Приготовление куропатки

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление куропатки

#11

Сообщение Орлов Александр » 01 ноя 2014, 08:10

САНЯ612
Сань красота! Как в книге о вкусной здоровой пище :good:
Изображение Изображение Изображение
PS
Сань, рецептик то накидай, думаю многим интересно как такую красоту приготовить! :oops:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
САНЯ612
Продвинутый пользователь
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 22:24
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление куропатки

#12

Сообщение САНЯ612 » 02 ноя 2014, 12:40

Да вообщем тоже самое , что и выше писали , только еще майонезом обмазываю , картофель тоже соль, перец , майонез .Так же делаю и утку .
Beretta Action A400 , МР-153 , Л200 , кобель Ральф .
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Ветеран форума
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1174 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление куропатки

#13

Сообщение Алексей Семенович » 02 ноя 2014, 15:25

Орлов Александр писал(а):САНЯ612
Сань красота! Как в книге о вкусной здоровой пище :good:

:hi: Кстати о книгах.
Кто знает где можно купить книгу "Охотничья кулинария" составитель Никаншина Е. ?
Прекрасная книга, у меня есть, надо на подарок.
Аватара пользователя
Inspektor
Почетный клубмен
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 676 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление куропатки

#14

Сообщение Inspektor » 02 ноя 2014, 17:23

Алексей Семенович писал(а):Кто знает где можно купить книгу "Охотничья кулинария"
Подружись с интернетом, он всё знает cataloxy.ru/books/7248799_ohotnichya-kulinariya-retsepty-zheny-ohotnika.htm
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 482 раза

Re: Приготовление куропатки

#15

Сообщение vadimaz3 » 07 ноя 2014, 21:37

САНЯ612 писал(а):Тоже приготовил , только картошечки добавил
Изображение
Как аппетитно выглядит. В следующий раз обязательно так приготовлю. :yes:
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление куропатки

#16

Сообщение Влад Владыч » 10 ноя 2014, 09:49

САНЯ612 писал(а):Тоже приготовил , только картошечки добавил
Изображение
Картошка жирок не забрала или добавлял "стороний"?

С недавних пор жена стала готовить куропатку по тому же рецепту, только фаршированную кусочками ананасов :good:
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Аватара пользователя
САНЯ612
Продвинутый пользователь
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 22:24
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление куропатки

#17

Сообщение САНЯ612 » 10 ноя 2014, 18:05

Влад Владыч писал(а): Картошка жирок не забрала или добавлял "стороний"?
Когда майонезом картошку обмазал , чуть постояла , остается жидкость , ее тоже туда , если мало водички добавляю , картофель и мясо нежное получается .
Beretta Action A400 , МР-153 , Л200 , кобель Ральф .
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1837 раз
Поблагодарили: 2222 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление куропатки

#18

Сообщение Влад Владыч » 07 янв 2015, 14:04

Захотелось жене сегодня плова, а мне куропаток. Решили сделать плов из куропаток :-D
На 5л казанок разморозили 2х куропаточек (жирных).
Порезал куропаток на 6 частей и обжарил с добавлением небольшого количества растительного масла, затем сверху лук и морковь и обжаривать до полу-готовности. Дальше засыпаем рис, заливаем воду(на палец сверху) специи и соль по вкусу. В этот раз жена помимо молотого перчика и "лаврушки" добавила шафрану. Ставим в духовку при 200С на 30 минут. Вуаля и плов с куропаткой готов! :good:
Приятного аппетита!
Изображение
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
Сообщения: 3843
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 2268 раз
Поблагодарили: 1836 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление куропатки

#19

Сообщение Доцент26 » 29 янв 2015, 15:16

Первый раз сделал куропатку не в духовке.Натер + чеснок соль и перец и на раскаленную сковороду с маслом(мало много)
Изображение
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
Сообщения: 7509
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 2949 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление куропатки

#20

Сообщение Евгений Ч » 29 янв 2015, 16:04

Доцент26
Аппетитно! :good: Не сухая? А то у меня в морозилке штук 5 есть, надо приготовить. :smile:

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования