Алкоголь....самостоятельно

Охотники и рыбаки - объединяйтесь! Форум для общения на любые темы.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
Аватара пользователя
rp260
Опытный пользователь
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 13:34
Откуда: Рост.обл.Новочеркасск
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: Алкоголь....самостоятельно

#251

Сообщение rp260 » 27 дек 2013, 22:24

Зимний рецепт:
Чача (можно и сахарный сэм) двойной перегонки и двойной очистки 3л. крепостью 45%, корень хрена мелко нарезать соломкой-40-50гр.,цедра 1 лимона-только жёлтый верх, чистим кортофелечисткой, ложка мёда, на кончике ножа ванили, кусочек мускатного, раздавленного ореха-примерно с душистую горошину, настаиваим 2-3 дня, пьем слегка охлаждённую 10-12 гр., иначе вкус теряется, попробуйте- кого угощал, теперь от них отбоя нет, НАЛЕЙ ХРЕНОВИНЫ. :*:
Аватара пользователя
Максим С
Клубмен
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:19
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 939 раз
Поблагодарили: 366 раз

Re: Алкоголь....самостоятельно

#252

Сообщение Максим С » 30 янв 2014, 10:20

Привез однажды я своим родителям, из-за бугра хороший буржуйский виски, с важным видом разлил по рюмкам. После дегустации получил отзыв, "почти как наша кедровка, только чуть похуже :-D ". Ну говорю "давайте вашу хваленую кедровку", честно сказать и не думал, что такое можно сделать из простого самогона, никаких запахов и тд, вынужден был согласится с родителями.
У нас конечно не самый "кедровый" край, но вдруг у кого залежались орешки. :good:
Рецепт очень простой. На 3-х литровую банку домашнего самогона около 200гр. стакана кедровых орешков. Настаивать можно недолго суток 3-4, она быстро набирает цвет.
Изображение
BROWNING BAR MK3 30-06, FABARM XLR5 BULRUSH
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Алкоголь....самостоятельно

#253

Сообщение Лаврентич » 30 янв 2014, 12:44

Максимец писал(а):на 3-х литровую банку домашнего самогона около 200гр. стакана кедровых орешков.
Мне тут посоветовали еще 100 гр меда добавлять.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Роман 23
Начинающий пользователь
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 20:59
Откуда: Динской район ст. Динская
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Алкоголь....самостоятельно

#254

Сообщение Роман 23 » 30 янв 2014, 18:18

Максимец писал(а):Привез однажды я своим родителям, из-за бугра хороший буржуйский виски, с важным видом разлил по рюмкам. После дегустации получил отзыв, "почти как наша кедровка, только чуть похуже :-D ". Ну говорю "давайте вашу хваленую кедровку", честно сказать и не думал, что такое можно сделать из простого самогона, никаких запахов и тд, вынужден был согласится с родителями.
У нас конечно не самый "кедровый" край, но вдруг у кого залежались орешки. :good:
Рецепт очень простой. На 3-х литровую банку домашнего самогона около 200гр. стакана кедровых орешков. Настаивать можно недолго суток 3-4, она быстро набирает цвет.
Изображение
А если больше орешки настаиваться будут ? Или обязательно нужно вынимать после 3-4 суток?
Аватара пользователя
makso
Клубмен
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 19:25
Откуда: Сочи (Адлер)
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Алкоголь....самостоятельно

#255

Сообщение makso » 30 янв 2014, 19:45

Роман 23 писал(а): А если больше будут орешки настаиваться будут ? Или обязательно нужно вынимать после 3-4 суток?
У меня как то месяц настаивались и ничего - укусно было :good:
Аватара пользователя
Максим С
Клубмен
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:19
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 939 раз
Поблагодарили: 366 раз

Re: Алкоголь....самостоятельно

#256

Сообщение Максим С » 31 янв 2014, 03:52

Лаврентич
Я думаю хуже не будет. Надо попробовать, хорошая идея.
Роман 23
Кроме цвета ничего не изменится, экспериментировали по-разному, на фото 4х дневная настойка, кому нравится потемнее - подержите дольше. С крепостью тоже лучше не перебарщивать, на мой вкус 45* это предел, если выше кроме спирта ничего не чувствуется :stars:
BROWNING BAR MK3 30-06, FABARM XLR5 BULRUSH
Аватара пользователя
makso
Клубмен
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 19:25
Откуда: Сочи (Адлер)
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Алкоголь....самостоятельно

#257

Сообщение makso » 31 янв 2014, 06:54

Максимец писал(а):С крепостью тоже лучше не перебарщивать, на мой вкус 45* это предел, если выше кроме спирта ничего не чувствуется :stars:
Кстати приметил, что если сделать меньше 45 градусов, то тоже не очень вкусно получается, появляется какой-то привкус. Так что 45 - это по моему оптимально!
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
Сообщения: 7510
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 2948 раз
Контактная информация:

Re: Алкоголь....самостоятельно

#258

Сообщение Евгений Ч » 31 янв 2014, 08:17

Чем ниже градус, тем сильнее чувствуется сивуха! Поэтому для самогона полученного из сахарной браги, 45 гр. А для фруктовых, в том числе чачи с винограда 60 гр. :yes: :good:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Алкоголь....самостоятельно

#259

Сообщение Лаврентич » 31 янв 2014, 09:37

Максимец писал(а):С крепостью тоже лучше не перебарщивать, на мой вкус 45* это предел, если выше кроме спирта ничего не чувствуется :stars:
Для фруктовых, как мне кажется, неплохо бы держать наоборот, от 45 до 60. Хотя 70 - тоже неплохо входит. :-D Ежели меньше 45 - то вообще, сивуха смягчает и продукт пролетает как водичка.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
makso
Клубмен
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 19:25
Откуда: Сочи (Адлер)
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Алкоголь....самостоятельно

#260

Сообщение makso » 31 янв 2014, 10:02

Лаврентич писал(а):
Максимец писал(а):С крепостью тоже лучше не перебарщивать, на мой вкус 45* это предел, если выше кроме спирта ничего не чувствуется :stars:
Для фруктовых, как мне кажется, неплохо бы держать наоборот, от 45 до 60. Хотя 70 - тоже неплохо входит. :-D Ежели меньше 45 - то вообще, сивуха смягчает и продукт пролетает как водичка.
Фруктовые - это уже чача получается, а чача - это отдельный разговор :-D Вот я на Украине нет нет, да попивал бурячиху, так она и при 80 градусах спиртягой не отдает, зато какое бурячное амбре после нее :shock:

Вернуться в «Просто общаемся»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования