Супер!Василий К писал(а): Это вкусно, Ей богу не вру!
Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Модератор: Лаврентич
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Евгений Ч
- Администратор
- Сообщения: 7510
- Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
- Откуда: Ростов
- Благодарил (а): 1497 раз
- Поблагодарили: 2948 раз
- Контактная информация:
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Вау! Нам не удалось добыть бобра в Вологодчине.., но надеюсь что еще попробую!
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
- Откуда: Ставропольский край с. Александровское
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 677 раз
- Контактная информация:
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Ещё бы не вкусно! Аж слюни по коленям потекли.Василий К писал(а):Это вкусно, Ей богу не вру!
Внесу и я свои семь копеек. В давние годы (очень давние, советские) Наша электролаборатория располагалась на территории Махачкалинской ТЭЦ, прямо на берегу Каспийского моря. Рядом, через забор, территория жирзавода, где происходила выработка рыбьего жира из битых тюленей. Так вот там мужики угостили деликатесом-тюленьими ластами. А готовилось это блюдо элементарно просто и в рабочее время. Процесс таков: идёшь в магазин, который находился на территории бондарного завода-это ровно через железную дорогу от жирзавода, причём никаких заборов нет. Берёшь портвейн №13, переходишь через железку и меняешь на тюленьи лапки. Далее ещё проще- натираешь лапки специями, солью и вывешиваешь под струю пара из задвижки на паропроводе. Через минут 30-40 блюдо готово. Употребляли с тем же портвейном №13. Вкусно!!!
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Женек в этот год возьмем, я за лето засидки подготовлю (если бобры к вашему приезду их не сгрызут)Евгений Ч писал(а):Вау! Нам не удалось добыть бобра в Вологодчине.., но надеюсь что еще попробую!
ИванычInspektor писал(а):деликатесом-тюленьими ластами
Я пробовал горячего копченияВасилий К писал(а):интересным блюдом - хвост бобра,
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- жизнелюб
- Ветеран форума
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
- Откуда: г. Новороссийск
- Благодарил (а): 1907 раз
- Поблагодарили: 2101 раз
- Контактная информация:
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Нас готовили к выживанию в экстремальных условиях, (главное начать питаться до настоящего голода (упадка сил) инструктор заставлял жрать все: улитки, гусеницы, черви. Думал сдохну, но не смогу. Не сдох.
Высокая в небе звезда зовет меня в путь
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
- жизнелюб
- Ветеран форума
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
- Откуда: г. Новороссийск
- Благодарил (а): 1907 раз
- Поблагодарили: 2101 раз
- Контактная информация:
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
согласен, только где приготовить в джунглях?а писал(а):А теперь оказывается все это - деликатесы - главное уметь готовить. . . или знать, что это можно есть.
Высокая в небе звезда зовет меня в путь
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Евгений Ч писал(а):Нам не удалось добыть бобра в Вологодчине.., но надеюсь что еще попробую!
Я на случай неудачи, захвачу молодых прутьев Ивы ... копия хвоста - погрыземОрлов Александр писал(а): в этот год возьмем,
- Тимофей К
- Клубмен
- Сообщения: 2586
- Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1454 раза
- Поблагодарили: 263 раза
- Контактная информация:
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Там достаточно осины, так что с собой дрова можно не брать.Николаич писал(а):Я на случай неудачи, захвачу молодых прутьев Ивы ... копия хвоста - погрызем
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Э-хе-хе, осину и порося не грызет, а вот ива пропаренаяТимофей К писал(а):Там достаточно осины,
- Евгений Ч
- Администратор
- Сообщения: 7510
- Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
- Откуда: Ростов
- Благодарил (а): 1497 раз
- Поблагодарили: 2948 раз
- Контактная информация:
Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Губы лося с кисло-сладким брусничным соусом.
Перед приготовлением их нужно осмаливать, с шерстью будет не айс.
После того, как осмалили, тщательно очищаем ножом, моем губкой, до состояния белой кожи.
Режем не сильно мелкими кусками.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. После того как вода закипит, сливаем её.
Во вторую воду добавляем лавровый лист, лук, перец горошек, губы, немного солим, все это томится на медленном огне 4,5 часа.
После этого, когда губы стали очень мягкие и запах стоит на всю квартиру, достаем. Давим чеснок и перчим его, натираем этим составом губы.
Заворачиваем в фольгу и немного маринуем, тем самым даем остыть. Блюдо кушать лучше теплыми (не горячим) с кисло-сладким брусничным соусом, и обязательно под водочку.
Получилось ну очень вкусно, я даже не ожидал!
Приятного аппетита!
п.с.
Рецепт брусничного соуса выложил здесь:
http://www.yurok-club.ru/viewtopic.php? ... 98#p371098
Перед приготовлением их нужно осмаливать, с шерстью будет не айс.
После того, как осмалили, тщательно очищаем ножом, моем губкой, до состояния белой кожи.
Режем не сильно мелкими кусками.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. После того как вода закипит, сливаем её.
Во вторую воду добавляем лавровый лист, лук, перец горошек, губы, немного солим, все это томится на медленном огне 4,5 часа.
После этого, когда губы стали очень мягкие и запах стоит на всю квартиру, достаем. Давим чеснок и перчим его, натираем этим составом губы.
Заворачиваем в фольгу и немного маринуем, тем самым даем остыть. Блюдо кушать лучше теплыми (не горячим) с кисло-сладким брусничным соусом, и обязательно под водочку.
Получилось ну очень вкусно, я даже не ожидал!
Приятного аппетита!
п.с.
Рецепт брусничного соуса выложил здесь:
http://www.yurok-club.ru/viewtopic.php? ... 98#p371098