Приготовление зайца
Модератор: Лаврентич
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12025
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2878 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление ЗАЙЦА
Я на слюну весь изошел good.
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- moiniss
- Новичок
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 22 апр 2013, 11:34
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Приготовление ЗАЙЦА
А я зайца никогда не готовил сам, хотя очень люблю такое мясо, надо будет попробовать сделать, может что-то и получится с этого.
- diki
- Новичок
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 18:12
- Откуда: г.Рени Одесская обл.,Ренийский район
- Контактная информация:
Re: Приготовление ЗАЙЦА
Я обычно мариную в соевом соусе и зажариваю потом...быстро не сложно и вкусно, а если есть время, то можно сделать в сметанном соусе с зеленью...но это подольше...сперва нужно обжарить, потом варить в сметане но очень вкусно.
- Saha
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 13 окт 2009, 14:57
- Откуда: Краснодарский край Динской район ст.Новотитаровская
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Приготовление ЗАЙЦА
Тушеный в луке заяц с горчицей.
Доброго времени суток. Расскажу старый дедовский рецепт без всяких вымачиваний, просто купить пакет сухой самой дешевой горчицы, зайца после того как добыл надо сразу разделать, а не носить пол дня в рюкзаке, после этого он и воняет не дичью а ....., если вдвоем это делается очень просто, нужно иметь бутылку воды и нож. Берем за спину находим середину спины и делаем надрез засовываем пальцы с обоих сторон и тяним каждый на себя как чулок обрезаем ноги, голову, вытаскиваем потроха обмываем лож им в рюкзак. Писал дольше чем разделывать.
Дома зайца рубим на порционные куски, кипятим воду засыпаем горчицу и заливаем кипятком в течении 10-15 мин помешиваем сверху появляется пена крови и всякой хрени, промываем в проточной воде и выжимаем каждый кусок, ура получились чистые белые куски без лишних зап охов и крови.
Берем казан или утятницу в зависимости от размера зайца, укладываем слой с мальца если нет то можно сало грамм 200-300 от веса зайца сверху куски зайца, листок лаврушки, перец черный душистый, на огонь с закрытой крышкой минут на сорок, в это время чистим лук кг 2-3 сколько терпения хватит режим полу кольцами складываем в миску и обильно посыпаем солью чтоб выделило сок.
Зайца не солим!!! Добавляем лук в казан и тушим еще примерно час полтора получается много жидкости. Пробуем добавляем по вкусу соль перец стакан белого вина или пива (не обязательно) запасаемся хорошим свежим хлебом и хор водкой. Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если нет сала или смальца можно куриный жир продаётся на рынках. Люди которые хоть раз попробовали уже в другом виде не едят.
Все интересующие вопросы по тел 89180247760 Александр
Доброго времени суток. Расскажу старый дедовский рецепт без всяких вымачиваний, просто купить пакет сухой самой дешевой горчицы, зайца после того как добыл надо сразу разделать, а не носить пол дня в рюкзаке, после этого он и воняет не дичью а ....., если вдвоем это делается очень просто, нужно иметь бутылку воды и нож. Берем за спину находим середину спины и делаем надрез засовываем пальцы с обоих сторон и тяним каждый на себя как чулок обрезаем ноги, голову, вытаскиваем потроха обмываем лож им в рюкзак. Писал дольше чем разделывать.
Дома зайца рубим на порционные куски, кипятим воду засыпаем горчицу и заливаем кипятком в течении 10-15 мин помешиваем сверху появляется пена крови и всякой хрени, промываем в проточной воде и выжимаем каждый кусок, ура получились чистые белые куски без лишних зап охов и крови.
Берем казан или утятницу в зависимости от размера зайца, укладываем слой с мальца если нет то можно сало грамм 200-300 от веса зайца сверху куски зайца, листок лаврушки, перец черный душистый, на огонь с закрытой крышкой минут на сорок, в это время чистим лук кг 2-3 сколько терпения хватит режим полу кольцами складываем в миску и обильно посыпаем солью чтоб выделило сок.
Зайца не солим!!! Добавляем лук в казан и тушим еще примерно час полтора получается много жидкости. Пробуем добавляем по вкусу соль перец стакан белого вина или пива (не обязательно) запасаемся хорошим свежим хлебом и хор водкой. Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если нет сала или смальца можно куриный жир продаётся на рынках. Люди которые хоть раз попробовали уже в другом виде не едят.
Все интересующие вопросы по тел 89180247760 Александр
Чем круче машина
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
- Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
- Благодарил (а): 1842 раза
- Поблагодарили: 2225 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
Заяц в "горшочках" от ВладВладыча
Потребуется на 6 порций -
Зайчатина - 1.5кг
Картофель - 1кг
Морковь - 0.5кг
Лук репчатый - 2 средних луковицы
Масло растительное , лавровый лист, перец черный молотый и остальные любимые специи + стакан красного сухого вина.
Зайчатину предварительно замариновать в вине +лавровый лист (немного) + любимые вами специи. Лично я держу в маринаде около суток.
Затем обжарить на сковороде с растительным маслом зайчатину. Масло должно быть хорошо разогрето что бы заяц не впитал вебя масло. Обжаривать не долго но интенсивно.
Обжаренные куски мяса складываем в кастрюлю, доливаем кипяченой воды "на половину мяса" и тушим зайчатину вместе с нарезанной кубиками морковью и добавлением мелко нашинкованного лука. Тушим почти до полной готовности, где то около полутора часов, может чуть меньше.
Далее разделяем мясо с морковью и луком на порции по "горшочкам - чанашницам", добавляем картофель, любимые вами специи. А так же разливаем весь "сок" оставшийся после тушения равномерно по всем чанашкам. Если сока осталось мало и не хватает что бы покрыть(но не более) мясо с овощами то доливаем кипяченую воду и вот только теперь солим. Солим без экстрима, так как всегда можно досолить готовое блюда. Плотно закрываем горшочки алюминиевой фольгой (которую заменим на родные крышки от горшков перед подачей) и ставим в духовой шкаф на 30-40мин при температуре 160-180градусов.
Потребуется на 6 порций -
Зайчатина - 1.5кг
Картофель - 1кг
Морковь - 0.5кг
Лук репчатый - 2 средних луковицы
Масло растительное , лавровый лист, перец черный молотый и остальные любимые специи + стакан красного сухого вина.
Зайчатину предварительно замариновать в вине +лавровый лист (немного) + любимые вами специи. Лично я держу в маринаде около суток.
Затем обжарить на сковороде с растительным маслом зайчатину. Масло должно быть хорошо разогрето что бы заяц не впитал вебя масло. Обжаривать не долго но интенсивно.
Обжаренные куски мяса складываем в кастрюлю, доливаем кипяченой воды "на половину мяса" и тушим зайчатину вместе с нарезанной кубиками морковью и добавлением мелко нашинкованного лука. Тушим почти до полной готовности, где то около полутора часов, может чуть меньше.
Далее разделяем мясо с морковью и луком на порции по "горшочкам - чанашницам", добавляем картофель, любимые вами специи. А так же разливаем весь "сок" оставшийся после тушения равномерно по всем чанашкам. Если сока осталось мало и не хватает что бы покрыть(но не более) мясо с овощами то доливаем кипяченую воду и вот только теперь солим. Солим без экстрима, так как всегда можно досолить готовое блюда. Плотно закрываем горшочки алюминиевой фольгой (которую заменим на родные крышки от горшков перед подачей) и ставим в духовой шкаф на 30-40мин при температуре 160-180градусов.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
Re: Приготовление ЗАЙЦА
Приготовили зайца по этому рецепту. Получилась обалденно вкусное блюдо!!! Все рекомендую! Автору - большое спасибо!Saha писал(а):Тушеный в луке заяц с горчицей.
Доброго времени суток. Расскажу старый дедовский рецепт без всяких вымачиваний, просто купить пакет сухой самой дешевой горчицы, зайца после того как добыл надо сразу разделать, а не носить пол дня в рюкзаке, после этого он и воняет не дичью а ....., если вдвоем это делается очень просто, нужно иметь бутылку воды и нож. Берем за спину находим середину спины и делаем надрез засовываем пальцы с обоих сторон и тяним каждый на себя как чулок обрезаем ноги, голову, вытаскиваем потроха обмываем лож им в рюкзак. Писал дольше чем разделывать.
Дома зайца рубим на порционные куски, кипятим воду засыпаем горчицу и заливаем кипятком в течении 10-15 мин помешиваем сверху появляется пена крови и всякой хрени, промываем в проточной воде и выжимаем каждый кусок, ура получились чистые белые куски без лишних зап охов и крови.
Берем казан или утятницу в зависимости от размера зайца, укладываем слой с мальца если нет то можно сало грамм 200-300 от веса зайца сверху куски зайца, листок лаврушки, перец черный душистый, на огонь с закрытой крышкой минут на сорок, в это время чистим лук кг 2-3 сколько терпения хватит режим полу кольцами складываем в миску и обильно посыпаем солью чтоб выделило сок.
Зайца не солим!!! Добавляем лук в казан и тушим еще примерно час полтора получается много жидкости. Пробуем добавляем по вкусу соль перец стакан белого вина или пива (не обязательно) запасаемся хорошим свежим хлебом и хор водкой. Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если нет сала или смальца можно куриный жир продаётся на рынках. Люди которые хоть раз попробовали уже в другом виде не едят.
Все интересующие вопросы по тел 89180247760 Александр
Охота пуще неволи!
- Кадет
- Ветеран форума
- Сообщения: 2662
- Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
- Откуда: г. Ставрополь
- Благодарил (а): 1265 раз
- Поблагодарили: 343 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
Открытие сезона по пушнине принесло свой трофей, который надо приготовить!
Зайца на ночь положил в холодную воду. На следующий день отделил мясо от костей и часть пустил на приготовление блюда.
В толстостенную сковороду положил мясо зайца, добавил воды и поставил тушиться.
Когда вода выкипит, добавляем сливочного масла, лук, шампиньоны и все обжариваем чуть!
После добавляем маленькую баночку сметаны, чуть воды, соль, специи по вкусу! И ставим в духовку! Как жидкость выпариться, готово!
Приятного аппетита!!!
Зайца на ночь положил в холодную воду. На следующий день отделил мясо от костей и часть пустил на приготовление блюда.
В толстостенную сковороду положил мясо зайца, добавил воды и поставил тушиться.
Когда вода выкипит, добавляем сливочного масла, лук, шампиньоны и все обжариваем чуть!
После добавляем маленькую баночку сметаны, чуть воды, соль, специи по вкусу! И ставим в духовку! Как жидкость выпариться, готово!
Приятного аппетита!!!
МР-155, ИЖ-18, Сайга МК-033
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12025
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2878 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
Кадет
Cерега объедение!!!!
Cерега объедение!!!!
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
- Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
- Благодарил (а): 1842 раза
- Поблагодарили: 2225 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
После удачного выстрела Паши
Решил что пора попробовать пельмешков из зайчатины, ибо товарного вида у тушки совсем не было, а то что внутри творилось лучше никому не показывать. Хотя кишки были целые.
Начало процедуры как и обычно - ободрать, промыть, вымочить в течении суток с несколькими сменами воды.
Вчера вечером затопил баньку, поставил аппарат брагу перегнать и занялся зайцем.
Надо сказать что дело это не легкое с непривычки - отделить мясо от костей у столь небольшой туши, но дело мастера боится и в течении часа переработал зайчика.
Пока девки (жена и дочь) парились, я перекрутил мясо на фарш с большим количеством лука. Надо сказать что зайчик оказался упитанным, с большим количеством "внутряного" жира и потому не стал добавлять отдельно сало или иной какой жир. Соль и перец в фарш добавляла уже жена ибо я в перце не знаю "ужержу".
Пока я парился в баньке, жена с дочкой накрутили пельмешков, а аппарат (под присмотром жены) сделал своё "зелёное" дело и под соточку самогончика с "сивушкой" я умял большую порцию.
Надо сказать что луку я не зря положил много (1/3от массы мяса), начинка оказалась великолепной и по вкусу и по консистенции.
Гммммм...
Кости тоже пошли в дело, наварил бульона который вечером "споил" собакам, а утром отдал и кости с остатками мяса на них
Собачки сказали "гаффф"
Решил что пора попробовать пельмешков из зайчатины, ибо товарного вида у тушки совсем не было, а то что внутри творилось лучше никому не показывать. Хотя кишки были целые.
Начало процедуры как и обычно - ободрать, промыть, вымочить в течении суток с несколькими сменами воды.
Вчера вечером затопил баньку, поставил аппарат брагу перегнать и занялся зайцем.
Надо сказать что дело это не легкое с непривычки - отделить мясо от костей у столь небольшой туши, но дело мастера боится и в течении часа переработал зайчика.
Пока девки (жена и дочь) парились, я перекрутил мясо на фарш с большим количеством лука. Надо сказать что зайчик оказался упитанным, с большим количеством "внутряного" жира и потому не стал добавлять отдельно сало или иной какой жир. Соль и перец в фарш добавляла уже жена ибо я в перце не знаю "ужержу".
Пока я парился в баньке, жена с дочкой накрутили пельмешков, а аппарат (под присмотром жены) сделал своё "зелёное" дело и под соточку самогончика с "сивушкой" я умял большую порцию.
Надо сказать что луку я не зря положил много (1/3от массы мяса), начинка оказалась великолепной и по вкусу и по консистенции.
Гммммм...
Кости тоже пошли в дело, наварил бульона который вечером "споил" собакам, а утром отдал и кости с остатками мяса на них
Собачки сказали "гаффф"
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- OLLE
- Опытный пользователь
- Сообщения: 700
- Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 1585 раз
- Поблагодарили: 153 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
Бывалые охотники конечно в курсе, но мож кто не знает - заячий нутряной жир хорошо использовать при воспалении уха(человеческого )Влад Владыч писал(а):... с большим количеством "внутряного" жира ...