Приготовление барсука, барсучьего жира

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Санёк
Ветеран форума
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 09:35
Откуда: г. Ставрополь- Светлоград-Степновский район
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#11

Сообщение Санёк » 18 авг 2008, 11:49

Lesha
кстати узнал я как они (в Карабахе) барсука готовят. свежее мясо перчат солят, специи. и потом на сковороду :!: у них все просто :-D
Жизнь научит сквозь слезы смеяться
Аватара пользователя
Lesha
Опытный пользователь
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 17:36
Откуда: Краснодар, Комсомольский
Контактная информация:

#12

Сообщение Lesha » 18 авг 2008, 12:22

Дёшево и сердито.
Овца волку друг, брат, шерсть и мясо...
Народная мудрость
Аватара пользователя
Андрейка
Продвинутый пользователь
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 10:10
Откуда: Туапсе
Контактная информация:

#13

Сообщение Андрейка » 20 ноя 2009, 09:25

Ребята есть вопрос :/ , а барсукуа надо проверять, ну на предмет трихенилёза?
ТОЗ 34-ЕР, курцхаар Ники
Аватара пользователя
Andrey_AS
Продвинутый пользователь
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 09:54
Откуда: Таганрог
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

#14

Сообщение Andrey_AS » 20 ноя 2009, 13:19

Андрейка писал(а):Ребята есть вопрос :/ , а барсукуа надо проверять, ну на предмет трихенилёза?
ДА.
Все проходит, и это тоже пройдет...
Аватара пользователя
Lesha
Опытный пользователь
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 17:36
Откуда: Краснодар, Комсомольский
Контактная информация:

#15

Сообщение Lesha » 20 ноя 2009, 20:13

Обязательно надо проверять.В прошлом году мне два барсука трихинеллезных попалось.
Овца волку друг, брат, шерсть и мясо...
Народная мудрость
Аватара пользователя
Михаил_РнД
Опытный пользователь
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 17:22
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 404 раза
Контактная информация:

Приготовление БАРСУКА.

#16

Сообщение Михаил_РнД » 08 ноя 2014, 20:35

Уважаемые давайте делиться рецептами приготовления этого зверя.
Перед приготовлением его точно надо мариновать - от суток и более. В воде с луком, солью, специями и тд.
После этого обычно просто тушится с овощами.
Кто-то может расскажет более интересное приготовление ?
Аватара пользователя
Михаил_РнД
Опытный пользователь
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 17:22
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 404 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление БАРСУКА.

#17

Сообщение Михаил_РнД » 21 ноя 2014, 08:55

Так что, форумчане барсука не едят ?
Аватара пользователя
KAI
Ветеран форума
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1347 раз
Поблагодарили: 446 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление БАРСУКА.

#18

Сообщение KAI » 21 ноя 2014, 11:38

Михаил_РнД писал(а):Так что, форумчане барсука не едят ?
Когда служил, угощали меня барсучатиной тушеной с луком - вполне съедобно!!! :good:
Аватара пользователя
ork_68
Опытный пользователь
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 17:35
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление БАРСУКА.

#19

Сообщение ork_68 » 21 ноя 2014, 18:20

KAI писал(а):
Михаил_РнД писал(а):Так что, форумчане барсука не едят ?
Когда служил, угощали меня барсучатиной тушеной с луком - вполне съедобно!!! :good:
Съедобно...но по мне не более того...приторный привкус очень сильный :sorry: ...есть точно больше не буду...
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
Аватара пользователя
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Сообщения: 1922
Зарегистрирован: 11 май 2012, 17:44
Откуда: ст Полтавская Краснодарский край
Поблагодарили: 242 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление БАРСУКА.

#20

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 21 ноя 2014, 18:40

Михаил_РнД писал(а):Так что, форумчане барсука не едят ?
Сам не пробовал, врать не буду. Хотя в прежние годы от некоторых охотников слышал, что готовили и ели. Там у барсука необходимо вырезать какую-то железу иначе мясо нехорошо пахнет и обязательно проверять на трихинеллу. Лет 10 назад в соседнем районе коллеги моего друга приготовили барсука и две семьи оказались в больнице, поймали трихинеллез, хорошо без тяжелых последствий обошлось. А друг у меня в лесу егерем работал ранее, так тот всегда мясо варил собакам, сырое они не ели. :-D :hi:
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования