Алкоголь....самостоятельно
Модератор: Модераторы
Правила форума
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
- Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1177 раз
- Контактная информация:
Re: Алкоголь....самостоятельно
Внимательно слежу за новыми достижениями, есть друзья, гонят спирт на научной основе, но остается всегда при этом процессе кто как отбирает высшие фракции и "низшие" , т.е сивуху. Процесс очень тонкий, и в последнее время, в связи с некоторым опытом, полученным по неопытности, очень перебрал, 17 лет было. До сих пор помню, как хреново было. Не могу доверять домашней перегонке. Можно такую дозу высших или низших фракций получить что Да и как можно доверять тому, что получится в результате перегонки? Ацетон или сивуха? Очень рискованное это занятие Я Вам скажу. Уж лучше вино или настоечки.
- Solomon
- Ветеран форума
- Сообщения: 2478
- Зарегистрирован: 15 апр 2011, 19:03
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 4405 раз
- Поблагодарили: 1906 раз
Re: Алкоголь....самостоятельно
Ну прямо моя технология.олег ан писал(а):по мне два перегона, один дробный, с отсечением голов-хвостов и элексир почти готов.
МЦ21-12 ,CZ Ringneck , ,ORSIS 120, хатсан-125 Бретон ФРИДА
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Алкоголь....самостоятельно
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Евгений Ч
- Администратор
- Сообщения: 7511
- Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
- Откуда: Ростов
- Благодарил (а): 1498 раз
- Поблагодарили: 2949 раз
- Контактная информация:
Re: Алкоголь....самостоятельно
Жек, мне кажется затвор на браге лишний. Бурное брожение, да и не вино же делаешь
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Алкоголь....самостоятельно
Перестраховка. Чтоб не зауксусило.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
- Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1177 раз
- Контактная информация:
Re: Алкоголь....самостоятельно
С крепкими напитками разобрались, однако кто как делает яблочное вино?
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
- Откуда: Ставропольский край с. Александровское
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 677 раз
- Контактная информация:
Re: Алкоголь....самостоятельно
А ты своё еще не пробовал? Обещал ведь разливать по бутылкам.Алексей Семенович писал(а):кто как делает яблочное вино?
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Алкоголь....самостоятельно
Вот-вот! Пора поделиться секретами!Inspektor писал(а):А ты своё еще не пробовал? Обещал ведь разливать по бутылкам.Алексей Семенович писал(а):кто как делает яблочное вино?
Сразу скажу - я яблочное вино не делаю. Однако, технология несложная, такая же как и для всех фруктовых и виноградных вин. Единственно, я бы не делал сливовое вино, оно очень тяжелое на желудок.Алексей Семенович писал(а): С крепкими напитками разобрались, однако кто как делает яблочное вино?
Вино и вино... Нарезал, залил водой, добавил чуток сахарку и чуток кулинарных дрожжей для старта. Ждешь 21 день. Разливаешь по бутылкам, кидаешь туда 1-2 изюминки и плотно укупориваешь.
Где-то слышал, что и яблочная брага, именно брага, очень полезна
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Евгений Ч
- Администратор
- Сообщения: 7511
- Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
- Откуда: Ростов
- Благодарил (а): 1498 раз
- Поблагодарили: 2949 раз
- Контактная информация:
Re: Алкоголь....самостоятельно
Яблоки обязательно должны быть спелые, сочные и сладкие. С кислыми ничего хорошего не будет..Алексей Семенович писал(а):однако кто как делает яблочное вино?
Чтобы не было горчинки в вине, желательно удалять сердцевину с косточками, но это муторная задача, хотя и стоит того чтобы повозиться..
Еще сложность заключается в том, что необходимо как можно лучше измельчить плоды.., идеальный вариант перетереть в пюре, с этим хорошо справляется соковыжималка, но обязательно нужно весь жмых вернуть обратно, в сок. Если яблоки мягкие, неплохо получается "топтать" их в резиновых сапогах, предварительно разрезав на 2 или 4 части. Мыть яблоки перед измельчением не нужно.
Из-за высокой кислотности яблоки не лучший фрукт для вина, поэтому без добавления сахара, можно получить лишь слабоалкогольный сидр (кстати, тоже вкусная вещь!). Можно добавить дрожжи, но как правило у меня играет и без них, дорожжи добавляю для ускорения, когда планирую перегонять.. Брагу ставим в теплое место, плотно не закрываем. На 3-5 день, когда брага начнет бурно играть, разбавляем водой (30-50%), отжимаем чистый сок, в него добавляем сахар и оставляем на дальнейшее брожение. Сахар добавлять в пропорциях: сухое вино - 200-250 гр. на литр сока, для дессертного 350-400!
В остальном как обычно, затвор, 21 день, пробуем на вкус, снимаем с осадка, переливаем...
- Жаконя
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 03 апр 2014, 15:39
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Алкоголь....самостоятельно
У меня неурожай яблок в этом году, впрочем как и абрикоса , градами всё выбило во время цветения
А когда есть исходный материалл, то любое плодово ягодное вино я делаю так
- перебираю исходный материал на повод гнилья или не дозревших плодов.
- перегоняю все на сок через соковыжималку
- при необходимости добавляю сахар
- добавляю винные(спиртовые) дрожжи.
-ставится в теплое место для брожения под водяной замок, после того как заканчивается брожение сливаю без взбалтывания дрожжевого остатка и обязательно осветляю бентонитом. После разливаю по бутылкам и в холодную кладовку подальше от тепла и света.
А когда есть исходный материалл, то любое плодово ягодное вино я делаю так
- перебираю исходный материал на повод гнилья или не дозревших плодов.
- перегоняю все на сок через соковыжималку
- при необходимости добавляю сахар
- добавляю винные(спиртовые) дрожжи.
-ставится в теплое место для брожения под водяной замок, после того как заканчивается брожение сливаю без взбалтывания дрожжевого остатка и обязательно осветляю бентонитом. После разливаю по бутылкам и в холодную кладовку подальше от тепла и света.