Рецепты от Николаича
Модератор: Лаврентич
- жизнелюб
- Ветеран форума
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
- Откуда: г. Новороссийск
- Благодарил (а): 1907 раз
- Поблагодарили: 2101 раз
- Контактная информация:
Re: Хашлама
Николаич
Спасибо, приму на " вооружение"
Спасибо, приму на " вооружение"
Высокая в небе звезда зовет меня в путь
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Хашлама
Единственное надо как то это из обязательств убрать, а то в эти выходные жена не спросивши приперла набор (баранинка, синенькие и.т.д) ... типа неплохо бы мне с утреца пораньше встать и "покашеварить" ...жизнелюб писал(а):Спасибо, приму на " вооружение"
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12025
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2878 раз
- Контактная информация:
Re: Хашлама
Николаич писал(а): ... типа неплохо бы мне с утреца пораньше встать и "покашеварить" ...
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
Re: Хашлама
Вот-Вот! надо бы нам учесть, что подобные блюда предпочтительно будет готовить только на охоте... Как только дома, не просчитав последствия, "накашеваришь", и все, пропал, начинается ...
Анекдот в тему:
Собираются собаки на собачью свадьбу. Бегут толпой мимо дома Шарика, глядят, а тот картошку в огороде лопатой копает...
Они ему - ты что! С ума сошел???
Он: - да понимаете, все началось с того, что я однажды принес хозяину тапочки...
Анекдот в тему:
Собираются собаки на собачью свадьбу. Бегут толпой мимо дома Шарика, глядят, а тот картошку в огороде лопатой копает...
Они ему - ты что! С ума сошел???
Он: - да понимаете, все началось с того, что я однажды принес хозяину тапочки...
Охота пуще неволи!
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Хашлама
Не возражаете, если поправлюАлександр_Д писал(а):все началось с того, что я однажды принес хозяЙКЕ тапочки...
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Хашлама
Ветка сохнет так как говорить об одном блюде много невозможно, поэтому попрошу администрацию поправить название на типа что то Рецепты от Николаича, что обяжет меня вносить и готовить (Не приведи Господь) побольше вкусного ...
Не дождавшись рецепта описанного Лврентичем блюда в чугунке от Леши Асала, позвонил и проконсультировался всеж у него ....
Подобное можно приготовить и без печи (конечно ) в глиняном, керамическом горшке, что я и сделал.
Первый раз как рассказал Женя ... свежая баранинка с жирком, перченая и соленая и маслом растительным, оливковым политая, закладывается в горшок обложенный капустными листьями .. так же закладываем картофель четвертинками, половинками ..морковку .. тройку помидоров (очищенных от кожуры) ..лук репчатый, я ложил полукольцами ...сверху закрываем листьями капусты и в духовку при Т= 180 град на 2,5 часа, зависит конечно и от горшка.
Второй раз сделал почти так же, но с добавлением болгарского перца и чернослива ...вот фото
Первый раз было вкуснее по причине ...дал большую температуру в начале второй готовки и сок выдавило, ушел - получилось посуше.
Ну а вообще то хотел настроить любителей на печку Русскую и горшки Глиняные.
Обычная пшенка может стать любимым блюдом за завтраком, ужином как взрослых так и детей.
Промываем пшено 160 гр (это на два небольших горшочка) в нескольких водах, до прозрачности воды .. кипятим воду и варим пшено 5 минут, пшено бросаем в кипяток хотя можно и в холодную, воды должно быть раз в 5 более пшена ... сливаем воду.
Раскладываем в горшки, сливочное масло, сахар (надо попробовать с медем) по вкусу ..заливаем сливками и в духовку ... минут 10 держал закрытой, потом открыл и до подрумянивания (надо пробовать открытый горшок) ...
Не дождавшись рецепта описанного Лврентичем блюда в чугунке от Леши Асала, позвонил и проконсультировался всеж у него ....
Подобное можно приготовить и без печи (конечно ) в глиняном, керамическом горшке, что я и сделал.
Первый раз как рассказал Женя ... свежая баранинка с жирком, перченая и соленая и маслом растительным, оливковым политая, закладывается в горшок обложенный капустными листьями .. так же закладываем картофель четвертинками, половинками ..морковку .. тройку помидоров (очищенных от кожуры) ..лук репчатый, я ложил полукольцами ...сверху закрываем листьями капусты и в духовку при Т= 180 град на 2,5 часа, зависит конечно и от горшка.
Второй раз сделал почти так же, но с добавлением болгарского перца и чернослива ...вот фото
Первый раз было вкуснее по причине ...дал большую температуру в начале второй готовки и сок выдавило, ушел - получилось посуше.
Ну а вообще то хотел настроить любителей на печку Русскую и горшки Глиняные.
Обычная пшенка может стать любимым блюдом за завтраком, ужином как взрослых так и детей.
Промываем пшено 160 гр (это на два небольших горшочка) в нескольких водах, до прозрачности воды .. кипятим воду и варим пшено 5 минут, пшено бросаем в кипяток хотя можно и в холодную, воды должно быть раз в 5 более пшена ... сливаем воду.
Раскладываем в горшки, сливочное масло, сахар (надо попробовать с медем) по вкусу ..заливаем сливками и в духовку ... минут 10 держал закрытой, потом открыл и до подрумянивания (надо пробовать открытый горшок) ...
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Хашлама
Ух ты ж! Ну, тогда придется соответствовать! А там глядишь и на печатное издание насобирается!
Класс! Смачно рассказал!
Класс! Смачно рассказал!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54