Алкоголь....самостоятельно

Охотники и рыбаки - объединяйтесь! Форум для общения на любые темы.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
Аватара пользователя
Гарий
Опытный пользователь
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 18:40
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Алкоголь....самостоятельно

#261

Сообщение Гарий » 29 мар 2014, 18:06

Увлекаюсь производством домашнего алкоголя несколько лет. На водку, в магазинах, даже смотреть не хочется ! А в настоящее время, когда столько фальсификата, тем более ...
Охотник, это уже не звание, это диагноз.
Аватара пользователя
олег ан
Продвинутый пользователь
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 19:15
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Алкоголь....самостоятельно

#262

Сообщение олег ан » 01 июл 2014, 01:58

Для уменьшения сивушного послевкусия перегоняю 2 раза, первый по быстрому из браги паром, второй прямым нагревом с тщательным отсечением голов и хвостов. Аппарат с возможностью укрепления хорошо помогает в этом деле.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Алкоголь....самостоятельно

#263

Сообщение Лаврентич » 14 июл 2014, 14:03

Пошёл урожай. Готовим наливочку из сливы-алычи. Алыча сладкая, поэтому сахара одну столовую ложку на литровую банку. В ту же литровую банку входит ровно поллитра водки.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ставим в тёмное место минимум на 60 дней.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Алкоголь....самостоятельно

#264

Сообщение Лаврентич » 14 июл 2014, 14:07

Ну, и готовим фруктовую бражку для производства чачи:
Изображение Изображение
Фрукты (в данном случае яблоки и немного алычи) режем, у сливы удаляем косточку, заливаем водой, на 40-литровую флягу добавляем минимум 6 кг сахарку. Водный затвор и трубочка от медицинской системы.
Аватара пользователя
жизнелюб
Ветеран форума
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2102 раза
Контактная информация:

Re: Алкоголь....самостоятельно

#265

Сообщение жизнелюб » 14 июл 2014, 16:36

Дней через семь, когда размякнет, желательно размять фрукты - я это делай просто руками.
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
Жаконя
Начинающий пользователь
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 15:39
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Алкоголь....самостоятельно

#266

Сообщение Жаконя » 15 июл 2014, 20:44

Лаврентич писал(а):Готовим наливочку из сливы-алычи. Алыча сладкая, поэтому сахара одну столовую ложку на литровую банку. В ту же литровую банку входит ровно поллитра водки.
Извините но это не наливка, а настойка . Наливка готовится без добавления внешнего алкоголя и ставится на солнышко для брожения дней так на 20. Сахару обычно кладется 1 к 5 по массе к фруктам.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Алкоголь....самостоятельно

#267

Сообщение Лаврентич » 15 июл 2014, 21:16

Жаконя писал(а):не наливка, а настойка
Не принципиально. :smile:
Но, вообще-то, в моём сложившемся понимании, настойка - это напиток на травах.
А про наливку посмотрим в словарях:

Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова - "НАЛИВКА"
наливки, ж. 1. Спиртной напиток, сладкая настойка на фруктах или ягодах. Вишневая наливка. 2. только ед. То же, что налив в 1 знач. (обл.).


Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток. Крепость — 18—20 %, объёмная сахаристость — 28—40 %. Вырабатывается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, ректифицированного спирта, лимонной кислоты и умягчённой воды.
В зависимости от способа приготовления срок созревания наливок составляет от одного месяца до полугода. Различают позднеспелые, среднеспелые и скороспелые наливки.
При приготовлении позднеспелых наливок преимущественно, но не всегда, используют фрукты с длительным сроком хранения, в частности, семечковые и некоторые косточковые. Например, яблоки, груши, рябина, айва и другие. Для приготовления позднеспелых наливок используется также крыжовник, имеющий ограниченный срок хранения (порядка 10—15 дней при температуре около 0 °C). Позднеспелые наливки созревают в течение 3—6 месяцев.
Среднеспелые наливки приготовляются из косточковых (вишня, слива) и ягод со срокам хранения около 10—15 дней при нулевой температуре (смородина, брусника). Такие наливки созревают за 1,5—2,5 месяца.
Ягоды с коротким сроком хранения (приблизительно 3—5 дней при температуре 0 °C), как, например, малина и земляника, используются для приготовления скороспелых наливок, созревающих в течение месяца.[1]
В пищевой промышленности наливки изготавливаются на ликёро-водочных заводах. Объемы производства, относительно водки, небольшие, а технологическая схема приготовления сложнее, так как кроме основных материалов — спирта и воды, требуются полуфабрикаты спиртованных соков, морсов, сахарный сироп, ароматный спирт, красителей и другие ингредиенты.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
Сообщения: 2126
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Re: Алкоголь....самостоятельно

#268

Сообщение A.V.X.1960 » 15 июл 2014, 21:36

Лаврентич писал(а):Не принципиально. :smile:
Но, вообще-то, в моём сложившемся понимании, настойка - это напиток на травах.
А про наливку посмотрим в словарях:
Женя, если взять водку, и настоять её на стручке перца - это уже принципиально будет отличаться от настойки на травах! :-D
Разница между настойкой и наливкой = пока настаивается - настойка, когда наливаешь - наливка. :-D
А вообще - есть разница.Я раньше где то статью читал - там мужик объяснял, чем отличается настойка от наливки.Так как я их не делаю - забыл в чем разница.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Алкоголь....самостоятельно

#269

Сообщение Лаврентич » 15 июл 2014, 21:41

Сань! Разбираешься! :-D Конечно - перцовая настойка это вещь! :good:
Я ж говорю, для меня не принципиально. :hi:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Жаконя
Начинающий пользователь
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 15:39
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Алкоголь....самостоятельно

#270

Сообщение Жаконя » 16 июл 2014, 20:10

Лаврентич писал(а):Не принципиально. :smile:
Но, вообще-то, в моём сложившемся понимании, настойка - это напиток на травах.
Про википедию даже не говорите. там чего только не начитаешься)))))
Вот что можно найти в вумных книжках по виноделию.( пришлось поднять библиотеку, а то вдруг меня бабушка не тому учила)
"наливка делается на сладких фруктах с добавлением сахара и обязательно в конце приготовления выставляется на солнце ("наливается"). Наливка традиционно не делается свыше 24-25 градусов крепости. А вот настойка может быть до 54 и выше градусов. В настойку не добавляют сахар. С добавлением сахара настойка превращается в бальзам" :drinks: :drinks:
Лаврентич, ты короче бальзам делаешь))))))
В детстве помню летом на солнце в огороде бутыли с вишневочкой, а в подвале бутыли с настойкой "Сливовой" :good:

Вернуться в «Просто общаемся»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования