Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
Сообщения: 2126
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

#191

Сообщение A.V.X.1960 » 17 окт 2011, 21:10

Женя(Лаврентич), я так привык к твоему логину, что даже на перепеле называл тебя "Лаврентич"!
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

#192

Сообщение Лаврентич » 17 окт 2011, 21:43

A.V.X.1960
Саша! Мой телефон, как у пожарников - в открытом доступе! :-D Но тебе лично скину в личку!
А чего там отверчиваться! Тем более сегодня поставил наливку из сочнейших груш! Стаканчик выпиваешь - и ноги не ходят! (временно) :-D
К нику своему давно привык, сроднился! :yes:
В твоих краях, точнее в Нефтекумске бываю, так что: :drinks: увидимся! :радость:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
--Shark--
Продвинутый пользователь
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 16:01
Откуда: Волгодонск
Контактная информация:

#193

Сообщение --Shark-- » 18 окт 2011, 09:11

Лаврентич
А можно рецептик вот этих помидорчиков?
Лаврентич писал(а): Изображение
Помню в детстве были на морях покупали и даже брали рецепт... А вот сейчас его никто найти не может. :-(
Аватара пользователя
владимир07
Продвинутый пользователь
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 10:58
Откуда: Кабардино-Балкарская республика г.Прохладный
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#194

Сообщение владимир07 » 18 окт 2011, 10:05

У нас с ment30 есть друг Леха, он китаец.
Один раз он нам приготовил змеиную настойку и пожарил пару змеек, выпили съели и обалдели, как вкусно!
.в России шанс остановить бес предел есть только у автомата Калашникова ...
МР-27М 750мм 12к
Курцхаар Грей
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1431 раз

#195

Сообщение Александр_Д » 18 окт 2011, 13:49

владимир07 писал(а):У нас с ment30 есть друг Леха, он китаец.
Один раз он нам приготовил змеиную настойку и пожарил пару змеек, выпили съели и обалдели, как вкусно!
:-D :-D :-D Вот что значит уметь приготовить! Пожалуй, в твоем случае и я бы попробовать не отказался б. :компания:
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

#196

Сообщение Лаврентич » 18 окт 2011, 16:02

--Shark--
Хорошие помидорки режешь крест-накрест. Готовишь заправку: мелко резаный чеснок, кинзу, реган, чуток корня хрена. Сыплешь сверху и заливаешь это всё холодным рассолом (неполная столовая ложка соли на литр кипячёной воды). Ставишь лёгкий гнёт и на 2-3 дня оставляешь при комнатной температуре, потом убираешь в холодильник. Всё.
:good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Merlin
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 окт 2008, 20:20
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#197

Сообщение Merlin » 27 окт 2013, 19:39

Ел крокодила,- не рыба не мясо почти курица, страуса в жареном и вяленом виде (билтонг под пиво отличный закусь)жестковат на любителя , куду (антилопа) тоже в жареном и вяленом довольно специфичный вкус, стейк из кенгуру понравился больше всего. :good:
МР-233 ЕВ, Benelli Raffaello, Pajero 4
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#198

Сообщение Николаич » 27 окт 2013, 20:51

Изображение пусть самой экзотической пищей в моей жизни будет Курочка деревенского воспитания али телятинка оттуда же :drinks: :-D
Аватара пользователя
mazila-fox
Опытный пользователь
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 16:20
Откуда: Октябрьский район РО
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#199

Сообщение mazila-fox » 29 окт 2013, 10:50

Экзотикой, в этом году, для меня оказались донские раки. Вернее рецепт их приготовления.
По причине малого количества укропа был применен, позабытый рецепт из детства моего крестного.
Готовил лично, под четким руководством Виталия Михайловича: в кастрюлю объемом около 5 литров: 1 литр воды, 3 столовых ложки соли с горкой, доводим до бурного кипения, закидываем раков (оказалось 27 штук, размер крупнее среднего) добавляем 0.7 литра красного домашнего вина, ставим на средний огонь, доводим до кипения, после закипания ставим на минимальный огонь, лишь бы поддержать кипение. Снимаем с огня через 20 минут томления на медленном огне. Даем настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!!!
Раки получились необычными - панцирь мягкий (ни колет и не царапает), внутри рак очень сочный, вкус мяса мне очень понравился - описанию не поддается. Раки закончились намного быстрее, чем приготовленные по традиционному рецепту с укропом.
для того чтобы стать охотником, купить ружье - недостаточно
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Re: Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

#200

Сообщение Дядя Вася » 19 мар 2014, 21:37

Решил поделиться с вами , на мой взгляд , интересным блюдом - хвост бобра, запеченный в духовке.
Для начала берем хвост. Маринуем как шашлык. Потом все просто - Картофель режем кому как нравится, хвост натираем горчицей с майонезом, немного специй ( каких душа пожелает), пакуем в рукав и на часок в духовочку. Температура 180 -200. Когда готовил, не думал что пошлю это на форум, поэтому сам процесс не снимал, но когда развернул рукав...
Изображение
напитки по вкусу. Я бы предпочел водочку, но ее не оказалось, пришлось употребить с коньячком.
Это вкусно, Ей богу не вру! Приятного аппетита.

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования