Рецепты от Николаича

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 481 раз

Re: Хашлама

#11

Сообщение vadimaz3 » 19 окт 2014, 19:59

Аппетитно! :good:
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Аватара пользователя
Vasilich
Ветеран форума
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 10:40
Откуда: Армения г. Гюмри
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 170 раз
Контактная информация:

Re: Хашлама

#12

Сообщение Vasilich » 19 окт 2014, 20:05

Николаич! Завтра займусь сием колдовством :drinks:
"Спаниель несчастный"
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Хашлама

#13

Сообщение Николаич » 19 окт 2014, 21:16

Vasilich писал(а): Завтра займусь сием колдовством
Порадуй, хочь покажи ...
Аватара пользователя
жизнелюб
Ветеран форума
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 1907 раз
Поблагодарили: 2101 раз
Контактная информация:

Re: Хашлама

#14

Сообщение жизнелюб » 20 окт 2014, 05:52

Николаич
Спасибо, приму на " вооружение" :good:
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Хашлама

#15

Сообщение Николаич » 20 окт 2014, 12:52

жизнелюб писал(а):Спасибо, приму на " вооружение"
Единственное надо как то это из обязательств убрать, а то в эти выходные жена не спросивши приперла набор (баранинка, синенькие и.т.д) ... типа неплохо бы мне с утреца пораньше встать и "покашеварить" ... :-D
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12023
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2873 раза
Контактная информация:

Re: Хашлама

#16

Сообщение Орлов Александр » 20 окт 2014, 12:57

Николаич писал(а): ... типа неплохо бы мне с утреца пораньше встать и "покашеварить" ... :-D
:good: :-D
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 722 раза
Поблагодарили: 1448 раз

Re: Хашлама

#17

Сообщение Александр_Д » 20 окт 2014, 13:05

Вот-Вот! надо бы нам учесть, что подобные блюда предпочтительно будет готовить только на охоте... Как только дома, не просчитав последствия, "накашеваришь", и все, пропал, начинается ...
Анекдот в тему:
Собираются собаки на собачью свадьбу. Бегут толпой мимо дома Шарика, глядят, а тот картошку в огороде лопатой копает...
Они ему - ты что! С ума сошел???
Он: - да понимаете, все началось с того, что я однажды принес хозяину тапочки...
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Хашлама

#18

Сообщение Николаич » 20 окт 2014, 13:33

Александр_Д писал(а):все началось с того, что я однажды принес хозяЙКЕ тапочки...
Не возражаете, если поправлю :hahaha:
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Хашлама

#19

Сообщение Николаич » 01 дек 2014, 01:00

Ветка сохнет так как говорить об одном блюде много невозможно, поэтому попрошу администрацию поправить название на типа что то Рецепты от Николаича, что обяжет меня вносить и готовить (Не приведи Господь) :smile: побольше вкусного ...

Не дождавшись рецепта описанного Лврентичем блюда в чугунке от Леши Асала, позвонил и проконсультировался всеж у него ....
Подобное можно приготовить и без печи (конечно :nea: ) в глиняном, керамическом горшке, что я и сделал.
Первый раз как рассказал Женя ... свежая баранинка с жирком, перченая и соленая и маслом растительным, оливковым политая, закладывается в горшок обложенный капустными листьями .. так же закладываем картофель четвертинками, половинками ..морковку .. тройку помидоров (очищенных от кожуры) ..лук репчатый, я ложил полукольцами ...сверху закрываем листьями капусты и в духовку при Т= 180 град на 2,5 часа, зависит конечно и от горшка.

Второй раз сделал почти так же, но с добавлением болгарского перца и чернослива ...вот фото
Первый раз было вкуснее по причине ...дал большую температуру в начале второй готовки и сок выдавило, ушел - получилось посуше.
Изображение

Ну а вообще то хотел настроить любителей на печку Русскую и горшки Глиняные.
Обычная пшенка может стать любимым блюдом за завтраком, ужином как взрослых так и детей.

Промываем пшено 160 гр (это на два небольших горшочка) в нескольких водах, до прозрачности воды .. кипятим воду и варим пшено 5 минут, пшено бросаем в кипяток хотя можно и в холодную, воды должно быть раз в 5 более пшена ... сливаем воду.
Раскладываем в горшки, сливочное масло, сахар (надо попробовать с медем) по вкусу ..заливаем сливками и в духовку ... минут 10 держал закрытой, потом открыл и до подрумянивания (надо пробовать открытый горшок) ... :good:
Изображение
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Хашлама

#20

Сообщение Лаврентич » 01 дек 2014, 05:45

Ух ты ж! :-D Ну, тогда придется соответствовать! А там глядишь и на печатное издание насобирается! :-D
Класс! :good: Смачно рассказал!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования