Рецепты от Николаича
Модератор: Лаврентич
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты от Николаича
Салат, салат ..
И так, по быстрому и так что бы было интересно детям, гостям, ну чтоб схавали ...
Глвыный компонент салата перепелиные яйца, как варятся ..... очень просто: в кастрюльку закладываются и заливаются холодной водой покрыв их-яйца.....как только вода закипит, сразу же снимается и под холодную воду .... результат - в смятку.
Чистит дочка
Не менее ответственный ингидиент, что то в виде смеси лимонного сока - 1 лимон, наршарапа по вкусу и оливкового масла 3- 4-ре стол. лож. ... получается кисло-сладко-пряный ... добавив пряности по вкусу, в т.ч. соль, перец и т.п. сахар забыл .
Ну и поехали шинковать огурцы..
помидоры чери можно резать пополам, если мелкие - целиком
и в глубокую тарелочку вместе с оливками, жену послал - принесла косточковые
далее яйца ..
лук, зелень - поболее, можно салат, как любит Лаврентич
...и рыбу из консерв, кто какую переносит ... крошим, поливаем соусом (смесью) ..
перемешиваем ....ждем... опять перемешиваем .... перемешиваем ...ждем, ...
И Приятного аппетита!
И так, по быстрому и так что бы было интересно детям, гостям, ну чтоб схавали ...
Глвыный компонент салата перепелиные яйца, как варятся ..... очень просто: в кастрюльку закладываются и заливаются холодной водой покрыв их-яйца.....как только вода закипит, сразу же снимается и под холодную воду .... результат - в смятку.
Чистит дочка
Не менее ответственный ингидиент, что то в виде смеси лимонного сока - 1 лимон, наршарапа по вкусу и оливкового масла 3- 4-ре стол. лож. ... получается кисло-сладко-пряный ... добавив пряности по вкусу, в т.ч. соль, перец и т.п. сахар забыл .
Ну и поехали шинковать огурцы..
помидоры чери можно резать пополам, если мелкие - целиком
и в глубокую тарелочку вместе с оливками, жену послал - принесла косточковые
далее яйца ..
лук, зелень - поболее, можно салат, как любит Лаврентич
...и рыбу из консерв, кто какую переносит ... крошим, поливаем соусом (смесью) ..
перемешиваем ....ждем... опять перемешиваем .... перемешиваем ...ждем, ...
И Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Николаич 22 дек 2014, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Рецепты от Николаича
Хороший и быстрый рецепт легкого салатика! Рыба, как я понимаю, сайра или сардина в масле?
Открыл для меня соус с наршарабом. Надо попробовать!
Хорошо: выложить смесь на листок салата, аккуратненько завернуть и употребить!Николаич писал(а):можно салат, как любит Лаврентич
Открыл для меня соус с наршарабом. Надо попробовать!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты от Николаича
Угадал, кто то любит тунца ...Лаврентич писал(а):Рыба, как я понимаю, сайра
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты от Николаича
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Рецепты от Николаича
Супруга сказала, что тунец хорошо сочетается с консервированной кукурузой! Сказала и сделала похожий салат, только с куриной грудкой, зеленым горошком и крекерами.Николаич писал(а):Угадал, кто то любит тунца ...Лаврентич писал(а):Рыба, как я понимаю, сайра
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- жизнелюб
- Ветеран форума
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
- Откуда: г. Новороссийск
- Благодарил (а): 1907 раз
- Поблагодарили: 2101 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты от Николаича
Лаврентич так это уже твой салат, не Николаича, надо менять ветку
а вообще салаты супер ( наверное по молодости не знал, но жена переписала)
а вообще салаты супер ( наверное по молодости не знал, но жена переписала)
Высокая в небе звезда зовет меня в путь
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Рецепты от Николаича
Ну, это, так сказать, творческое развитие авторской концепции рецепта! А сегодня тот же салат, только уже с тунцом и на салатных листьях:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты от Николаича
Кто хочет Хорошо покушать - запекает утку с гречкой, картофелем и т.п. , ну а если хочется Вкусно покушать - запекает с яблоками.
Самый простой рецепт: жирненькая уточка, соль, перец, кисло-зеленые яблоки можно "семеринка", жена всегда просит добавить немного апельсина ...всё ........натираем солью+перцем, укладываем в рукав примерно так (можно и без рукава)
Ставим в духовку с температурой 180 градусов на 1час 40 минут и .....отдыхаемс ...
Ровно через указанное время идем на кухню наблюдать, как жена будет в рукавичках вытаскивать посуду с уткой
Аккуратно и еще раз аккуратно, ничего страшного если пару раз напомнить об этом ... рукав снимать самому, иначе ... после того как рукав снят, или его небыло, начинаем регулярно с интервалом в 10 мин. поливать яблоки и утку собственным соком, жиром и опять в духовку ..... и еще раз .....
Доводим до готовности чуть сбавив температуру .... харе
Расхватываем ....
Самый простой рецепт: жирненькая уточка, соль, перец, кисло-зеленые яблоки можно "семеринка", жена всегда просит добавить немного апельсина ...всё ........натираем солью+перцем, укладываем в рукав примерно так (можно и без рукава)
Ставим в духовку с температурой 180 градусов на 1час 40 минут и .....отдыхаемс ...
Ровно через указанное время идем на кухню наблюдать, как жена будет в рукавичках вытаскивать посуду с уткой
Аккуратно и еще раз аккуратно, ничего страшного если пару раз напомнить об этом ... рукав снимать самому, иначе ... после того как рукав снят, или его небыло, начинаем регулярно с интервалом в 10 мин. поливать яблоки и утку собственным соком, жиром и опять в духовку ..... и еще раз .....
Доводим до готовности чуть сбавив температуру .... харе
Расхватываем ....
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Рецепты от Николаича
Ауфффффф! Класс!Николаич писал(а):
Расхватываем ....
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54