Ну это конечно не коньяк а самобман. Во все настойки после 3-4 месяцев настаивания и удаления фруктов добавляю примерно 150гр. натурального меда. В вишневку пол чайной ложечки молотого мускатного ореха, в абрикосовку 5-6 гвоздик и корицу на кончике ножа, в смородиновую с крыжовником и малиной ничего не надо. С добавками еще 3-4 месяца настоять и тогда-настоящий вкус. Это все на 10 литров. И под зиму, когда нет фрукты делал яблоки, лимоны, груши, айва в равной пропорции треть посудины, 50/50 спирт. Через 4 месяца слить, добавить мед 150гр/10л и еще 3 месяца. Как раз к весне для борьбы с авитаминозомЕвгений Ч писал(а):Надо экспериментировать. Сильно насыщенный уже другой, как сказал Андрей это уже лекарство, вроде как для сердца.haunter писал(а):Подскажите, если уменьшать количество орешков и увеличивать время?
А долго держать особо смысла нет, даже если орешек разломить потом, видно, что он все отдал, даже через скорлупку. И цвет отдает почти сразу 3-5 дней и как коньяк.
Алкоголь....самостоятельно
Модератор: Модераторы
Правила форума
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
- Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1172 раза
- Контактная информация:
Re: Алкоголь....самостоятельно
- Евгений Ч
- Администратор
- Сообщения: 7511
- Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
- Откуда: Ростов
- Благодарил (а): 1497 раз
- Поблагодарили: 2948 раз
- Контактная информация:
Re: Алкоголь....самостоятельно
Само собой. В данном случае, под словом коньяк, я имею ввиду цвет!Алексей Семенович писал(а): Ну это конечно не коньяк а самобман
Евгений Ч писал(а):И цвет отдает почти сразу 3-5 дней и как коньяк
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
- Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1172 раза
- Контактная информация:
Re: Алкоголь....самостоятельно
Верно! Но еще изюм вину портвейновый вкус и запах придает и дрожжи на изюме увеличивают срок и интенсивность брожения. Несколько раньше был разговор про яблочное вино и измельчение яблок. Долго ломал голову над этим вопросом. Заводские промышленные овощерезки типа МИМ-300 стоят за 17 тыс. руб.-дороговато. В этом сезоне купил зернодробилку-корнеплодорезку ЗУБР-2А (Белоруссия). У нас стоит 4200 руб. Заводской диск для измельчения корнеплодов из черного металла заменил на немного переделанный терочный диск от промышленной овощерезки. Вместо заводской сетки установил такого же размера полосу из нержавейки. Эту полосу просто вырезал из бака старой стиралки типа ОКА. И всё. Три пятнадцатилитровых ведра резаных яблок перетираются за 20 минут, только успевай загружать в приемный бункер и прижимать деревянной лопаточкой к диску. Помидоры еще легче перерабатывать. На эти три ведра перетертых яблок 15 литров воды (яблоки очень плохо отдают сок), стоят 5-6 дней, потом отжим, сахар 3 кг на 10л и дрожжи из изюма. Брожение идет месяца два. Сливаем, отстаиваем и к открытию на зайца яблочное винцо готово! Очень хорош зайчик с яблочным !A.V.X.1960 писал(а):Женя - добавляй изюм - вкус тоже коньячный добавляет.Евгений Ч писал(а):как коньяк.
Последний раз редактировалось Алексей Семенович 21 окт 2014, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Алкоголь....самостоятельно
Эгоисты я то о женщинах подумал - их напиток, а мужикам с сивушкой ..да огурчиком, капусткой, грибками ...и т.д. ну и не выпьешь наливку столько, сколько чистуюЕвгений Ч писал(а): Ну это уже, кто как любит На самом деле с малиной вообще бомба было, не сладкая.
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
- Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1172 раза
- Контактная информация:
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Алкоголь....самостоятельно
Алексей Семёнович напомнил...Алексей Семенович писал(а):В вишневку пол чайной ложечки молотого мускатного ореха, в абрикосовку 5-6 гвоздик и корицу на кончике ножа. Как раз к весне для борьбы с авитаминозом
Я раньше готовил глинтвейн, как-то уже давно не варил. Сейчас в зиму и в холода,рецепт - то, что надо!
В кастрюльку выливаем бутылку сухого красного, типа Каберне. Добавляем (по вкусу - больше или меньше) 2 столовые ложки сахара. Добавляем 3 звёздочки гвоздики, кусочек палочки корицы, потереть чуток мускатного ореха. Доводим до кипения, но не кипятим, сразу выключаем. Надо настоять минут 10, закрыв крышкой. Разливаем по бокалам, добавив ломтик лимона или апельсина. Пить как чай - горячим. Прекрасное лекарство от простуды.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
- Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
- Благодарил (а): 1842 раза
- Поблагодарили: 2225 раз
- Контактная информация:
- Solomon
- Ветеран форума
- Сообщения: 2478
- Зарегистрирован: 15 апр 2011, 19:03
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 4403 раза
- Поблагодарили: 1906 раз
Re: Алкоголь....самостоятельно
Вова, а рубашку специально подбирал?
МЦ21-12 ,CZ Ringneck , ,ORSIS 120, хатсан-125 Бретон ФРИДА
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
- Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
- Благодарил (а): 1842 раза
- Поблагодарили: 2225 раз
- Контактная информация:
Re: Алкоголь....самостоятельно
Сейчас мне сказали что наши фото напоминают то время когда пол страны банки с водой перед телевизорами "заряжали"
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!