Приготовление перепелов
Модератор: Лаврентич
- Pogranec
- Новичок
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 12:04
- Откуда: Краснодарский край, ст. Пластуновская
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Приготовление перепелов
Рецепт очень прост: перекалить масло, жарить разделанные тушки, добавить специи для дичи. В конце на уже готовую дичь выложить свежий лучок... и водовки к столу.
CZ MALLARD 12/76, курцхаар РАШ, VW TIGUAN
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Приготовление перепелов
Какие рецепты? Всё очень просто! Примерно как здесь:Анастасия и Со писал(а):Выглядит очень вкусно!Pogranec писал(а):мы так жарили перепела. все просто и очень вкусно...
А нет ли рецепта?
http://yurok-club.ru/topic6107-10.html
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Анастасия и Со
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 11 июл 2013, 13:26
- Откуда: М.О., Пушкинский район, село Тарасовка
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
Спасибо за ответ!Pogranec писал(а):Рецепт очень прост: перекалить масло, жарить разделанные тушки, добавить специи для дичи. В конце на уже готовую дичь выложить свежий лучок... и водовки к столу.
- ZVValery
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 21:49
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 104 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
На вкус и на цвет... Но свои предпочтения рискну вынести на суд.
Перепробовав массу "изысканных" вариантов, остановился на одном. Причём, на этот рецепт наткнулся случайно: был на охоте на перепела и вечером хозяйка поставила на стол жареных перепелов добытых и ощипанных нами. Попробовал и обалдел от вкуса. Обратился к ней - КАК? Она хитро улыбнулась и сказала: - Да проще некуда! Итак:
1. Чугунная сковородка прогрета.
2. Перепел в позе "табака" посолен и поперчён по вкусу.
3. БЕЗ КАКОГО-ЛИБО МАСЛА, на сухую сковородку выкладываем перепелов и обжариваем. В перепеле полно собственного жира, он быстро вытапливается и перепел готовится на собственном жиру. Для ускорения хорошо придавить птичку прессом (это уже из собственного опыта).
Пробуйте. Приятного аппетита.
Перепробовав массу "изысканных" вариантов, остановился на одном. Причём, на этот рецепт наткнулся случайно: был на охоте на перепела и вечером хозяйка поставила на стол жареных перепелов добытых и ощипанных нами. Попробовал и обалдел от вкуса. Обратился к ней - КАК? Она хитро улыбнулась и сказала: - Да проще некуда! Итак:
1. Чугунная сковородка прогрета.
2. Перепел в позе "табака" посолен и поперчён по вкусу.
3. БЕЗ КАКОГО-ЛИБО МАСЛА, на сухую сковородку выкладываем перепелов и обжариваем. В перепеле полно собственного жира, он быстро вытапливается и перепел готовится на собственном жиру. Для ускорения хорошо придавить птичку прессом (это уже из собственного опыта).
Пробуйте. Приятного аппетита.
Наивность - это честность в молодости.
- makso
- Клубмен
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: 01 мар 2009, 19:25
- Откуда: Сочи (Адлер)
- Благодарил (а): 347 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Приготовление перепелов
Вот главная приправа к любому блюду из дичи, так сказать усилитель вкусаPogranec писал(а): и водовки к столу.
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 636 раз
- Поблагодарили: 748 раз
Re: Приготовление перепелов
Перепел в виноградных листьях:
И так, берем виноградные листья желательно не плотные, замачиваем на часик, а лучше на пару часов в воде.
Пока листья отмокают занимаемся чисткой перепела. Берем каждую тушку перепела солим, перчим. Если перепела не жирные, то во внутрь тушки вкладываем кусочек сливочного масла размером с фалангу указательного пальца. Хорошо во внутрь перепела положить белую виноградинку или кусочек кислого яблока. Заворачиваем тушки в виноградные листья, листья закрепляем или ниткой или зубочистками. Получается что-то типа голубцов:
Ну и на решеточку в коптилку (если нет коптилки - не беда, укладывает на противень в духовку, тогда можно будет и листья съесть). Даем хорошую температурку и выдерживает минут 40-60 в зависимости от коптилки и температуры.
Затем все достаем из коптилки, складываем в тарелку и подаем на стол:
Приятного аппетита!!!
И так, берем виноградные листья желательно не плотные, замачиваем на часик, а лучше на пару часов в воде.
Пока листья отмокают занимаемся чисткой перепела. Берем каждую тушку перепела солим, перчим. Если перепела не жирные, то во внутрь тушки вкладываем кусочек сливочного масла размером с фалангу указательного пальца. Хорошо во внутрь перепела положить белую виноградинку или кусочек кислого яблока. Заворачиваем тушки в виноградные листья, листья закрепляем или ниткой или зубочистками. Получается что-то типа голубцов:
Ну и на решеточку в коптилку (если нет коптилки - не беда, укладывает на противень в духовку, тогда можно будет и листья съесть). Даем хорошую температурку и выдерживает минут 40-60 в зависимости от коптилки и температуры.
Затем все достаем из коптилки, складываем в тарелку и подаем на стол:
Приятного аппетита!!!
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Приготовление перепелов
такого рецепта никогда не слышал!GSV писал(а):берем виноградные листья
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12025
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2878 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 636 раз
- Поблагодарили: 748 раз
Re: Приготовление перепелов
Не, ну а как Вы думали - мы же не ищем легких путей
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
- Откуда: Ставропольский край с. Александровское
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 677 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
Так это перепел на кровИ . За это отдельная стопкаОрлов Александр писал(а):А палец резать обязательно?
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!