 22 дек 2014, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Рецепты от Николаича

#22

Сообщение Лаврентич » 22 дек 2014, 10:12

:good: Хороший и быстрый рецепт легкого салатика! Рыба, как я понимаю, сайра или сардина в масле?
Николаич писал(а):можно салат, как любит Лаврентич
Хорошо: выложить смесь на листок салата, аккуратненько завернуть и употребить! :good:
Открыл для меня соус с наршарабом. Надо попробовать! :drinks:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты от Николаича

#23

Сообщение Николаич » 22 дек 2014, 11:02

Лаврентич писал(а):Рыба, как я понимаю, сайра
Угадал, кто то любит тунца ...
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты от Николаича

#24

Сообщение Орлов Александр » 23 дек 2014, 19:13

Николаич
Дядя Вова :good:
Изображение
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Рецепты от Николаича

#25

Сообщение Лаврентич » 24 дек 2014, 11:56

Николаич писал(а):
Лаврентич писал(а):Рыба, как я понимаю, сайра
Угадал, кто то любит тунца ...
Супруга сказала, что тунец хорошо сочетается с консервированной кукурузой! Сказала и сделала похожий салат, только с куриной грудкой, зеленым горошком и крекерами. :good:

Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
жизнелюб
Ветеран форума
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2102 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты от Николаича

#26

Сообщение жизнелюб » 24 дек 2014, 20:32

Лаврентич так это уже твой салат, не Николаича, :-D надо менять ветку :-D
а вообще салаты супер ( наверное по молодости не знал, но жена переписала) :drinks:
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Рецепты от Николаича

#27

Сообщение Лаврентич » 24 дек 2014, 20:40

Ну, это, так сказать, творческое развитие авторской концепции рецепта! :-D А сегодня тот же салат, только уже с тунцом и на салатных листьях:
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты от Николаича

#28

Сообщение Николаич » 24 дек 2014, 21:51

Не зря я писал про то, что ты салат-листья любишь, от этого и красивше :good:
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты от Николаича

#29

Сообщение Николаич » 25 фев 2015, 22:55

Кто хочет Хорошо покушать - запекает утку с гречкой, картофелем и т.п. , ну а если хочется Вкусно покушать - запекает с яблоками. :good:
Самый простой рецепт: жирненькая уточка, соль, перец, кисло-зеленые яблоки можно "семеринка", жена всегда просит добавить немного апельсина ...всё ........натираем солью+перцем, укладываем в рукав примерно так (можно и без рукава)
Изображение

Ставим в духовку с температурой 180 градусов на 1час 40 минут и .....отдыхаемс ...
Ровно через указанное время идем на кухню наблюдать, как жена будет в рукавичках вытаскивать посуду с уткой :-D
Аккуратно и еще раз аккуратно, ничего страшного если пару раз напомнить об этом ... рукав снимать самому, иначе ... :suicide: :-D после того как рукав снят, или его небыло, начинаем регулярно с интервалом в 10 мин. поливать яблоки и утку собственным соком, жиром и опять в духовку ..... и еще раз .....
Изображение

Доводим до готовности чуть сбавив температуру .... харе
Изображение

Расхватываем .... :-D
Изображение
:good:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Рецепты от Николаича

#30

Сообщение Лаврентич » 26 фев 2015, 00:14

Николаич писал(а):
Расхватываем .... :-D
Ауфффффф! :good: :smile: Класс! :drinks:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования