Алкоголь....самостоятельно
Модератор: Модераторы
Правила форума
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
- rp260
- Опытный пользователь
- Сообщения: 620
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 13:34
- Откуда: Рост.обл.Новочеркасск
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 107 раз
- Контактная информация:
Re: Алкоголь....самостоятельно
Зимний рецепт:
Чача (можно и сахарный сэм) двойной перегонки и двойной очистки 3л. крепостью 45%, корень хрена мелко нарезать соломкой-40-50гр.,цедра 1 лимона-только жёлтый верх, чистим кортофелечисткой, ложка мёда, на кончике ножа ванили, кусочек мускатного, раздавленного ореха-примерно с душистую горошину, настаиваим 2-3 дня, пьем слегка охлаждённую 10-12 гр., иначе вкус теряется, попробуйте- кого угощал, теперь от них отбоя нет, НАЛЕЙ ХРЕНОВИНЫ. :*:
Чача (можно и сахарный сэм) двойной перегонки и двойной очистки 3л. крепостью 45%, корень хрена мелко нарезать соломкой-40-50гр.,цедра 1 лимона-только жёлтый верх, чистим кортофелечисткой, ложка мёда, на кончике ножа ванили, кусочек мускатного, раздавленного ореха-примерно с душистую горошину, настаиваим 2-3 дня, пьем слегка охлаждённую 10-12 гр., иначе вкус теряется, попробуйте- кого угощал, теперь от них отбоя нет, НАЛЕЙ ХРЕНОВИНЫ. :*:
- Максим С
- Клубмен
- Сообщения: 1027
- Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:19
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 939 раз
- Поблагодарили: 366 раз
Re: Алкоголь....самостоятельно
Привез однажды я своим родителям, из-за бугра хороший буржуйский виски, с важным видом разлил по рюмкам. После дегустации получил отзыв, "почти как наша кедровка, только чуть похуже ". Ну говорю "давайте вашу хваленую кедровку", честно сказать и не думал, что такое можно сделать из простого самогона, никаких запахов и тд, вынужден был согласится с родителями.
У нас конечно не самый "кедровый" край, но вдруг у кого залежались орешки.
Рецепт очень простой. На 3-х литровую банку домашнего самогона около 200гр. стакана кедровых орешков. Настаивать можно недолго суток 3-4, она быстро набирает цвет.
У нас конечно не самый "кедровый" край, но вдруг у кого залежались орешки.
Рецепт очень простой. На 3-х литровую банку домашнего самогона около 200гр. стакана кедровых орешков. Настаивать можно недолго суток 3-4, она быстро набирает цвет.
BROWNING BAR MK3 30-06, FABARM XLR5 BULRUSH
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Алкоголь....самостоятельно
Мне тут посоветовали еще 100 гр меда добавлять.Максимец писал(а):на 3-х литровую банку домашнего самогона около 200гр. стакана кедровых орешков.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Роман 23
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 30 мар 2011, 20:59
- Откуда: Динской район ст. Динская
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 21 раз
- Контактная информация:
Re: Алкоголь....самостоятельно
А если больше орешки настаиваться будут ? Или обязательно нужно вынимать после 3-4 суток?Максимец писал(а):Привез однажды я своим родителям, из-за бугра хороший буржуйский виски, с важным видом разлил по рюмкам. После дегустации получил отзыв, "почти как наша кедровка, только чуть похуже ". Ну говорю "давайте вашу хваленую кедровку", честно сказать и не думал, что такое можно сделать из простого самогона, никаких запахов и тд, вынужден был согласится с родителями.
У нас конечно не самый "кедровый" край, но вдруг у кого залежались орешки.
Рецепт очень простой. На 3-х литровую банку домашнего самогона около 200гр. стакана кедровых орешков. Настаивать можно недолго суток 3-4, она быстро набирает цвет.
- makso
- Клубмен
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: 01 мар 2009, 19:25
- Откуда: Сочи (Адлер)
- Благодарил (а): 347 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Алкоголь....самостоятельно
У меня как то месяц настаивались и ничего - укусно былоРоман 23 писал(а): А если больше будут орешки настаиваться будут ? Или обязательно нужно вынимать после 3-4 суток?
- Максим С
- Клубмен
- Сообщения: 1027
- Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:19
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 939 раз
- Поблагодарили: 366 раз
Re: Алкоголь....самостоятельно
Лаврентич
Я думаю хуже не будет. Надо попробовать, хорошая идея.
Роман 23
Кроме цвета ничего не изменится, экспериментировали по-разному, на фото 4х дневная настойка, кому нравится потемнее - подержите дольше. С крепостью тоже лучше не перебарщивать, на мой вкус 45* это предел, если выше кроме спирта ничего не чувствуется
Я думаю хуже не будет. Надо попробовать, хорошая идея.
Роман 23
Кроме цвета ничего не изменится, экспериментировали по-разному, на фото 4х дневная настойка, кому нравится потемнее - подержите дольше. С крепостью тоже лучше не перебарщивать, на мой вкус 45* это предел, если выше кроме спирта ничего не чувствуется
BROWNING BAR MK3 30-06, FABARM XLR5 BULRUSH
- makso
- Клубмен
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: 01 мар 2009, 19:25
- Откуда: Сочи (Адлер)
- Благодарил (а): 347 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Алкоголь....самостоятельно
Кстати приметил, что если сделать меньше 45 градусов, то тоже не очень вкусно получается, появляется какой-то привкус. Так что 45 - это по моему оптимально!Максимец писал(а):С крепостью тоже лучше не перебарщивать, на мой вкус 45* это предел, если выше кроме спирта ничего не чувствуется
- Евгений Ч
- Администратор
- Сообщения: 7511
- Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
- Откуда: Ростов
- Благодарил (а): 1497 раз
- Поблагодарили: 2948 раз
- Контактная информация:
Re: Алкоголь....самостоятельно
Чем ниже градус, тем сильнее чувствуется сивуха! Поэтому для самогона полученного из сахарной браги, 45 гр. А для фруктовых, в том числе чачи с винограда 60 гр.
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Алкоголь....самостоятельно
Для фруктовых, как мне кажется, неплохо бы держать наоборот, от 45 до 60. Хотя 70 - тоже неплохо входит. Ежели меньше 45 - то вообще, сивуха смягчает и продукт пролетает как водичка.Максимец писал(а):С крепостью тоже лучше не перебарщивать, на мой вкус 45* это предел, если выше кроме спирта ничего не чувствуется
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- makso
- Клубмен
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: 01 мар 2009, 19:25
- Откуда: Сочи (Адлер)
- Благодарил (а): 347 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Алкоголь....самостоятельно
Фруктовые - это уже чача получается, а чача - это отдельный разговор Вот я на Украине нет нет, да попивал бурячиху, так она и при 80 градусах спиртягой не отдает, зато какое бурячное амбре после нееЛаврентич писал(а):Для фруктовых, как мне кажется, неплохо бы держать наоборот, от 45 до 60. Хотя 70 - тоже неплохо входит. Ежели меньше 45 - то вообще, сивуха смягчает и продукт пролетает как водичка.Максимец писал(а):С крепостью тоже лучше не перебарщивать, на мой вкус 45* это предел, если выше кроме спирта ничего не чувствуется