fso_andrey писал(а):Всё бы вам над людьми издеваться...
Работа ведется:)Inspektor писал(а):Значит надо ее вовлечь в форумчанки
Модератор: Лаврентич
Так точно и мы уже давно делаем.а писал(а): - приспособились мариновать в луке с минеральной водой, конкретно Горячий Ключ в зеленой бутылке.
Куски свинины или антрекоты пересываем луком со специями - лавруха, перец горшок, петрушка, кинза, заливаем минералкой, помяли мясо нажимами кулака, ладони, перемешали. Через 10 минут повторили. . . Угли как раз подошли- отделяем лук и жарим, сбрызгиваем всполыхи огня не водой, а красным вином или на крайний случай пивом, естественно живым.
В юности муж 2-родной сестры, жарил шашлык из баранины, единственное мясо охладилось в погребе ...лук, перец - объедение. Узбеки жарят так же барашку на открытом огне не маринуя - ...просто уметь жарить надоа писал(а):Просто порезать и жарить, мол тогда вы получите вкус настоящего жаренного мяса. Не понравилось.
бесспорноа писал(а): короче искуство
Не могу согласится с подчеркнутым. С одного и того же маринада кусочки мяса насадите на два шампура по разному: в одном - кусочки прижмите плотно друг к другу; в другом - с заметными промежутками, которые можно заполнить по разному - лук, помидоры... Приготовьте на одном мангале. Думаю, вы сможете убедиться - шашлык с каждого шампура будет не одинаков по вкусу. Я люблю когда плотненько. Сочнее! Приятного аппетита!A.V.X.1960 писал(а):Смысл маринования - воздействие кислоты на мясо, мясо после этого быстрее жарится, следовательно меньше высушивается на углях.
A.V.X.1960 писал(а):маринуем в горчице,
Несколько лет назад на предыдущей работе был приглашён на "торжества" к партнёру по случаю сдачи объекта. Партнёр был армянин, а бригада которая у него работала из Еревана. Привезли "парное" мясо, огромными кусками на шампура без всякой мариновки и жарить, в процессе посыпая солью и перцем. Вкуснее шашлыка я в жизни не ел.Иван Иваныч писал(а):Где-то читал, что мясо не надо мариновать, специи и прочее. . . Просто порезать и жарить, мол тогда вы получите вкус настоящего жаренного мяса. Не понравилось.