Приготовление тетерева

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Forsag
Ветеран форума
Сообщения: 6117
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Приготовление тетерева

#1

Сообщение Forsag » 15 июн 2008, 20:44

Рецепт взят из журнала "ОХОТА" № 6 июнь 2008г.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Глухарь
Опытный пользователь
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 02:22
Откуда: Вологодская обл.
Контактная информация:

#2

Сообщение Глухарь » 15 июн 2008, 20:48

Forsag, запомни этот рецепт. Может скоро пригодиться. :-D
Еще если в горошочек немного клюквы сыпануть, вообще супер получиться :СУПЕР:
Чем хуже погода ,тем лучше охота
Forsag
Ветеран форума
Сообщения: 6117
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

#3

Сообщение Forsag » 15 июн 2008, 20:57

Глухарь
так я его и выложил в предверии пездки :охота: к тебе :СУПЕР:
Аватара пользователя
НикС
Ветеран форума
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 09:09
Откуда: Солнечная Адыгея
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#4

Сообщение НикС » 16 июн 2008, 15:32

Распечатай и заламинируй!
Как известно, весной зайцы становятся серыми, а зимой - шапками.
Forsag
Ветеран форума
Сообщения: 6117
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

#5

Сообщение Forsag » 22 июн 2008, 17:02

Глухарь с брусникой (по-походному)
Разрезать тушку на 6 кусков, нашпиговать кусочками сала, каждый кусок обмакнуть в растительное масло и обжаривать над углями 2-3 мин. В котелке поджарить в растительном масле репчатый лук (5-6 мин). Положить на лук куски мяса, залить 1 л бульона, сваренного заранее из шеи, лап, крыльев и тушить 1 час. За 15 мин до готовности посолить, положить ягоды брусники или клюквы, добавить немного муки, разведенной в бульоне, для густоты соуса.
На 1 глухаря: 2-3 луковицы, 2-3 стакана ягод, 1-2 ст. ложки муки, 100-150 г растительного масла.
Аватара пользователя
НикС
Ветеран форума
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 09:09
Откуда: Солнечная Адыгея
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#6

Сообщение НикС » 22 июн 2008, 17:04

Где рецептик то урвал?
Готовишься к поездке?
Как известно, весной зайцы становятся серыми, а зимой - шапками.
Аватара пользователя
Гриша
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 10:42
Откуда: с. Кубань, Гулькевический район, Краснодарский край.
Контактная информация:

#7

Сообщение Гриша » 18 апр 2009, 15:18

Сразу после добычи, глухаря выпотрошил и положил в холодильник (не морозильник) на неделю. Потом ошкурил (на чучело, щипать такую красоту руки не поднимаются), и замочил на сутки в холодной воде. Отделил грудные мышцы и бёдра. Остальное порубил и в скароварку на 2 часа - получился бульон для лапши. Мясо нарезал на куски и в жаровню (тефаль). После выпаривания сока (около 1 часа), посолил, добавил масла, сметаны и стакан красного вина. тушил ещё час.
Подавал с картошкой и брусничным джемом.
Аватара пользователя
Веталег
Опытный пользователь
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 02:33
Откуда: Элиста
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

#8

Сообщение Веталег » 18 апр 2009, 22:48

а в холодильник на НЕДЕЛЮ зачем?
как-то так...
Аватара пользователя
Гранаткин
Опытный пользователь
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 23:00
Откуда: 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#9

Сообщение Гранаткин » 19 апр 2009, 10:15

Forsag писал(а):Глухарь с брусникой (по-походному)
Разрезать тушку на 6 кусков, нашпиговать кусочками сала, каждый кусок обмакнуть в растительное масло и обжаривать над углями 2-3 мин. В котелке поджарить в растительном масле репчатый лук (5-6 мин). Положить на лук куски мяса, залить 1 л бульона, сваренного заранее из шеи, лап, крыльев и тушить 1 час. За 15 мин до готовности посолить, положить ягоды брусники или клюквы, добавить немного муки, разведенной в бульоне, для густоты соуса.
На 1 глухаря: 2-3 луковицы, 2-3 стакана ягод, 1-2 ст. ложки муки, 100-150 г растительного масла.
:docter но не понял :fone: когда :oo пробовать будем :evil:
Аватара пользователя
Arkadiy_26
Ветеран форума
Сообщения: 1493
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 19:19
Откуда: Кисловодск
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#10

Сообщение Arkadiy_26 » 21 апр 2009, 14:10

Тететрев очень вкусен с лапшой. ммм! Только надо варить в зависимости от сезона и возраста дичи. А то жестковат будет.
Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования