Приготовление зайца

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Кадет
Ветеран форума
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 1265 раз
Поблагодарили: 342 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление зайца

#101

Сообщение Кадет » 20 ноя 2014, 22:38

Гуляш из зайца.

Берем мясо зайца, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и тушим.
Когда вода выкипит, добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем.

Изображение

Далее добавляем тертые помидоры (без кожицы), чуть томатной пасты, водички заливаем солим и тушим!
К концу приготовления добавляем лаврушку, красную паприку, сушеный болгарский перец, пару зубков чеснока. Немного тушим. После даем чуть настояться.

Изображение

Приятного аппетита! :hi:
МР-155, ИЖ-18, Сайга МК-033
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление зайца

#102

Сообщение Николаич » 21 ноя 2014, 15:14

Иваныч, напомнил вкус горячей жареной зайчатины с луком и запиванием томатным соком бабушкиного производства - неимоверно вкусно :good: без хлеба ...можно с хлебным напитком :drinks:
Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
Сообщения: 2126
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление зайца

#103

Сообщение A.V.X.1960 » 21 ноя 2014, 16:51

Николаич писал(а): ...можно с хлебным напитком :drinks:
Я бы сказал - нужно! :gruzin:
Бляха-муха - пойду что нибудь съем, с .... хлебом.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Ветеран форума
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1172 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление зайца

#104

Сообщение Алексей Семенович » 07 янв 2015, 12:30

:hi: Пока зайцы у народа не кончились, предложу рецепт супа из зайца. Всё тушёный, жареный, а тут супчик. Содрал из "Охотничьей кулинарии".
На обрезки одного зайца: ½ стакана риса, коренья (продаются в пачках в магазине), соль, репчатый лук 3-4 штуки средних размеров, 1 столовая ложка уксуса, немного красного вина, яйцо.
Ложкой собираем кровь из тушки, добавляем в нее ложку уксуса, чтобы не свернулась, и на 2/3 разводим красным сухим вином. Для бульона годятся малоценные куски тушки: ребра, шея, передние ноги, кости. Можно использовать промытую и разрубленную пополам голову. Подготовленные куски заливаем холодной водой 3-4 литра и варим с солью и кореньями около 2 часов. Солить надо в середине готовности мяса. Потом в бульон ложим рис. Начинаем жарить репчатый лук в сливочном масле. После того как рис сварится, засыпать пережаренный репчатый лук и вливаем кровь. Пока кипит 2-3 минуты, сырой яичный желток растираем с солью, разбавляем 2-3 ложками охлажденного бульона и вливаем в кипящий суп. Как желток сварится, это 2-3 минуты, снимаем с огня посуду и заправляем суп зеленью лука, петрушки и укропа.
Рецепт я проверил. Голову не ложил, кровь не добавлял, а всё равно как попробовал, автоматически организм потребовал 2-3 стаканчика охлажденной водочки. С Рождеством Вас! :ded_moroz:
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 2268 раз
Поблагодарили: 1847 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление зайца

#105

Сообщение Доцент26 » 09 окт 2015, 14:29

[youtube]zGRxfgXvxEE[/youtube]
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12023
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2873 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление зайца

#106

Сообщение Орлов Александр » 09 окт 2015, 16:44

Доцент26
Жека супер :good:
Супруга готовила? :wink:
А кровка- есть гематоген, можно не сливать :-D
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 2268 раз
Поблагодарили: 1847 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление зайца

#107

Сообщение Доцент26 » 09 окт 2015, 17:13

Сашка :-D Это не моя жена :lol: , но симпотичная.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12023
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2873 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление зайца

#108

Сообщение Орлов Александр » 09 окт 2015, 18:15

Доцент26 писал(а):Сашка :-D Это не моя жена :lol: , но симпотичная.
Ах ты шалун! :wink: :lol:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
ИГОРЬ......ЛИС
Опытный пользователь
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 03 май 2012, 15:18
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление зайца

#109

Сообщение ИГОРЬ......ЛИС » 09 окт 2015, 20:39

Для охотника она сокровище. :good: Моя совсем дичь не хочет готовить. :unknown:
ТОЗ-34-12к, ТОЗ-БМ-16к, ТИГР-7,62Х54R Авто-Great Wall Hover
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 481 раз

Re: Приготовление зайца

#110

Сообщение vadimaz3 » 10 окт 2015, 19:37

Приятная девушка. И зайку приготовила.
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования